E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Дрожжевые блины Энди шефа

Дрожжевые блины Энди Шефа

Попробовала приготовить тонкие дрожжевые блины по рецепту Энди Шефа с его сайта. Заявлены как «Лучшие блины в вашей жизни» и далее по тексту «Что ж, сегодня я готов бросить вызов всем вашим бабушкам, тётям и мамам! Приготовьте и только попробуйте сказать, что ваши вкуснее. Мои безупречно тонкие с чуть сухим краем, который романтично ломается. В них миллион дырочек на квадратный сантиметр, фантастический цвет и (т.д.)»

Всё в рецепте выверено до грамма и до градуса! Поэтому очень надеюсь, что не будет комментариев о том, что у кого-то не получилось...

Ингредиенты

Молоко — 800 г

Вода — 350 г

Мука — 450 г

Дрожжи сухие — 5 г

Соль — 5 г

Сахар — 20 г

Масло растительное — 20 г

Яйца — 110 г

Дополнительно:

Экстракт ванили — 5 г

Масло – для жарки

Сливочное масло – для смазывания

У меня получилось более 30 блинов
  • 171 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.54
  • Ж: 7.46
  • У: 21.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления дрожжевых блинов по рецепту от Энди Шефа подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, кухонные электронные весы и кулинарный термометр.


У мастера используются инстантные дрожжи, которые он растворяет в жидкости (в молоке с водой), у меня другие дрожжи – для смешивания с мукой. Жирность молока для блинного теста указана 3,2%, но я забыла об этом и купила 2,5%. Вместо масла виноградной косточки подходят и другие растительные, проще всего – подсолнечное. Мастер использует натуральный экстракт ванили, я его не добавляла, а вы решайте сами.


В миске или кастрюле соедините молоко и воду. Нагрейте на слабом огне на плите до 40-45 градусов, контролируйте кулинарным термометром. Обычно я нагреваю на 2-ке (из 9) в течение примерно пяти минут...


Если на упаковке ваших дрожжей написано, что их сначала нужно добавлять в жидкость, то добавьте!


Вмешайте соль, сахар и растительное масло.


У меня дрожжи для смешивания их с мукой.


Поэтому сначала взвесила данное количество муки, затем (оставив муку на весах) подсыпала дрожжи до нужного значения массы, т.е. к 450 муки плюсом 5 г дрожжей.


Перемешайте муку (с дрожжами) с жидкой частью ингредиентов.


Разбила в мисочку два яйца С1, размешала и взвесила. Мне повезло, получилось практически 110 г. Яйца нужно отправить к остальным ингредиентам и все перемешать до однородного состояния (миксером, блендером). В полученное тесто советуется добавить натуральный экстракт ванили.


Укройте посуду с блинным тестом пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре. От возможных сквозняков удобно прятать тесто просто в духовке или в микроволновке. Через полчаса блинное тесто приобретет пышность, а на его поверхности появятся мелкие пузырьки.


Перемешайте и можете печь блинчики.


Перед первым блином рекомендуется слегка смазать блинную антипригарную сковородку маслом (сливочным или растительным), и периодически, через 5-6 блинов, повторять смазывание. Но, конечно, разные нюансы зависят от вида вашей сковороды (её материал, толщина дна, покрытие и т.д.), а также и от плиты (газ, электро, hi-light, индукция).


Жарьте блины сначала с одной стороны, а когда края подсохнут и середина схватится, станет на вид матовой, то переверните другой стороной.


Огонь выбирайте сильный, но не максимальный (например, 7 из 9).


По желанию смажьте каждый готовый блин маслом. Для некоторых это обязательный шаг в приготовлении блинов, для меня – нет...


Дрожжевые блины Энди Шефа в моём исполнении получились румяными, дырчатыми, очень гармоничными на вкус. Мёд, сметана, растопленное сливочное масло, помакушки из яиц, джемы, варенье - всё в тему.


Очень порадовали!


Пояснения по количеству... сфотографировать все сразу одной стопкой – это выше моих сил)) Я не могу так поступать с едоками, которые ждут их прямо со сковородки! В итоге сбилась со счета после 30 блина…


Дрожжевые блины Энди Шефа — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Если не хотите отмерять ровно 110 граммов яичной массы, то взвесьте яйца (1, 2 или более) и пересчитайте по пропорции все остальные ингредиенты для блинного теста.
  • Время приготовления зависит от количества сковородок, на которых вы одновременно печете блины, и от ряда личных факторов...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Хороши блинчики! Такие ажурные, тоненькие
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, оправдали ожидания 
Нравится
(0)
ответить
Блины реально хорошИ. проверено!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, скоро повторю 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хрен с медом и лимоном

Гренки с медом

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски

Омлет с тыквой в духовке

Борщ для диабетиков

Куриные желудки, маринованные в соевом соусе

Чи-чуду (из кукурузной муки на кефире)

Варенье из черники с лимоном

Заливной пирог с рыбой на майонезе и сметане

Булочки для французских хот-догов

Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)
Мобильная версия сайта