Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Дрожжевые блины Энди Шефа

Дрожжевые блины Энди Шефа

Попробовала приготовить тонкие дрожжевые блины по рецепту Энди Шефа с его сайта. Заявлены как «Лучшие блины в вашей жизни» и далее по тексту «Что ж, сегодня я готов бросить вызов всем вашим бабушкам, тётям и мамам! Приготовьте и только попробуйте сказать, что ваши вкуснее. Мои безупречно тонкие с чуть сухим краем, который романтично ломается. В них миллион дырочек на квадратный сантиметр, фантастический цвет и (т.д.)»

Всё в рецепте выверено до грамма и до градуса! Поэтому очень надеюсь, что не будет комментариев о том, что у кого-то не получилось...

Ингредиенты

Молоко — 800 г

Вода — 350 г

Мука — 450 г

Дрожжи сухие — 5 г

Соль — 5 г

Сахар — 20 г

Масло растительное — 20 г

Яйца — 110 г

Дополнительно:

Экстракт ванили — 5 г

Масло – для жарки

Сливочное масло – для смазывания

У меня получилось более 30 блинов
  • 171 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.54
  • Ж: 7.46
  • У: 21.64

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевых блинов по рецепту от Энди Шефа подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, кухонные электронные весы и кулинарный термометр.


У мастера используются инстантные дрожжи, которые он растворяет в жидкости (в молоке с водой), у меня другие дрожжи – для смешивания с мукой. Жирность молока для блинного теста указана 3,2%, но я забыла об этом и купила 2,5%. Вместо масла виноградной косточки подходят и другие растительные, проще всего – подсолнечное. Мастер использует натуральный экстракт ванили, я его не добавляла, а вы решайте сами.


В миске или кастрюле соедините молоко и воду. Нагрейте на слабом огне на плите до 40-45 градусов, контролируйте кулинарным термометром. Обычно я нагреваю на 2-ке (из 9) в течение примерно пяти минут...


Если на упаковке ваших дрожжей написано, что их сначала нужно добавлять в жидкость, то добавьте!


Вмешайте соль, сахар и растительное масло.


У меня дрожжи для смешивания их с мукой.


Поэтому сначала взвесила данное количество муки, затем (оставив муку на весах) подсыпала дрожжи до нужного значения массы, т.е. к 450 муки плюсом 5 г дрожжей.


Перемешайте муку (с дрожжами) с жидкой частью ингредиентов.


Разбила в мисочку два яйца С1, размешала и взвесила. Мне повезло, получилось практически 110 г. Яйца нужно отправить к остальным ингредиентам и все перемешать до однородного состояния (миксером, блендером). В полученное тесто советуется добавить натуральный экстракт ванили.


Укройте посуду с блинным тестом пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре. От возможных сквозняков удобно прятать тесто просто в духовке или в микроволновке. Через полчаса блинное тесто приобретет пышность, а на его поверхности появятся мелкие пузырьки.


Перемешайте и можете печь блинчики.


Перед первым блином рекомендуется слегка смазать блинную антипригарную сковородку маслом (сливочным или растительным), и периодически, через 5-6 блинов, повторять смазывание. Но, конечно, разные нюансы зависят от вида вашей сковороды (её материал, толщина дна, покрытие и т.д.), а также и от плиты (газ, электро, hi-light, индукция).


Жарьте блины сначала с одной стороны, а когда края подсохнут и середина схватится, станет на вид матовой, то переверните другой стороной.


Огонь выбирайте сильный, но не максимальный (например, 7 из 9).


По желанию смажьте каждый готовый блин маслом. Для некоторых это обязательный шаг в приготовлении блинов, для меня – нет...


Дрожжевые блины Энди Шефа в моём исполнении получились румяными, дырчатыми, очень гармоничными на вкус. Мёд, сметана, растопленное сливочное масло, помакушки из яиц, джемы, варенье - всё в тему.


Очень порадовали!


Пояснения по количеству... сфотографировать все сразу одной стопкой – это выше моих сил)) Я не могу так поступать с едоками, которые ждут их прямо со сковородки! В итоге сбилась со счета после 30 блина…


Дрожжевые блины Энди Шефа, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Хороши блинчики! Такие ажурные, тоненькие:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, оправдали ожидания :smile:
0
ответить
Блины реально хорошИ. проверено!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, скоро повторю :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта