E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блин-галета с яичницей и бекон

Блин-галета с яичницей и беконом

Идеальное блюдо для завтрака! Особенно его оценят мужчины, если вы подадите блин-галету с чашечкой ароматного чая.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

На 1 порцию:

Яйцо куриное - 1 шт.

Бекон - 2-3 полоски

Блинов получается около 6-8 шт.
  • 200 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт интересного, питательного и сытного завтрака - блин-галету с яичницей и беконом. От такого вкусного и аппетитного блюда не откажется никто, разве что - вегетарианец! Готовится оно буквально за 30-40 минут, но при наличии уже готовых блинов, которые могли остаться с вечера, блюдо будет готово за 5 минут. Помните, что блинчики должны быть не сладкими, а солеными. При выкладывании на них обжаренной начинки блинную основу можно смазать кетчупом, майонезом или сметаной любой жирности по желанию.


Бекон лучше всего брать с сальными прожилками, чтобы он после обжаривания стал сочным, с румяной корочкой. Я показываю вам рецепт заворачивания и подачи одной порции блюда, вы же можете таким образом начинить и другие испеченные блины, благо их из этого количества теста получится около 6-8 шт. Количество блинов зависит от их толщины и диаметра сковороды, на которой вы их выпекаете. Диаметр моей - 22 см.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


В глубокую емкость вбейте три куриных яйца, влейте молоко и воду, всыпьте щепотку соли. Взбейте венчиком.


Добавьте пшеничную муку, еще раз взбейте. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 20 минут.


После чего прогрейте блинную сковороду на плите, смажьте в первый раз маслом и вылейте на дно порцию теста, сразу же прокручивая в воздухе круг. Испеките блин около минуты и переверните на другую сторону, когда у него подсохнут края, с помощью силиконовой лопатки. Испеките еще минуту и выложите на тарелку. Таким же образом создайте и остальные блины из оставшегося теста.


После этого выложите на сковороду, смазанную маслом, пару ломтиков бекона и вбейте куриное яйцо. Посолите. Обжарьте около 2-3 минут.


Выложите бекон и куриное яйцо на блин, поперчите. Заверните края блина, образовывая галету или конвертик - кому как больше нравится!


Украсьте свежей зеленью и подайте к столу, не забыв про чашечку ароматного чая или кофе.


Приятного вам!


Блин-галета с яичницей и беконом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1312

    Рецептов

  • 156

    Подписчиков

  • 138

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Давай сюдой конвертик, я ребенка угощу. Кнут у нас сегодня уже был, надо теперь пряник
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, хех, качели у ребенка)))) То кнут, то пряник)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, возраст дикий Нервы мои уже не выдерживают
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, я пока еще отделываюсь конфетами.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, твоей лет пять?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, обижаешь! Бери выше! 6 лет!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, о-о-о-о-о, дык у тебя в запасе еще 4-5 лет относительного спокойствия!!!!!!!!!!!!!!!!! Я раньше тож наивно полагала, что от моего мальчика можно конфеткой откупиться или добрым словом.
Нравится
(0)
ответить
Так красиво, Аленка! Как картинка)!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Куриная грудка в лодочке из лаваша

Форель на гриле

Жареные кабачки с яйцом и помидорами

Клубнично-абрикосовое варенье

Варенье из клубники с ревенем

Мампар

Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке

Мясо в горшочке с солеными огурцами

Манная каша средней густоты

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

Яичница с консервированным тунцом

Запеканка из цветной капусты с сыром

Яблочный пирог с заварным кремом

Кексы на кефире с шоколадом

Мобильная версия сайта