E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлины
Блинчики с творогом по-домашне

Блинчики с творогом по-домашнему

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 7 ст.л.

Молоко - 450 мл

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Сода - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Творог - 400 г

Сахар - по вкусу

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - для обжаривания блинчиков

  • 213 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я покажу, как готовят блинчики у нас дома, как это делает моя мама, а мы все и наши гости с большим удовольствием лакомимся ими по утрам...


Есть небольшие нюансы в приготовлении. В тесто мама всегда добавляет небольшую щепотку соды, крахмал и не более одного яйца. Лишние яйца делают тесто резиновым и плотным, хотя переворачиваются блинчики на яйцах очень легко. Крахмал слегка скрепляет тесто и не дает ему сильно румяниться. Мама иногда добавляет крахмал пополам с мукой, я же добавила только одну столовую ложку, поэтому мои блинчики получились довольно румяными.


И последнее...Так как в начинку добавляется сырое яйцо, блинчики перед подачей нужно обязательно прогреть под крышкой, на малом огне с кусочком сливочного масла. И тогда получится та вкуснятина, которую мы все так нежно любим.


Для приготовления блинчиков с творогом "по-домашнему" нам понадобятся продукты по вышеперечисленному списку.

Ингредиенты для блинчиков с творогом по-домашнему


Признаюсь честно, я никогда не отмеряю ингредиенты для блинчиков - все делаю на автопилоте. В этот раз постаралась запомнить все и отмерить. Но учтите, что ложки у всех разные, у меня они не очень большие.


Итак, в емкость разбить яйцо, слегка взболтать его. Добавить сахар, соль и соду. Влить стакан молока и размешать. Я ничего предварительно не прогреваю, использую все продукты из холодильника.

Смешать яйца, молоко, сахар и соду


Затем добавить всю муку и крахмал. Размешивать лучше венчиком, тогда совсем не останется комочков. Мой венчик лежит где-то в багаже, и я мешала ложкой. Нежно люблю эту большущую алюминиевую ложку, ей уже сто лет, она у меня идет вместо половника. Тесто должно получиться довольно густым и однородным.

Всыпать муку


Затем частями вливать оставшееся молоко и смотреть, какое тесто по консистенции. Если вы хотите получить очень тонкие блинчики, то тесто должно быть довольно жидким, оно сложнее в выпечке, зато блинчики получаются прозрачными и очень нежными. Тем же, кто привык замешивать тесто погуще, можно не добавлять все молоко, остановиться на нужном его количестве. Так же в тесто добавить растительное масло. Смешать все до однородности.

Влить молоко


Из полученного теста выпечь тонкие блинчики. Не забыть предварительно хорошо прогреть сковороду.

Пожарить блинчики


У меня получилось 15 штук тончайших блинчиков. Диаметр сковороды - 21 см.

Готовые тоненькие блинчики


Для начинки смешать все составляющие. Кто-то любит добавлять ваниль в начинку, и хоть я нежно отношусь к этому запаху, в блинчиках его не приемлю. Не люблю, когда забивается молочно-сливочный аромат и вкус. Обязательно добавляйте соль в начинку, она существенно меняет и улучшает вкус творога. Сахара не жалейте, это влияет на конечный результат. Начинка должна быть без кислинки - сладкой.

Смешать ингредиенты для начинки


Начинить каждый блинчик творогом, скатать в рулетик и разрезать пополам. Вот такая посудина у меня получилась.

Завернуть начинку в блины


Прогреть кусочек сливочного масла на сковородке, выложить блинчики в один слой, накрыть крышкой и томить на самом малом огне минут 7. Перевернуть и еще подержать пару минут на огне, не давая блинчикам сильно румяниться. Они должны получиться мягкими, тающими. Можно оставить блинчики под крышкой еще на 3-4 минуты, чтобы они совсем разомлели.

Обжарить блины с творогом на масле


Подавать блинчики с творогом "по-домашнему" можно к чаю, кофе и даже без сметаны. Вам понравится! Приятного аппетита!

Фото блинчиков с творогом по-домашнему

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 661

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 423

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
очень аппетитно!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ирина!
0
ответить
Мда, Света... Посудина знатная получилась!   Меня пугает другое... фраза, сказанная тобой: "Пойду себе блинчиков с творогом сделаю". Ключевое слово тут "СЕБЕ". Я не буду приглашать тебя в гости, тебя не прокормишь
0
ответить
Ну а что мне, простреленной, еще делать? Ток веселиться Ты вернулась к нам, и я могу веселиться
0
ответить
Лана Автор рецепта
 Весело тебе, гляжу...Да посудина не вся же для меня...Я поделюсь, так и быть 
0
ответить
вкусно, сочно, Светик, сто лет не ела с творогом
0
ответить
Лана Автор рецепта
Я тоже давно не пекла с творогом, а тут захотелось.))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
На мой взгляд, самая вкусная начинка для блинчиков - это творог
0
ответить
Лана Автор рецепта
Тут как сказать....Кому-то мясо больше по вкусу. Но я согласна, что творог - это всегда хорошо!
0
ответить
Блинчики с творогом всегда идут на "ура"
Классные,Света!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ленчик ))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта