E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Крепы со сгущенкой

Крепы со сгущенкой

Невероятно вкусные, нежные и тонкие французские блинчики, которые готовятся из простых, привычных продуктов.

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Миска объемом 2,5 л
Выход: 10 блинчиков
  • 219 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Крепы я готовлю достаточно часто и не только на Масленицу, ведь это самые тонкие, самые нежные и самые вкусные блинчики. Иногда я готовлю для них самые различные начинки, а иногда готовлю крепы "на скорую руку", и чтобы было не так грустно, добавляю сгущенку: немного в тесто и немного при подаче - вместе с чашкой ароматного кофе или чая получается просто изумительно.


Подготовим ингредиенты для крепов со сгущенкой - они все простые и доступные, в моем холодильнике есть практически всегда. Поэтому даже спонтанное решение испечь блины всегда завершается успешно. Молоко и яйца можно достать сразу из холодильника. Сливочное масло, в принципе, можно достать заранее. Однако его все равно нужно будет растопить до жидкого состояния. Поэтому тоже не обязательно.


В глубокую миску вбейте несколько свежих куриных яиц - я использовала 3 штуки.


Влейте в миску свежее молоко любой жирности - можно использовать и домашнее, которое более жирное.


Начните размешивать яйца с молоком с помощью венчика, в процессе подмешайте сгущенное молоко (1 ст.л.) и размешивайте еще пару минут.


Сливочное масло растопите на водяной или паровой бане, перелейте в миску с яйцами и молоком, размешивайте еще с минуту.


В другую миску насыпьте пшеничную муку, смешайте ее со щепоткой соли и ложкой сахара. Затем вливайте небольшими порциями в миску молочно-яичную массу, попутно размешивая венчиком.


Когда тесто достигнет нужного уровня густоты, можно дать ему немного постоять (минут 15), после чего можно переходить к жарке блинов.


Для жарки первого блинчика сковороду смажьте растительным маслом или кусочком сливочного. Налейте небольшое количество теста и распределите его по сковороде. Жарьте на слабом огне минуту-полторы.


Переверните румяный креп на другую сторону и жарьте еще с минуту.


Снимите креп со сковороды и жарьте следующий. Теплые блинчики сложите стопочкой и полейте сгущенным молоком.


Можно подать к крепам свежие ягоды, сметану, мед.


Вкуснее крепы со сгущенкой в теплом или горячем виде, хотя и в остывшем тоже ничего.


Приятного аппетита!


Крепы со сгущенкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта