E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Крепы со сгущенкой

Крепы со сгущенкой

Невероятно вкусные, нежные и тонкие французские блинчики, которые готовятся из простых, привычных продуктов.

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Миска объемом 2,5 л
Выход: 10 блинчиков
  • 219 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Крепы я готовлю достаточно часто и не только на Масленицу, ведь это самые тонкие, самые нежные и самые вкусные блинчики. Иногда я готовлю для них самые различные начинки, а иногда готовлю крепы "на скорую руку", и чтобы было не так грустно, добавляю сгущенку: немного в тесто и немного при подаче - вместе с чашкой ароматного кофе или чая получается просто изумительно.


Подготовим ингредиенты для крепов со сгущенкой - они все простые и доступные, в моем холодильнике есть практически всегда. Поэтому даже спонтанное решение испечь блины всегда завершается успешно. Молоко и яйца можно достать сразу из холодильника. Сливочное масло, в принципе, можно достать заранее. Однако его все равно нужно будет растопить до жидкого состояния. Поэтому тоже не обязательно.


В глубокую миску вбейте несколько свежих куриных яиц - я использовала 3 штуки.


Влейте в миску свежее молоко любой жирности - можно использовать и домашнее, которое более жирное.


Начните размешивать яйца с молоком с помощью венчика, в процессе подмешайте сгущенное молоко (1 ст.л.) и размешивайте еще пару минут.


Сливочное масло растопите на водяной или паровой бане, перелейте в миску с яйцами и молоком, размешивайте еще с минуту.


В другую миску насыпьте пшеничную муку, смешайте ее со щепоткой соли и ложкой сахара. Затем вливайте небольшими порциями в миску молочно-яичную массу, попутно размешивая венчиком.


Когда тесто достигнет нужного уровня густоты, можно дать ему немного постоять (минут 15), после чего можно переходить к жарке блинов.


Для жарки первого блинчика сковороду смажьте растительным маслом или кусочком сливочного. Налейте небольшое количество теста и распределите его по сковороде. Жарьте на слабом огне минуту-полторы.


Переверните румяный креп на другую сторону и жарьте еще с минуту.


Снимите креп со сковороды и жарьте следующий. Теплые блинчики сложите стопочкой и полейте сгущенным молоком.


Можно подать к крепам свежие ягоды, сметану, мед.


Вкуснее крепы со сгущенкой в теплом или горячем виде, хотя и в остывшем тоже ничего.


Приятного аппетита!


Крепы со сгущенкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта