Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Заварные творожные блины

Заварные творожные блины

Ингредиенты

Творог - 200 грамм;

Кефир - 500 мл;

Яйца - 4 шт;

Мука - 350-400 грамм;

Сахар - 2 ст.л;

Соль - щепотка;

Ванилин - 1 пакетик;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Масло растительное - 70 мл;

Кипяток - 1,5-2 стакана.

  • 203 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира, утром выходного дня. Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкие начинки или подать просто так, со сметаной, или медом.


Для приготовления нам понадобится обычный творог или творожная масса (без крупинок), кефир комнатной температуры, куриные яйца, сахар по вкусу, соль (щепотка), ванилин, мука, масло растительное (в тесто), кипяток (добавьте столько насколько тонкие блины вы хотите ), у меня получились средние.

Ингредиенты для заварных блинов на твороге


Растереть венчиком творог с кефиром. Важно! чтобы кефир был не из холодильника, а комнатной температуры. Если у вас не было времени вынуть его заранее то подогрейте его до слегка теплого в СВЧ.

Творог с кефиром


Получается однородная кефирно-творожная масса.

Кефирно-творожная масса


Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром и ванилином.

Яйца с сахаром


Влить взбитые яйца в кефирно-творожную смесь, перемешать.

Яйца с кефирной смесью


Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем.

Добавить муку


Взбить до однородности. Должно получится тесто как "густая сметана". По немногу вливать кипяток, при этом непрерывно помешивая.

Влить кипяток


Влить растительное масло и взбить до однородности.

Заварное тесто для блинов на кефире


Жарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.

Блины заварные творожные


Готовые заварные блины на твороге и кефире подавайте с чем любите!

Готовые заварные блины


Приятного аппетита!!

Заварные творожные блины


Заварные творожные блины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
наверно очень вкусно Аурик
0
ответить
aurica Автор рецепта
Есения ,оочень!!правда!!
0
ответить
Аурика я Лена....
0
ответить
Марина
Аурика, я тоже так делала пока мне не написали, что надо муку заваривать отдельно и теперь я не знаю как правильно. А Вы как считаете? Мотивировали тем, что так мука якобы не заварится. А мне такие блинчики нравятся.
0
ответить
aurica Автор рецепта
Марин ,насчет заваривания муки ...первый раз слышу .Я уже много лет пеку просто заварные блины на кефире ,они у меня самые самые любимые ,принцип тот же что и в этом рецепте ,только здесь еще +творог ....Я бы не стала менять рецепт ..)))
0
ответить
Чудесные блинчики!!! И фото супер!!
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо,Зоя!!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
даже блинчиков захотелось что-то ;))) с творогом только фаршировала, так в тесто еще не добавляла, отличная идея!
0
ответить
И я пеку заварные блинчики - они бесподобные!
0
ответить
aurica Автор рецепта
правда ,вкусно!!
0
ответить
я тоже такие пеку, это так вкусно!
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо,Леночка!!мне тоже очень понравились!!
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта