E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Заварные творожные блины

Заварные творожные блины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Творог - 200 грамм;

Кефир - 500 мл;

Яйца - 4 шт;

Мука - 350-400 грамм;

Сахар - 2 ст.л;

Соль - щепотка;

Ванилин - 1 пакетик;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Масло растительное - 70 мл;

Кипяток - 1,5-2 стакана.

  • 203 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира, утром выходного дня. Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкие начинки или подать просто так, со сметаной, или медом.


Для приготовления нам понадобится обычный творог или творожная масса (без крупинок), кефир комнатной температуры, куриные яйца, сахар по вкусу, соль (щепотка), ванилин, мука, масло растительное (в тесто), кипяток (добавьте столько насколько тонкие блины вы хотите ), у меня получились средние.

Ингредиенты для заварных блинов на твороге


Растереть венчиком творог с кефиром. Важно! чтобы кефир был не из холодильника, а комнатной температуры. Если у вас не было времени вынуть его заранее то подогрейте его до слегка теплого в СВЧ.

Творог с кефиром


Получается однородная кефирно-творожная масса.

Кефирно-творожная масса


Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром и ванилином.

Яйца с сахаром


Влить взбитые яйца в кефирно-творожную смесь, перемешать.

Яйца с кефирной смесью


Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем.

Добавить муку


Взбить до однородности. Должно получится тесто как "густая сметана". По немногу вливать кипяток, при этом непрерывно помешивая.

Влить кипяток


Влить растительное масло и взбить до однородности.

Заварное тесто для блинов на кефире


Жарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.

Блины заварные творожные


Готовые заварные блины на твороге и кефире подавайте с чем любите!

Готовые заварные блины


Приятного аппетита!!

Заварные творожные блины

Аймкук
Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 33

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
я тоже такие пеку, это так вкусно!
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо,Леночка!!мне тоже очень понравились!!
0
ответить
И я пеку заварные блинчики - они бесподобные!
0
ответить
aurica Автор рецепта
правда ,вкусно!!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
даже блинчиков захотелось что-то ;))) с творогом только фаршировала, так в тесто еще не добавляла, отличная идея!
0
ответить
Чудесные блинчики!!! И фото супер!!
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо,Зоя!!
0
ответить
Марина
Аурика, я тоже так делала пока мне не написали, что надо муку заваривать отдельно и теперь я не знаю как правильно. А Вы как считаете? Мотивировали тем, что так мука якобы не заварится. А мне такие блинчики нравятся.
0
ответить
aurica Автор рецепта
Марин ,насчет заваривания муки ...первый раз слышу .Я уже много лет пеку просто заварные блины на кефире ,они у меня самые самые любимые ,принцип тот же что и в этом рецепте ,только здесь еще +творог ....Я бы не стала менять рецепт ..)))
0
ответить
наверно очень вкусно Аурик
0
ответить
Аурика я Лена....
0
ответить
aurica Автор рецепта
Есения ,оочень!!правда!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта