E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлины
Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тонкие блинчики на кипятке с кипятком подойдут для завтрака. Они быстро готовятся и отлично сочетаются с любыми топпингами или начинками.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Кефир (жирность 3,2%) - 1 стакан

Вода (кипяток) - 1 стакан

Сода - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л. + немного для смазывания сковороды

  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 162 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Блины - блюдо, любимое многими. Существует масса рецептов теста для блинов и еще больше вариантов начинки и топпинга для них. Зачастую блинчики получаются с хрустящими краешками - это вкусно, но не удобно, если в блинчик нужно завернуть начинку. Рецепт теста для блинов на кипятке как раз то, что нужно, ведь после выпекания мы получаем мягкий, нежный, румяный блинчик, без хрустящих краев. Его легко можно сложить треугольником, свернуть трубочкой, заполнив сладкой или пикантной начинкой.

Фото блинов на кефире с кипятком


Приготовим тесто для тонких блинов на кефире с кипятком. Для измерения ингредиентов используем стакан объемом 250 мл. Муку просеиваем вместе с содой, кефир можно использовать любой жирности.

Ингредиенты для блинов на кефире с кипятком


В подходящую миску высыпаем соль и сахар, добавляем яйца, взбиваем все венчиком до растворения соли и сахара и до легкого вспенивания яиц.


В это же время доводим до кипения стакан воды, нам понадобится крутой кипяток.

Взбить яйца


Не прекращая взбивать яйца, вливаем кипяток в миску...

Влить кипяток


... и следом - стакан кефира.

Влить кефир


Затем постепенно всыпаем муку с содой, продолжая активно перемешивать венчиком, чтобы в тесте не образовывались комочки.

Всыпать муку


В уже готовое тесто вливаем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Получается жидкое блинное тесто без комочков. Даем постоять ему 5-10 минут при комнатной температуре.

Влить масло


Сковороду для выпекания блинчиков смазываем растительным маслом, используя кисточку. Количество теста для одного блинчика зависит от диаметра сковороды. Мне на каждый блинчик понадобилось 1/2 половника теста.


Наливаем тесто на хорошо разогретую сковороду, покачивая её, чтобы тесто равномерно распределилось. Как только краешки начали румяниться, аккуратно переворачиваем блинчик.


Выпекаем тонкие блинчики на среднем огне до румяного цвета.

Пожарить блин


Тонкие блины на кефире с кипятком готовы. Складываем их стопкой или заполняем любой начинкой по желанию.

Блины на кефире с кипятком


Я подавала блинчики с инжиром и клубникой, щедро полив жидким медом.

Рецепт блинов на кефире с кипятком


Всем приятного аппетита!

Готовые блины на кефире с кипятком

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 211
  • Комментариев: 593
  • Рецептов: 130
Новый комментарий
13.11.2017 в 09.36
Sveta
Скажите пожалуйста Вы используете стакан 200 или 250 мл,спасибо
0
ответить
Редактировать
0
ответить
13.11.2017 в 11.27
Kcuxen
Автор рецепта
Стакан 250 мл, я перед первым шагом указывала это. Вам спасибо за внимание к рецепту!
0
ответить
13.11.2017 в 12.18
Sveta
Спасибо большое, извините за невнимательность
Редактировать
02.11.2017 в 11.43
Всё бросаю и вылетаю на блинчики))) Уж очень вкусно у тебя, Оксик!
0
ответить
0
ответить
02.11.2017 в 12.04
Kcuxen
Автор рецепта
Йо-хо!!! Жду тебя, Ренаточка!!!
02.11.2017 в 10.12
Ксюш, чудесные блинчики
0
ответить
0
ответить
02.11.2017 в 12.05
Kcuxen
Автор рецепта
Спасибо огромное, Маришик!!
01.11.2017 в 19.01
Отличный рецепт, замечательные фото!
0
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 20.12
Kcuxen
Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!!
01.11.2017 в 08.42
Отличные блины! Сама такие выпекаю, всегда пористые и румяные получаются!
0
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 20.13
Kcuxen
Автор рецепта
Да, беспроигрышный вариант. Спасибо, Аленушка!!
01.11.2017 в 08.05
Ксю, шикарные блины!
0
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 20.15
Kcuxen
Автор рецепта
Людочка, спасибо огромное!!
01.11.2017 в 03.36
Действительно, нежные блины получились!
0
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 06.25
Kcuxen
Автор рецепта
Спасибо большое, Светик!!



Мобильная версия сайта