Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Овсяноблин с начинкой из шпината

Овсяноблин с начинкой из шпината

Блин - из овсяных хлопьев с яйцом, шпинат - любой. Блюдо для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает завтракать вкусно и полезно.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Вода - 100 мл

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Шпинат - 30 г (2 пучка)

  • 140 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления овсяноблина с начинкой из шпината и начнем кулинарить! Я использую замороженный шпинат, который заготовила летом, вы же можете приобрести свежий, промыть его и срезать стебельки.


Куриные яйца вбейте в глубокую пиалу или миску, тарелку. Взбейте их вместе с щепоткой соли и водой.


Всыпьте в емкость овсяные хлопья, перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания.


Прогрейте сковороду с 1 ч.л. растительного масла, которое смело можете заменить сливочным топленым. Вылейте на сковороду яичную массу и обжарьте овсяноблин примерно 1-2 минуты на умеренном нагреве, затем переверните на другую сторону и обжарьте еще минуту. Выложите на тарелку.


Обжарьте в оставшемся растительном масле нарезанный промытый шпинат с щепоткой соли примерно 2 минуты. Помните, что зелень теряет в массе при термической обработке примерно вчетверо.


Выложите начинку на одну половину овсяноблина и прикройте другой.


Подайте блюдо к столу горячим, дополнив сметаной любой жирности, майонезом, чесночным соусом и т.д.


Приятного вам!


Овсяноблин с начинкой из шпината, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ну какая же ты запасливая, шпинат сама наморозила, какая молодец )) никогда овсяноблины не пробовала, как-то названьице не привлекает, но, вероятно, вкусно? раз они так популярны
1
ответить
Овсяноблин - шикарный завтрак. Со шпинатом ещё не пробовала. Отличная идея)) 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , значит пришла пора попробовать))
1
ответить
Шпинат надо есть! :laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, особенно ранней весной уже так зелени охота:smilehearth:
0
ответить
Это название из серии "Молочная девочка":laughcry: Видимо, оч полезен! Но ни разу не готовила)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, знач делай Молочную девочку со шпинатом:smiletongue::laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта