E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Овсяноблин с начинкой из шпината

Овсяноблин с начинкой из шпината

Блин - из овсяных хлопьев с яйцом, шпинат - любой. Блюдо для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает завтракать вкусно и полезно.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Вода - 100 мл

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Шпинат - 30 г (2 пучка)

  • 140 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления овсяноблина с начинкой из шпината и начнем кулинарить! Я использую замороженный шпинат, который заготовила летом, вы же можете приобрести свежий, промыть его и срезать стебельки.


Куриные яйца вбейте в глубокую пиалу или миску, тарелку. Взбейте их вместе с щепоткой соли и водой.


Всыпьте в емкость овсяные хлопья, перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания.


Прогрейте сковороду с 1 ч.л. растительного масла, которое смело можете заменить сливочным топленым. Вылейте на сковороду яичную массу и обжарьте овсяноблин примерно 1-2 минуты на умеренном нагреве, затем переверните на другую сторону и обжарьте еще минуту. Выложите на тарелку.


Обжарьте в оставшемся растительном масле нарезанный промытый шпинат с щепоткой соли примерно 2 минуты. Помните, что зелень теряет в массе при термической обработке примерно вчетверо.


Выложите начинку на одну половину овсяноблина и прикройте другой.


Подайте блюдо к столу горячим, дополнив сметаной любой жирности, майонезом, чесночным соусом и т.д.


Приятного вам!


Овсяноблин с начинкой из шпината, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • И блин, и шпинат готовятся за считанные минуты, главное - использовать хлопья быстрого приготовления. При этом овсяноблин можно создать и из обычных овсяных хлопьев «Геркулес», но их нужно сначала отварить до полуготовности в воде.
  • Шпинат подойдёт и свежий, и замороженный.
  • По желанию при тушении шпината можно добавить пару щепоток молотого сушеного чеснока или спрессовать очищенный зубчик свежего - блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
ну какая же ты запасливая, шпинат сама наморозила, какая молодец )) никогда овсяноблины не пробовала, как-то названьице не привлекает, но, вероятно, вкусно? раз они так популярны
Нравится
(1)
ответить
Овсяноблин - шикарный завтрак. Со шпинатом ещё не пробовала. Отличная идея)) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , значит пришла пора попробовать))
Нравится
(1)
ответить
Шпинат надо есть! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, особенно ранней весной уже так зелени охота
Нравится
(0)
ответить
Это название из серии "Молочная девочка" Видимо, оч полезен! Но ни разу не готовила)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, знач делай Молочную девочку со шпинатом
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта