E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Овсяноблин на кефире (с яблоком)

Овсяноблин на кефире (с яблоком)

Блин из овсяных хлопьев можно приготовить не только на молоке, но и на кефире, а чтобы он не был кисловат, мы добавим в него немного сахара и яблоко, которое отлично вписывается в это сочетание. При подаче блин можно полить жидким медом или вареньем.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Кефир - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Яблоко - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 131 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4
  • Ж: 4.33
  • У: 19.18

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления овсяноблина на кефире (с яблоком) по списку. Кефир можно брать любого процента жирности, какой больше любите.


Взбейте в глубокой миске куриное яйцо и кефир.


Добавьте овсяные хлопья мелкого помола, оставьте минут на 15 набухать.


Яблоко почистите от кожуры и семечек, нарежьте мелкими кусочками, четвертинку оставьте для подачи.


Смажьте сковороду растительным маслом, положите в нее яблоко, всыпьте немного сахара. Обжарьте яблоко минут 5 на умеренном огне. Если не боитесь лишних калорий, тогда можно жарить на сливочном масле, получится еще вкуснее.


Когда кусочки яблока станут мягкими и сахар полностью растворится, влейте овсяное тесто. Жарьте на тихом огне минут 5.


Перевернуть такой блин на другую сторону практически невозможно, чтобы не поломать его, поэтому накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить еще минуты 3-4, верх блина за это время тоже приготовится.


Оставшийся кусок яблока нарежьте тонкими ломтиками, сложите блин пополам, внутрь положите свежее яблочко и подавайте. И как я уже сказала выше - готовый овсяноблин на кефире (а в моём случае - еще и с яблоком) можно полить медом или вареньем.


Просто и очень вкусно.


Приятного.


Овсяноблин на кефире (с яблоком), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ольга
А если яблоко сразу потереть в тесто и через 3 минуты думаю можно будет спокойно перевернуть блин на другую сторону
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, можно и так, конечно же, в моем варианте яблоки получаются карамелизированными. 
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт, и очень аппетитный блин!
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна Crane , спасибо, он действительно получился очень вкусный. 
Нравится
(1)
ответить
Финалка оч аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Матильда, блин получился таким же
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа

Спаржа с пармезаном в духовке

Скумбрия на шпажках в духовке

Конфеты из печенья и сгущенки

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

Паста из авокадо для бутербродов на завтрак

Салат с халуми и овощами

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей
Мобильная версия сайта