Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Овсяноблин на кефире (с яблоком)

Овсяноблин на кефире (с яблоком)

Блин из овсяных хлопьев можно приготовить не только на молоке, но и на кефире, а чтобы он не был кисловат, мы добавим в него немного сахара и яблоко, которое отлично вписывается в это сочетание. При подаче блин можно полить жидким медом или вареньем.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Кефир - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Яблоко - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 131 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 4
  • Ж: 4.33
  • У: 19.18

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
89 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления овсяноблина на кефире (с яблоком) по списку. Кефир можно брать любого процента жирности, какой больше любите.


Взбейте в глубокой миске куриное яйцо и кефир.


Добавьте овсяные хлопья мелкого помола, оставьте минут на 15 набухать.


Яблоко почистите от кожуры и семечек, нарежьте мелкими кусочками, четвертинку оставьте для подачи.


Смажьте сковороду растительным маслом, положите в нее яблоко, всыпьте немного сахара. Обжарьте яблоко минут 5 на умеренном огне. Если не боитесь лишних калорий, тогда можно жарить на сливочном масле, получится еще вкуснее.


Когда кусочки яблока станут мягкими и сахар полностью растворится, влейте овсяное тесто. Жарьте на тихом огне минут 5.


Перевернуть такой блин на другую сторону практически невозможно, чтобы не поломать его, поэтому накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить еще минуты 3-4, верх блина за это время тоже приготовится.


Оставшийся кусок яблока нарежьте тонкими ломтиками, сложите блин пополам, внутрь положите свежее яблочко и подавайте. И как я уже сказала выше - готовый овсяноблин на кефире (а в моём случае - еще и с яблоком) можно полить медом или вареньем.


Просто и очень вкусно.


Приятного.


Овсяноблин на кефире (с яблоком), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
А если яблоко сразу потереть в тесто и через 3 минуты думаю можно будет спокойно перевернуть блин на другую сторону
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, можно и так, конечно же, в моем варианте яблоки получаются карамелизированными. 
0
ответить
Интересный рецепт, и очень аппетитный блин!
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна Crane , спасибо, он действительно получился очень вкусный. 
1
ответить
Финалка оч аппетитная!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Матильда, блин получился таким же:smiletongue:
2
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта