E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Пита с грибами

Пита с грибами

Пита с грибами получается очень вкусной и совсем не сухой благодаря сочности начинки. Для более яркого и разнообразного вкуса можно использовать несколько видов грибов, которые есть под рукой. По желанию можно очень мелко нарезать продукт, чтобы начинка больше напоминала грибную икру или паштет.

Если вы хотите взять эту закуску с собой, то лучше держать лепешки отдельно от начинки. А уж когда придет время, быстро наполнить питы начинкой и подавать.

Аймкук

Ингредиенты

Пита (лепешка) - 2 шт.

Грибы - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Сметана - 15 мл

Соль - по вкусу

Специи - по желанию

Помидор - 1 шт.

  • 136 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для питы с грибами. Если используете замороженные грибы, размораживать предварительно их не нужно.


Грибы и очищенную луковицу нужно мелко нарезать.


Далее на растительном масле нужно обжаривать грибы и лук в течение 6-7 минут, помешивая лопаткой. Подсолить щепоткой соли.


Далее нужно добавить к грибам сметану, перемешать и прогреть на сковороде еще пару минут. Если сметана жидкая, можно подождать, пока жидкость частично выпарится.


Обжаренные грибы нужно переложить в миску и дать остыть. Затем добавить помидор, нарезанный небольшими кусочками, перемешать.


Лепешки (питы) разрезать на половинки. По желанию можно слегка подогреть в микроволновой печи, чтобы были мягче.


Теперь нужно наполнить половинки начинкой и сразу же подавать, так как из-за сочности основа может быстро размокнуть. Немного ароматной зелени будет здесь очень уместно.


Пита с грибами готова к дегустации. Приятного аппетита!


Пита с грибами — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Пита может быть из белой пшеничной муки или из любой другой муки.
  • Замороженные грибы придется обжаривать чуть дольше, так как они дадут больше жидкости.
Аймкук
Автор рецепта
  • 560

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта