Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Кабачковые оладьи с овсяной му

Кабачковые оладьи с овсяной мукой

Кабачковые оладьи могут быть не только вкусными, но и полезными. И сегодня я хочу рассказать, как же их приготовить. Очень важно использовать правильную муку, в данном случае - овсяную, а также выпекать оладьи на сухой сковороде без масла. Если учесть эти небольшие нюансы, то наши оладьи получатся вкусными, нежными и полезными, их с удовольствием и без вреда для здоровья кушают даже маленькие детки. Подавать кабачковые оладьи с овсяной мукой лучше всего в тёплом виде, дополнив блюдо сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)

Овсяная мука - 3 ст.л.

  • 85 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 3.67
  • Ж: 2.41
  • У: 11.97

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кабачковых оладий с овсяной мукой возьмите продукты по списку.


Молоденький кабачок помойте, обрежьте хвостики, после чего натрите его на тёрке со средними ячейками. Очищать не обязательно, но если у кабачка толстая кожица и крупные семечки - от них лучше избавиться. Получившуюся кабачковую стружку отожмите от лишней жидкости и выложите в глубокую миску, удобную для замеса теста.


Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли и ароматные травы. По желанию в тесто можно добавить любые специи, которые посчитаете подходящими для данного блюда.


Массу тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.


Затем введите овсяную муку.


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто для кабачковых оладий с овсяной мукой должно получиться достаточно густым, напоминающим сметану (как на фото).


На сухую, хорошо разогретую сковороду выложите столовой ложкой тесто, формируя небольшие лепёшки.


Жарьте их на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. По желанию можно такие оладьи жарить на растительном масле, но тогда они получатся менее полезными.


Нежнейшие кабачковые оладьи с овсяной мукой готовы. На стол подавайте их в тёплом виде со сметаной или греческим йогуртом.


Приятного аппетита!


Кабачковые оладьи с овсяной мукой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Вкуснятина! Легко и быстро!
Фото
0
ответить
Ольга
Очень вкусные!
0
ответить
Елена
Оладьи совсем не получились, мало муки видимо
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта