E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи из прокисшей сметаны

Оладьи из прокисшей сметаны

Сегодня хочу напомнить вам о нежных и пышных оладьях, приготовленных из самых простых и доступных продуктов. Рецепт очень прост, содержит совсем минимум ингредиентов, но самое главное - это гарантированный отличный результат. В основе рецепта - сметана, которая пролежала в холодильнике энное время и которую необходимо срочно привести в чувство, вот тут-то этот рецепт оладий и будет к месту. Рецепт приготовления оладий из прокисшей сметаны многократно проверенный, оладьи получаются буквально у всех!
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Сметана кислая - 1 стакан

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

  • 267 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вот продукты для сметанных простых сметанных оладушек.

Ингредиенты для оладий из прокисшей сметаны


Чтобы оладьи получились пышными, все продукты должны быть комнатной температуры, сметану немного подогреть в микроволновке, буквально 10 секунд. В чашке смешать теплую сметану, сахар, соль, размешать.

Соединить сметану и сахар


Обязательно просеять муку с содой и соединить со сметаной, муку добавлять постепенно, хорошо размешать, должна получиться консистенция густой сметаны. Чашку накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут, больше тесто не размешивать.

Всыпать муку и соду


Сковороду с растительным маслом разогреть, тесто брать ложкой с края чашки, оно должно съезжать с ложки, а не стекать, и жарить оладьи с двух сторон до румяности.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи из прокисшей сметаны подавать с любимым соусом, сметаной, медом, сгущенным молоком, на свой выбор.

Рецепт оладий из прокисшей сметаны


Мягкие, нежные, изумительные оладьи!

Фото оладий из прокисшей сметаны


Приятного аппетита и вкусного завтрака!


Оладьи из прокисшей сметаны — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Делала все по рецепту - без яйца, только сметана, мука, сахар/соль. Выкладывала мокрой ложкой, чтобы тесто не прилипало (совет новичкам). Все получилось хорошо и быстро! Спасибо за простейший рецепт!
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Анюта
Не написали про масло, не для жарки а надо было в смесь добавить ! все прилип , сгорел, выкинула , не получилось ... вывод лучше сразу выкидывайте прокисшую сметану!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Вкуснотища
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Сегодня попробовала оладушки по вашему рецепту.Получились очень вкусные.И сметану не пришлось выбрасывать.Дети умалоли,и сказали мало.Спасибо за рецепт))
Нравится
(0)
ответить
Да еще с малинкой, хоррроши
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Анечка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Людочек, отличный рецепт! Бывает, всего понемножку останется - вот оладушки)) 
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
 Рената, когда ревизию по шкафчикам, холодильнику проведешь, всегда чё-нить, да обнаружится. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Особо размораживание морозилки радует))
Нравится
(0)
ответить
Хороши оладушки, Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Леночка, спасибо! К завтраку это так хорошо побаловать себя оладушками.
Нравится
(0)
ответить
Правильно использована сметана! Класс!!!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, солнышко, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Правильно, у хорошей хозяйки все в дело идет 
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Не пропадать же добру Спасибо, солнце!
Нравится
(0)
ответить
блииин, а я ее всегда в мусорник
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Танечка, а чё так жестко со сметанкой, она ещё может послужить. Спасибо, солнце!
Нравится
(0)
ответить
Люд, чойта  я тебя уже давно не видала... Оладушки хороши!!!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
А вотона я, да с оладьями. Спасибо, Олеся!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Milanika, а разве яйцо не нужно добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта