E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи из прокисшей сметаны

Оладьи из прокисшей сметаны

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Оладьи на кислой сметане - настоящее блаженство, очень вкусные, нежные, мягкие, румяные!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Сметана кислая - 1 стакан

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

  • 267 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.69
Оцените рецепт
Рейтинг 4.69 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу напомнить вам о нежных и пышных оладьях, приготовленных из самых простых и доступных продуктов. Рецепт очень прост, содержит совсем минимум ингредиентов, но самое главное - это гарантированный отличный результат. В основе рецепта - сметана, которая пролежала в холодильнике энное время и которую необходимо срочно привести в чувство, вот тут-то этот рецепт оладий и будет к месту. Рецепт приготовления оладий из прокисшей сметаны многократно проверенный, оладьи получаются буквально у всех!


Приготовить продукты.

Ингредиенты для оладий из прокисшей сметаны


Чтобы оладьи получились пышными, все продукты должны быть комнатной температуры, сметану немного подогреть в микроволновке, буквально 10 секунд. В чашке смешать теплую сметану, сахар, соль, размешать.

Соединить сметану и сахар


Обязательно просеять муку с содой и соединить со сметаной, муку добавлять постепенно, хорошо размешать, должна получиться консистенция густой сметаны. Чашку накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут, больше тесто не размешивать.

Всыпать муку и соду


Сковороду с растительным маслом разогреть, тесто брать ложкой с края чашки, оно должно съезжать с ложки, а не стекать, и жарить оладьи с двух сторон до румяности.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи из прокисшей сметаны подавать с любимым соусом, сметаной, медом, сгущенным молоком, на свой выбор.

Рецепт оладий из прокисшей сметаны


Мягкие, нежные, изумительные оладьи!

Фото оладий из прокисшей сметаны


Оладьи из прокисшей сметаны — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Да еще с малинкой, хоррроши
1
ответить
26.03.2018 в 18:04:57
Milanika Автор рецепта
Анечка, спасибо большое!
0
ответить
27.03.2018 в 9:44:04
Людочек, отличный рецепт! Бывает, всего понемножку останется - вот оладушки)) 
1
ответить
26.03.2018 в 16:18:00
Milanika Автор рецепта
 Рената, когда ревизию по шкафчикам, холодильнику проведешь, всегда чё-нить, да обнаружится. Спасибо!
1
ответить
27.03.2018 в 9:46:58
Особо размораживание морозилки радует))
0
ответить
27.03.2018 в 14:23:04
Хороши оладушки, Людочка!
0
ответить
26.03.2018 в 13:28:04
Milanika Автор рецепта
Леночка, спасибо! К завтраку это так хорошо побаловать себя оладушками.
0
ответить
26.03.2018 в 14:00:04
Правильно использована сметана! Класс!!!
0
ответить
25.03.2018 в 21:09:59
Milanika Автор рецепта
Тома, солнышко, спасибо!
0
ответить
26.03.2018 в 7:52:18
Правильно, у хорошей хозяйки все в дело идет 
0
ответить
25.03.2018 в 18:26:53
Milanika Автор рецепта
Не пропадать же добру Спасибо, солнце!
0
ответить
26.03.2018 в 7:53:22
блииин, а я ее всегда в мусорник
1
ответить
25.03.2018 в 16:25:59
Milanika Автор рецепта
Танечка, а чё так жестко со сметанкой, она ещё может послужить. Спасибо, солнце!
0
ответить
25.03.2018 в 17:04:44
Люд, чойта  я тебя уже давно не видала... Оладушки хороши!!!
1
ответить
25.03.2018 в 16:03:09
Milanika Автор рецепта
А вотона я, да с оладьями. Спасибо, Олеся!
0
ответить
25.03.2018 в 17:03:35
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта