E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи из прокисшей сметаны

Оладьи из прокисшей сметаны

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Оладьи на кислой сметане - настоящее блаженство, очень вкусные, нежные, мягкие, румяные!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Сметана кислая - 1 стакан

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

  • 267 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.69
Оцените рецепт
Рейтинг 4.69 из 5
на основе 16 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу напомнить вам о нежных и пышных оладьях, приготовленных из самых простых и доступных продуктов. Рецепт очень прост, содержит совсем минимум ингредиентов, но самое главное - это гарантированный отличный результат. В основе рецепта - сметана, которая пролежала в холодильнике энное время и которую необходимо срочно привести в чувство, вот тут-то этот рецепт оладий и будет к месту. Рецепт приготовления оладий из прокисшей сметаны многократно проверенный, оладьи получаются буквально у всех!


Приготовить продукты.

Ингредиенты для оладий из прокисшей сметаны


Чтобы оладьи получились пышными, все продукты должны быть комнатной температуры, сметану немного подогреть в микроволновке, буквально 10 секунд. В чашке смешать теплую сметану, сахар, соль, размешать.

Соединить сметану и сахар


Обязательно просеять муку с содой и соединить со сметаной, муку добавлять постепенно, хорошо размешать, должна получиться консистенция густой сметаны. Чашку накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут, больше тесто не размешивать.

Всыпать муку и соду


Сковороду с растительным маслом разогреть, тесто брать ложкой с края чашки, оно должно съезжать с ложки, а не стекать, и жарить оладьи с двух сторон до румяности.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи из прокисшей сметаны подавать с любимым соусом, сметаной, медом, сгущенным молоком, на свой выбор.

Рецепт оладий из прокисшей сметаны


Мягкие, нежные, изумительные оладьи!

Фото оладий из прокисшей сметаны


Оладьи из прокисшей сметаны — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Да еще с малинкой, хоррроши
1
ответить
26.03.2018 в 18:04:57
Milanika Автор рецепта
Анечка, спасибо большое!
0
ответить
27.03.2018 в 9:44:04
Людочек, отличный рецепт! Бывает, всего понемножку останется - вот оладушки)) 
1
ответить
26.03.2018 в 16:18:00
Milanika Автор рецепта
 Рената, когда ревизию по шкафчикам, холодильнику проведешь, всегда чё-нить, да обнаружится. Спасибо!
1
ответить
27.03.2018 в 9:46:58
Особо размораживание морозилки радует))
0
ответить
27.03.2018 в 14:23:04
Хороши оладушки, Людочка!
0
ответить
26.03.2018 в 13:28:04
Milanika Автор рецепта
Леночка, спасибо! К завтраку это так хорошо побаловать себя оладушками.
0
ответить
26.03.2018 в 14:00:04
Правильно использована сметана! Класс!!!
0
ответить
25.03.2018 в 21:09:59
Milanika Автор рецепта
Тома, солнышко, спасибо!
0
ответить
26.03.2018 в 7:52:18
Правильно, у хорошей хозяйки все в дело идет 
0
ответить
25.03.2018 в 18:26:53
Milanika Автор рецепта
Не пропадать же добру Спасибо, солнце!
0
ответить
26.03.2018 в 7:53:22
блииин, а я ее всегда в мусорник
1
ответить
25.03.2018 в 16:25:59
Milanika Автор рецепта
Танечка, а чё так жестко со сметанкой, она ещё может послужить. Спасибо, солнце!
0
ответить
25.03.2018 в 17:04:44
Люд, чойта  я тебя уже давно не видала... Оладушки хороши!!!
1
ответить
25.03.2018 в 16:03:09
Milanika Автор рецепта
А вотона я, да с оладьями. Спасибо, Олеся!
0
ответить
25.03.2018 в 17:03:35

Смотрите также

Мобильная версия сайта