E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаВаренье
Джем из черной смородины в хле

Джем из черной смородины в хлебопечке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Полезный, вкусный и ароматный смородиновый джем для чаепития, прослойки бисквитов и подачи с блинами, оладьями, сырами.

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 122 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Домашний джем из хлебопечки для меня — находка. Требуется только отобрать, вымыть ягоды и простерилизовать тару, если предполагается длительное хранение. Не нужно стоять у плиты, следить, мешать, снимать пену и т.п. Со всей варкой с легкостью справляется хлебопечь.


Из плюсов метода — в составе джема из черной смородины или других ягод, фруктов достаточно низкое содержание сахара. Не нужны пакетики-полуфабрикаты с порошковым агар-агаром или пектином. Все джемы приобретают густую, желированную структуру (внутри агрегата создается благоприятная среда для выпаривания влаги и выделения собственного пектина).


Минус — возможность варить джем только небольшими объемами. Как правило, хлебопечка способна переработать за раз 500 г плодов-ягод и 150 г сахарного песка.


Данный рецепт рассчитан примерно на 250 мл готового продукта.


Чтобы приготовить джем из черной смородины в хлебопечке, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для джема из черной смородины в хлебопечке


Ягоды промываем в холодной воде, отбрасываем сухие и подпорченные, отрываем веточки. Споласкиваем и слегка просушиваем.

Помыть смородину


Загружаем чистую черную смородину в контейнер, вливаем ложку (или половину ложки) лимонного сока, всыпаем сахарный песок.

Соединить ягоды и сахар


Встряхиваем, чтобы сахар более-менее равномерно распределился.

Размешать ягоды с сахаром


Запускаем хлебопечку в режиме «Джем» и на 1 час 20 минут забываем о готовке.

Установить программу


После сигнала агрегата густой джем из черной смородины перекладываем в стерильную банку, укупориваем и остужаем.

Положить варенье в банку


Джем из черной смородины в хлебопечке теряет много влаги и самостоятельно желируется.

Рецепт джема из черной смородины в хлебопечке


Храним на полке холодильника. Приятного чаепития.


Джем из черной смородины в хлебопечке — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 659
  • Комментариев: 1121
  • Рецептов: 327

Смотрите также

Комментарии (4)
Добавить комментарий
Вкусно, Аннушка и очень полезно!
0
ответить
10.07.2018 в 21:18:07
Annabelle Автор рецепта
Точно, Томочка, витамин C!
0
ответить
11.07.2018 в 14:48:19
Аня-лентяйка! Нет, чтоб стоять у плиты, помешивать! Свалила всю работу на технику и довольна Хорошее лакомство вышло!
Мы тут на днях у мамы смородину собирали, прокляла все на свете
0
ответить
08.07.2018 в 13:17:01
Annabelle Автор рецепта
Олеся, точно, свалила и так замечательно. Еще бы ведрами варила хлебопечка, была бы красота. А смородину собирать - да, большой  труд, но проще чем клюкву
0
ответить
08.07.2018 в 14:16:51
Мобильная версия сайта