E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Джем из черной смородины в хле

Джем из черной смородины в хлебопечке

Полезный, вкусный и ароматный смородиновый джем для чаепития, прослойки бисквитов и подачи с блинами, оладьями, сырами.
Аймкук

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахар - 150 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 122 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Домашний джем из хлебопечки для меня — находка. Требуется только отобрать, вымыть ягоды и простерилизовать тару, если предполагается длительное хранение. Не нужно стоять у плиты, следить, мешать, снимать пену и т.п. Со всей варкой с легкостью справляется хлебопечь.


Из плюсов метода — в составе джема из черной смородины или других ягод, фруктов достаточно низкое содержание сахара. Не нужны пакетики-полуфабрикаты с порошковым агар-агаром или пектином. Все джемы приобретают густую, желированную структуру (внутри агрегата создается благоприятная среда для выпаривания влаги и выделения собственного пектина).


Минус — возможность варить джем только небольшими объемами. Как правило, хлебопечка способна переработать за раз 500 г плодов-ягод и 150 г сахарного песка.


Данный рецепт рассчитан примерно на 250 мл готового продукта.


Чтобы приготовить джем из черной смородины в хлебопечке, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для джема из черной смородины в хлебопечке


Ягоды промываем в холодной воде, отбрасываем сухие и подпорченные, отрываем веточки. Споласкиваем и слегка просушиваем.

Помыть смородину


Загружаем чистую черную смородину в контейнер, вливаем ложку (или половину ложки) лимонного сока, всыпаем сахарный песок.

Соединить ягоды и сахар


Встряхиваем, чтобы сахар более-менее равномерно распределился.

Размешать ягоды с сахаром


Запускаем хлебопечку в режиме «Джем» и на 1 час 20 минут забываем о готовке.

Установить программу


После сигнала агрегата густой джем из черной смородины перекладываем в стерильную банку, укупориваем и остужаем.

Положить варенье в банку


Джем из черной смородины в хлебопечке теряет много влаги и самостоятельно желируется.

Рецепт джема из черной смородины в хлебопечке


Храним на полке холодильника. Приятного чаепития.


Джем из черной смородины в хлебопечке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 572

    Рецептов

  • 74

    Подписчиков

  • 97

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Момот Галина
После такой варки, в этом желе нет ни грамма витаминов !
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Момот Галина , витамины - в аптеке, джем - для радости едока
Нравится
(0)
ответить
Марисович
Почему только 500 граммов? Спокойно варю 900 на 300 сахара. Когда она месит тесто для пельменей - нагрузка гораздо больше. Рецепт одобряю, спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Марисович, а я не рискую, действую по инструкции  
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, Аннушка и очень полезно!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Точно, Томочка, витамин C!
Нравится
(0)
ответить
Аня-лентяйка! Нет, чтоб стоять у плиты, помешивать! Свалила всю работу на технику и довольна Хорошее лакомство вышло!
Мы тут на днях у мамы смородину собирали, прокляла все на свете
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Олеся, точно, свалила и так замечательно. Еще бы ведрами варила хлебопечка, была бы красота. А смородину собирать - да, большой  труд, но проще чем клюкву
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Вишневый тарт с заварным кремом

Салат из помидоров с жареным луком

Торт из шоколадного бисквита и вишни

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками (на сковороде)

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Мобильная версия сайта