Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Мармелад из смородины на зиму

Мармелад из смородины на зиму

Смородина - очень вкусная ягода. И очень жаль, что лето не круглый год - я бы ее ела и ела. Но люди придумали, как исправить эту ситуацию консервированием. Ее можно заготовить на зиму и в сыром виде, и в виде варенья, джема. А если немного повозиться, то можно заготовить пару-другую баночек ароматнейшего, вкуснейшего мармелада из черной смородины.

Ингредиенты

Черная смородина - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 221 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления мармелада из смородины на зиму понадобятся такие ингредиенты: черная смородина и сахар.

Ингредиенты для мармелада из черной смородины на зиму


Смородину необходимо тщательно помыть. Это лучше делать в дуршлаге - вода сразу же стекает. Также ее нужно перебрать от незрелых ягод, мусора. Перебить ягоды блендером. За его неимением можно перекрутить ягоды на мясорубке или немного проварить и перемять толкушкой для картофеля.

Пюрировать смородину


Полученную массу перетереть через мелкое, и лучше металлическое, сито. Жмых не понадобится больше.

Протереть смородину через сито


Всыпать сахар и поставить на огонь. Помешивать часто не стоит. Не стоит также далеко отходить - после закипания нужно снизить огонь к минимуму и продолжать уваривать мармелад до нужной густоты. У меня это заняло ровно 50 минут.

Всыпать сахар


Чтобы проверить готовность мармелада: смочить ложку в сотейнике и капнуть на сахар. Если капля уйдет в сахар, и он окрасится, станет розовым - еще не готово. Капелька должна остаться на поверхности сахара и продолжать там лежать даже после остывания.

Проверить готовность мармелада


Готовый мармелад разлить по чистым сухим баночкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Готовый мармелад из черной смородины на зиму


Приготовленный на зиму мармелад из смородины хранить в подвале или в квартирной кладовой.

Фото мармелада из черной смородины на зиму


Мармелад еще теплый, но уже такой аппетитный!

Мармелад из черной смородины на зиму


Готовьте с любовью.

Рецепт мармелада из черной смородины на зиму


Мармелад из смородины на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
А зачем переворачивать вы написали? Он так и застыл, вряд ли съедить уже!!
Фото
5
ответить
Татьяна
Добрый день! А выход варенья 2 баночки по 0,5?
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Чем дольше будете варить, тем и в итоге получится меньшее количество. 
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт! Отличный мармелад получился!
3
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за отзыв. Очень рада, что вам понравился. 
1
ответить
Как жаль, что сезон смородины закончился!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна) Мне тоже как-то грустно :smirking: )) 
0
ответить

Свежие рецепты


Отварные грибы с луком

Оливье с куриными желудками

Рис с луком и сыром

Компот из фейхоа и мандаринов

Вяленая свиная вырезка

Пицца «Оливье»

Шоколадный домик на Рождество

Намазка из тофу

Крабовые пончики

Пельмени с сулугуни

Виноград в шоколаде

Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)
Мобильная версия сайта