E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Мармелад из смородины на зиму

Мармелад из смородины на зиму

Аймкук

Ингредиенты

Черная смородина - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 221 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Смородина - очень вкусная ягода. И очень жаль, что лето не круглый год - я бы ее ела и ела. Но люди придумали, как исправить эту ситуацию консервированием. Ее можно заготовить на зиму и в сыром виде, и в виде варенья, джема. А если немного повозиться, то можно заготовить пару-другую баночек ароматнейшего, вкуснейшего мармелада из черной смородины.

Рецепт мармелада из черной смородины на зиму


Для приготовления мармелада из смородины на зиму понадобятся такие ингредиенты: черная смородина и сахар.

Ингредиенты для мармелада из черной смородины на зиму


Смородину необходимо тщательно помыть. Это лучше делать в дуршлаге - вода сразу же стекает. Также ее нужно перебрать от незрелых ягод, мусора. Перебить ягоды блендером. За его неимением можно перекрутить ягоды на мясорубке или немного проварить и перемять толкушкой для картофеля.

Пюрировать смородину


Полученную массу перетереть через мелкое, и лучше металлическое, сито. Жмых не понадобится больше.

Протереть смородину через сито


Всыпать сахар и поставить на огонь. Помешивать часто не стоит. Не стоит также далеко отходить - после закипания нужно снизить огонь к минимуму и продолжать уваривать мармелад до нужной густоты. У меня это заняло ровно 50 минут.

Всыпать сахар


Чтобы проверить готовность мармелада: смочить ложку в сотейнике и капнуть на сахар. Если капля уйдет в сахар, и он окрасится, станет розовым - еще не готово. Капелька должна остаться на поверхности сахара и продолжать там лежать даже после остывания.

Проверить готовность мармелада


Готовый мармелад разлить по чистым сухим баночкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Готовый мармелад из черной смородины на зиму


Приготовленный на зиму мармелад из смородины хранить в подвале или в квартирной кладовой.

Фото мармелада из черной смородины на зиму


Мармелад еще теплый, но уже такой аппетитный! Готовьте с любовью.

Мармелад из черной смородины на зиму

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 108

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Елена
А зачем переворачивать вы написали? Он так и застыл, вряд ли съедить уже!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Добрый день! А выход варенья 2 баночки по 0,5?
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Чем дольше будете варить, тем и в итоге получится меньшее количество. 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт! Отличный мармелад получился!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за отзыв. Очень рада, что вам понравился. 
Нравится
(0)
ответить
Как жаль, что сезон смородины закончился!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Согласна) Мне тоже как-то грустно )) 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Крабовые палочки в маринаде

Тушёная капуста со свиной грудинкой

Крабовые палочки, фаршированные рисом и яйцом

Пирог с морковным жмыхом и творогом

Кролик в вине (тушеный)

Кексы с мандаринами в силиконовых формочках

Крылья индейки в фольге в духовке

Отбивная из свинины в майонезе на сковороде (в кляре)

Куриное филе с творогом в духовке

Салат «Нежность» с семгой

Вареники с картошкой и лисичками

Бутерброды с киви и селёдкой

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

Суп из индейки с цветной капустой

Мобильная версия сайта