E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСмузи
Смузи из арбуза с черной сморо

Смузи из арбуза с черной смородиной на кефире

Сочный напиток из арбуза с добавлением черной смородины только выиграет - приобретет яркую кислинку и невероятный ягодный аромат!
Аймкук

Ингредиенты

Арбуз - 0,5 кг

Смородина черная - 60 г

Сахар - 3 ст.л.

Кефир любой жирности - 200 мл

  • 66 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В летний сезон обязательно насладитесь вкусами всех ягод и фруктов, миксуя их в ароматные смузи, к примеру - смузи из арбуза с черной смородиной на кефире. Напиток получается и вкусным, и ароматным, и полезным, так как в смородине присутствует витамин C. Вы можете использовать в качестве основы не только кефир, но и ряженку, питьевой йогурт, минеральную воду с газом или без, сладкую воду. Сахар по желанию заменяйте медом любого сорта, если ни у вас, ни у тех, кого вы будете угощать таким красочным напитком, нет аллергии на этот сладкий продукт.


Обязательно удаляйте из арбузной мякоти и черные, и белые косточки, иначе они перемелются и вы выпьете их вместе с гущей напитка. Я использую кефир любой жирности, но обязательно свежий - он не такой кислый, как продукт, которому уже 2 или 3 дня.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Срежьте с арбузного ломтика мякоть, нарежьте ее кубиками и удалите все косточки.


Пересыпьте арбузную мякоть в чашу блендера или кухонного комбайна. Промойте ягоды черной смородины, ножничками срежьте с них хвостики и пересыпьте в чашу.


Добавьте подсластитель по вкусу. Смородина сама по себе кислая, поэтому сахара лучше не жалеть, особенно если основа смузи - кефир!


Влейте кефир в чашу блендера. В летнее время молочный напиток заранее охладите, а в зимнее - прогрейте при комнатной температуре заранее.


Измельчите все содержимое чаши на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты, чтобы все ягоды тщательно пюрировались.


Перелейте красочный напиток в стаканы, чашки, украсьте, поместите в емкости трубочки и подайте к столу.


Приятного вам!


Смузи из арбуза с черной смородиной на кефире — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1347

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
цвет шикарный)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибушки))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сэндвич с омлетом

Мясной рулет в аэрогриле

Салат с баклажанами и авокадо

Помидоры в кляре с сыром

Манник с черникой на кефире

Кабачковые оладьи в мультиварке

Манная каша с изюмом

Смузи из красной смородины

Салат с моцареллой, помидорами и огурцами

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Печёночные оладьи в мультиварке

Ризотто с уткой

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Мобильная версия сайта