E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукНапитки безалкогольные
Компот из черной смородины и а

Компот из черной смородины и абрикосов

Вкусный, полезный и ароматный напиток, которым вы можете побаловать свою семью в летнее время. Подавать его можно и горячим, и охлажденным!
Аймкук

Ингредиенты

Черная смородина - 200 г

Абрикосы - 4-6 шт.

Сахар - 80-100 г

Вода - 1 л

  • 35 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Компот из черной смородины и абрикосов не только вкусный, но еще и очень полезный. Обязательно создавайте его в летнее время, пополняя витаминный запас вашего организма. Сладкий вкус абрикосов нивелирует кислинку черной смородины, но сахарный песок или другой подсластитель лучше добавить по вкусу, так как у всех он различный - кто-то вообще без сахара напитки пьет!


Старайтесь приобрести спелые ягоды - вам потребуется меньше сахара. Кстати, и ягоды, и фрукты можно заморозить на зиму по рецептам на нашем сайте, чтобы всегда под рукой иметь необходимые ингредиенты для приготовления этого красочного напитка.


Подавать компот можно как горячим, так и охлажденным со льдом. Если вы или ваши близкие не любят отваренные фрукты и ягоды, то после остывания процедите напиток через ситечко или дуршлаг в другую емкость.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Высыпьте ягоды в миску, залейте холодной водой и тщательно промойте. Удалите хвостики.


Абрикосы также промойте, располовиньте и удалите косточки. Высыпьте все продукты в кастрюлю.


Всыпьте сахарный песок.


Влейте теплую воду и поместите кастрюлю на плиту, включив максимальный нагрев. Доведите жидкость до кипения и уменьшите нагрев до минимального.


Отварите компот в течение 15 минут, затем выключите нагрев и слегка остудите.


Разлейте его в кувшин или чашки, стаканы. Подайте к столу.


Приятного вам!


Компот из черной смородины и абрикосов — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1211

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 127

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Каков красавЕц! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эгеге, друх, неужто ты вернулси
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, та я так... набегами))) Отпуск, едрид-мадрид Дел - вагон и маленькая тележка
Нравится
(0)
ответить
ага, сочетание отличное
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, согласнаЯ
Нравится
(0)
ответить
Замечательное сочетание: вкусно и для глаз приятно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
lakomka, спасибушки
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Котлеты из стручковой фасоли

Салат Ералаш с корейской морковью

Яичная лапша с курицей и овощами

Слойки с орехами и медом

Горбуша с рисом в духовке

Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)

Пирожки с гречкой и яйцом

Сырные лепешки за 15 минут

Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде

Фаршированное бедро индейки в духовке

Салат из репы с мясом курицы

Каша из киноа на кокосовом молоке

Слойки с медом (из готового слоеного теста)

Шоколадное печенье на кефире

Мобильная версия сайта