E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из черной смородины и абрикосов

Компот из черной смородины и абрикосов

Вкусный, полезный и ароматный напиток, которым вы можете побаловать свою семью в летнее время. Подавать его можно и горячим, и охлажденным!

Ингредиенты

Черная смородина - 200 г

Абрикосы - 4-6 шт.

Сахар - 80-100 г

Вода - 1 л

  • 35 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Компот из черной смородины и абрикосов не только вкусный, но еще и очень полезный. Обязательно создавайте его в летнее время, пополняя витаминный запас вашего организма. Сладкий вкус абрикосов нивелирует кислинку черной смородины, но сахарный песок или другой подсластитель лучше добавить по вкусу, так как у всех он различный - кто-то вообще без сахара напитки пьет!


Старайтесь приобрести спелые ягоды - вам потребуется меньше сахара. Кстати, и ягоды, и фрукты можно заморозить на зиму по рецептам на нашем сайте, чтобы всегда под рукой иметь необходимые ингредиенты для приготовления этого красочного напитка.


Подавать компот можно как горячим, так и охлажденным со льдом. Если вы или ваши близкие не любят отваренные фрукты и ягоды, то после остывания процедите напиток через ситечко или дуршлаг в другую емкость.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Высыпьте ягоды в миску, залейте холодной водой и тщательно промойте. Удалите хвостики.


Абрикосы также промойте, располовиньте и удалите косточки. Высыпьте все продукты в кастрюлю.


Всыпьте сахарный песок.


Влейте теплую воду и поместите кастрюлю на плиту, включив максимальный нагрев. Доведите жидкость до кипения и уменьшите нагрев до минимального.


Отварите компот в течение 15 минут, затем выключите нагрев и слегка остудите.


Разлейте его в кувшин или чашки, стаканы. Подайте к столу.


Приятного вам!


Компот из черной смородины и абрикосов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Любовь Давыдова
Спасибо. Этот компот мой любимый с детства. Моя мама часто готовила.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Любовь Давыдова, не за что))))
Нравится
(0)
ответить
Каков красавЕц! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эгеге, друх, неужто ты вернулси
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, та я так... набегами))) Отпуск, едрид-мадрид Дел - вагон и маленькая тележка
Нравится
(0)
ответить
ага, сочетание отличное
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, согласнаЯ
Нравится
(0)
ответить
Замечательное сочетание: вкусно и для глаз приятно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
lakomka, спасибушки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта