E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки безалкогольные
Глинтвейн безалкогольный из ко

Глинтвейн безалкогольный из компота

Ингредиенты

Сухофрукты - 2 полные горсти;

Вода - 1-1,2 литра;

Сахар - от 4 ст. ложек с верхом по вкусу;

Ягоды свежие или замороженные - 1 горсть;

Фрукты свежие - по вкусу;

Бадьян или анис - по желанию;

Корица - 1 палочка;

Гвоздика - 1-3 соцветия;

Кардамон - 1 коробочка по желанию;

Перец (розовый или другой) - по вкусу;

Корень имбиря - 1-2 кв. см по желанию.

  • 63 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Вслед за "глинтвейном из сока" предлагаю ещё один вариант имитации глинтвейна - безалкогольный "глинтвейн" на основе компота ...


Для компота подходят практически любые сухофрукты, но желательно с ярким вкусом, одних сушеных яблок может быть недостаточно, поэтому добавьте ещё что-нибудь (груши, чернослив, инжир, изюм). Дополнительно для приятного оттенка напитка используйте свежие, замороженные, сушеные или даже из варенья ягоды, дающие красный цвет и желательно терпкий вкус. У меня наморожена черноплодная рябина.

Ингредиенты для безалкогольного глинтвейна


Свежие фрукты могут быть разными по вкусу, очень в тему лимоны, мандарины, груши, апельсины, яблоки. Набор пряностей и специй традиционно включает в себя корицу, бадьян, гвоздику, перцы, кардамон, имбирь.

Ингредиенты


Сухофрукты вымойте и особенно тщательно, если они покупные. Поставьте вариться компот, в воду сразу же добавьте все сухофрукты, ягоды, сахар и пряности. После закипания убавьте огонь до среднего и варите при легком кипении минут 15.

Кастрюля с водой и ингредиентами


Свежие фрукты нарежьте ломтиками или дольками, имбирь натрите или тонко нарежьте. Тут на фото мандарин и лимон, а ещё все-таки добавила свежее яблоко и грушу...

Нарезанные ингредиенты


Отправьте их в компот и варите ещё минут пять на слабом огне под крышкой.

Варим глинтвейн


Подавайте безалкогольный "глинтвейн из компота" горячим.

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пирог из слоеного теста с черникой

Охотничий салат с огурцами на зиму

Кабачковый хлеб (несладкий)

Сметанник с малиной

Суточные маринованные кабачки

Чахохбили из куриных бедер

Варенье из крыжовника и абрикосов на зиму

Цветаевский пирог с ягодами и сметанной заливкой

Консервированные виноградные листья для долмы

Мохито из красной смородины на зиму

Рулетики из огурцов с крабовыми палочками

Мороженое с халвой

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Мороженое «Баунти»
Мобильная версия сайта