E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

Ингредиенты

Смородина - 350 г

Сахарный песок - 200 г

  • 284 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для тех, кто запасается на зиму консервацией, как нельзя лучше придется по вкусу варенье из черной смородины! Оно очень полезное при сезонных простудах и для поднятия иммунитета, да и готовится такое лакомство очень оперативно! Многие хозяйки подвергают варенье варке в три этапа по 5 минут, периодически остужая его и вновь кипятя, но это очень долгий процесс, и мы пойдем другим путем.


Так как черная смородина - ягода кисловатая, то сахара нам понадобится в два раза меньше основной ягодной массы. Благодаря этому варенье не засахарится и не забродит, ведь этому помешает оставшаяся легкая кислинка в его составе.

Ингредиенты для варенья из черной смородины на зиму


Поместите отобранные, очищенные и промытые ягоды черной смородины в емкость, в которой собираетесь варить варенье. Это может быть казан или кастрюля с антипригарным дном.

Подготовить ягоды


Засыпьте ягоды сахарным песком.

Засыпать ягоды сахаром


Перемешайте содержимое емкости между собой и отставьте в сторону на 5 минут, чтобы смородина слегка выпустила сок.

Размешать смородину с сахаром


Затем поместите емкость на средний огонь и томите до закипания. Жидкость больше добавлять не нужно - ягоды сами отдадут свой сок при термической обработке. Получается варенье из черной смородины в собственном соку!

Сварить варенье


С момента закипания проварите ягоды ровно 15 минут, уменьшая огонь, если это потребуется, и выложите его в чистые сухие банки, укупоривая их крышками либо закатывая.

Рецепт варенья из черной смородины на зиму


Теперь вы знаете, как варить варенье из черной смородины. Наслаждайтесь не только вкусом, но и ароматом приготовленного лакомства - приятного вам!

Фото варенья из черной смородины на зиму


Варенье из черной смородины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
вкусно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта