E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из смородины «5-минутк

Варенье из смородины «5-минутка»

Если хочется заготовить смородиновое варенье на зиму, но не хватает свободного времени, приготовьте варенье-пятиминутку из чёрной смородины!
Аймкук

Ингредиенты

Смородина - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 218 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Варенье из чёрной смородины «Пятиминутка» - у меня самый любимый рецепт из заготовок. Не люблю долгую варку, к тому же у «5-минутки» есть большой плюс - в варенье останется больше витаминов.


Нам понадобится всего два ингредиента, ягода и сахар, воды я не добавляю. Варенье получается густым и ароматным, ягодки остаются целыми. Так как приготовление варенья из чёрной смородины «5-минутка» на зиму занимает не много времени, то заранее подготовьте стерилизованные банки и крышки. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр и полстакана варенья.


Перед тем как варить на зиму варенье из чёрной смородины «Пятиминутка» на зиму, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для варенья из смородины «5-минутка»


Ягоду перебираем, убираем мусор, промываем. Даем стечь воде.

Перебрать ягоды


Засыпаем ягоду сахаром, перемешиваем.

Засыпать ягоды сахаром


На маленьком огне при постоянном перемешивании, пока ягода не даст сок, доводим до кипения. Варим 5 минут с момента закипания.

Уварить смородину


С варенья снимаем пенку.

Сваренная смородина


Разливаем в подготовленные банки.

Разложить варенье по банкам


Сразу закатываем и переворачиваем банки для дополнительного прогревания. Оставляем под одеялом до остывания, затем убираем на хранение.

Рецепт варенья из смородины «Пятиминутка» на зиму


Наше варенье из чёрной смородины «5-минутка» на зиму готово. Вкусной вам зимы!

Фото варенья из черной смородины «Пятиминутка»

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 295

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 118

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Как хранится?
0
ответить
Elena H Автор рецепта
отлично. закатываю и после остывания в подпол
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта