E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из смородины «5-минутк

Пятиминутка из чёрной смородины на зиму

Нам понадобится всего два ингредиента, ягода и сахар, воды я не добавляю. Варенье получается густым и ароматным, ягодки остаются целыми. Так как приготовление варенья из чёрной смородины «5-минутка» на зиму занимает не много времени, то заранее подготовьте стерилизованные банки и крышки. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр и полстакана варенья.

Ингредиенты

Смородина - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 218 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 39 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Перед тем как варить на зиму варенье из чёрной смородины «Пятиминутка» на зиму, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для варенья из смородины «5-минутка»


Ягоду перебираем, убираем мусор, промываем. Даем стечь воде.

Перебрать ягоды


Засыпаем ягоду сахаром, перемешиваем.

Засыпать ягоды сахаром


На маленьком огне при постоянном перемешивании, пока ягода не даст сок, доводим до кипения. Варим 5 минут с момента закипания.

Уварить смородину


С варенья снимаем пенку.

Сваренная смородина


Разливаем в подготовленные банки.

Разложить варенье по банкам


Сразу закатываем и переворачиваем банки для дополнительного прогревания. Оставляем под одеялом до остывания, затем убираем на хранение.

Рецепт варенья из смородины «Пятиминутка» на зиму


Наше варенье из чёрной смородины «5-минутка» на зиму готово. Вкусной вам зимы!

Фото варенья из черной смородины «Пятиминутка»

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Екатерина
Спасибо за рецепт. Вы написали, что хранить убираете в подпол, значит в прохладное место. То есть хранить в квартире нельзя?
Нравится
(3)
ответить
Екатерина, можно хранить и в квартире, но в тёмном, прохладном месте - под окном, в холодильнике на нижних полках, в кладовке, если имеется и других подходящих под описание местах :))
Нравится
(0)
ответить
Софья
Это был мой первый опыт варки варенья, считаю минусом, что в рецепте не описаны тонкости этого процесса. Например, что удобней сначала переложить ягоды по банкам ЛОЖКОЙ ИЛИ ЧЕРПАКОМ, а затем долить сироп. Что если банка с закручивающейся крышкой, то её не обязательно переворачивать вверх дном. Посмотрим, насколько вкусное получилось варенье через пару месяцев)))
Нравится
(6)
ответить
Софья, благодарим вас за обратную связь! Обязательно учтём ваш комментарий на будущее. Уверены, что варенье получилось вкусное :)
Нравится
(0)
ответить
Варвара Новичок
Я как раз сегодня сварила такое варенье, получилось очень вкусно! Фото нет, но есть видео на ютуб канале, ссылку размещать не буду но если интересно то спрашивайте, у меня много разных рецептов на канале.
Нравится
(2)
ответить
Как хранится?
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
отлично. закатываю и после остывания в подпол
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта