E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Пятиминутка из чёрной смородины на зиму

Пятиминутка из чёрной смородины на зиму

Нам понадобится всего два ингредиента, ягода и сахар, воды я не добавляю. Варенье получается густым и ароматным, ягодки остаются целыми. Так как приготовление варенья из чёрной смородины «5-минутка» на зиму занимает не много времени, то заранее подготовьте стерилизованные банки и крышки. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр и полстакана варенья.

Ингредиенты

Смородина - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 218 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

Перед тем как варить на зиму варенье из чёрной смородины «Пятиминутка» на зиму, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для варенья из смородины «5-минутка»


Ягоду перебираем, убираем мусор, промываем. Даем стечь воде.

Перебрать ягоды


Засыпаем ягоду сахаром, перемешиваем.

Засыпать ягоды сахаром


На маленьком огне при постоянном перемешивании, пока ягода не даст сок, доводим до кипения. Варим 5 минут с момента закипания.

Уварить смородину


С варенья снимаем пенку.

Сваренная смородина


Разливаем в подготовленные банки.

Разложить варенье по банкам


Сразу закатываем и переворачиваем банки для дополнительного прогревания. Оставляем под одеялом до остывания, затем убираем на хранение.

Рецепт варенья из смородины «Пятиминутка» на зиму


Наше варенье из чёрной смородины «5-минутка» на зиму готово. Вкусной вам зимы!

Фото варенья из черной смородины «Пятиминутка»


Пятиминутка из чёрной смородины на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Насобирала дочка ягоды - попросила сварить варенье. Нашла ваш рецепт. Получилось просто прекрасно! Консистенция как у джема. Можно даже в пирожки использовать как начинку! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что варенье пришлось вам по вкусу! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт. Вы написали, что хранить убираете в подпол, значит в прохладное место. То есть хранить в квартире нельзя?
Нравится
(3)
ответить
Екатерина, можно хранить и в квартире, но в тёмном, прохладном месте - под окном, в холодильнике на нижних полках, в кладовке, если имеется и других подходящих под описание местах :))
Нравится
(0)
ответить
Софья
Это был мой первый опыт варки варенья, считаю минусом, что в рецепте не описаны тонкости этого процесса. Например, что удобней сначала переложить ягоды по банкам ЛОЖКОЙ ИЛИ ЧЕРПАКОМ, а затем долить сироп. Что если банка с закручивающейся крышкой, то её не обязательно переворачивать вверх дном. Посмотрим, насколько вкусное получилось варенье через пару месяцев)))
Нравится
(7)
ответить
Софья, благодарим вас за обратную связь! Обязательно учтём ваш комментарий на будущее. Уверены, что варенье получилось вкусное :)
Нравится
(0)
ответить
Варвара Новичок
Я как раз сегодня сварила такое варенье, получилось очень вкусно! Фото нет, но есть видео на ютуб канале, ссылку размещать не буду но если интересно то спрашивайте, у меня много разных рецептов на канале.
Нравится
(2)
ответить
Как хранится?
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
отлично. закатываю и после остывания в подпол
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта