E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пирог со смородиной и сметанно

Пирог со смородиной и сметанной заливкой

Предлагаю вам очень вкусный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой. Такой пирог можно приготовить не только со свежими, но и с замороженными ягодами, при этом размораживать ягоды не нужно. Использовать можно как чёрную, так и красную смородину, или же микс ягод. Тесто в этом пироге очень нежное и мягкое, пирог легко разрезать на порции.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 160 г

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сметана - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Заливка:

Сметана - 200 г

Сахар - 100 г

Смородина - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - 1 г

Крахмал - 1 ст.л.

Форма диаметром 22 см
  • 272 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 4.27
  • Ж: 11.98
  • У: 36.75

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 304 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога со смородиной и сметанной заливкой подготовить необходимые ингредиенты по списку.


Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль и сливочное масло.


Растереть всё в крошку, затем добавить яйцо и чайную ложку сметаны.


Быстро собрать тесто в единый комок. Тесто выложить в форму, распределить по дну и сделать бортики 3-4 см. Убрать форму в морозилку, пока будете готовить заливку.


Для заливки влить в миску сметану, добавить яйцо, сахар, ванилин и крахмал.


Размешать массу венчиком до однородности.


Форму с тестом достать из морозилки. Ориентировочно форма должна простоять там около 20 минут. Влить заливку в форму и сверху высыпать смородину, стараясь распределить её равномерно.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог со смородиной и сметанной заливкой 40 минут. Заливка сначала поднимется, но потом при остывании осядет - это нормально.


Когда пирог остынет, разрезать его на порции и подавать к чаю или кофе.


Приятного аппетита!


Пирог со смородиной и сметанной заливкой — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Диана
Большое спасибо за рецепт, получилось безумно вкусно. Хочу сделать эту вкуснятину второй раз.
Нравится
(1)
ответить
Марина
Огромное спасибо за рецепт! Все получилось! Невероятно вкусный пирог
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт!!! Все испеклось. Вкусный, немного с кислинкой. Всем понравился пирог!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Пирог не понравился. Ягода кислая. Самый лучший цветаевский пирог - с яблоками. Пекла с вишней, все  начинки из ягод водянистые и крахмал не спасает. Я  думаю, смородину надо чуть-чуть уварить. Это моё мнение. Жалко продукты. Этим рецептом больше не воспользуюсь.
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Очень вкусный получился пирог - возьму на вооружение. Только в тесто потребовалось больше муки у меня. В морозилке места нет, положила в холодильник
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Здравствуйте. А в морозилку обязательно? Просто в холодильник не пойдёт? А то морозилка забитая
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Очень вкусный пирог! Добавлено в книгу рецептов)
Нравится
(2)
ответить
Елена
Слушайте! Ну это ЛУЧШИЙ рецепт песочного теста из всех, которые я перепробовала! Пирог СУПЕРСКИЙ, получился с первого раза. Огромное благодарю за рецепт! Фото нет, ибо был сразу же съеден))
Нравится
(4)
ответить
Динара
Спасибо огромное за рецепт, ооочень вкусно получается.
Нравится
(3)
ответить
Виктория
Это самый обалденный вкусный пирог! Спасибо автору!
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
Пеку этот пирог не реже раза в месяц: у мамы на работе постоянно просят). Ягоды использую из-под наливки (после настаивания), получается довольно пикантная "Пьяная смородина"
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, очень рада что пирог понравился! Большое спасибо за отзыв
Нравится
(2)
ответить
Полина
Смородина свежая или можно замороженную???
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Полина, если бы внимательно прочитали рецепт от начала до конца, то этот вопрос у вас бы не возник
Нравится
(7)
ответить
Василиса
Огромное спасибо за рецепт! Это очень нежно и вкусно. Добавила ассорти ягод. Пришлось сделать 2 маленьких пирога, так как формы только по 13 см были!
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Василиса, очень аппетитное фото! Рада что пирог понравился, спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Юля
Всё получилось !
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юля, отличный у вас пирог получился! Спасибо за фото и отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Светик
А со смородиновым вареньем можно? Или это какой-то другой рецепт? А то варенья этого много..
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светик, с вареньем не пекла этот пирог, но на сайте пирогов с вареньем много
Нравится
(1)
ответить
Елена
Масло какой температуры - из морозилки, охлажденное, или комнатной? Какой размер формы?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, размер формы указан в самом верху, читайте внимательней. Масло можно использовать сразу из холодильника или комнатной температуры)
Нравится
(1)
ответить
Елена
Анжелика, смотрела внимательнее, ну не вижу размер формы! (да простит меня автор..) Напишите, если не трудно
Нравится
(13)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, мне не сложно написать, но всё-таки если человек берётся готовить по рецепту, то хотелось бы чтобы он внимательнее его читал. В самом верху графа "ингредиенты" - дочитайте её до конца - в самом низу указан размер формы
Нравится
(2)
ответить
Елена
Елена, такую петицию Вам автор накатал, а можно было просто написать 22см...
Нравится
(12)
ответить
Людмила
Давно ищу именно этот рецепт. Завтра буду печь. Спасибо большое! Удачи Вам и благополучия!
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, готовьте в удовольствиеНадеюсь рецепт понравится
Нравится
(2)
ответить
Маришек
Это тааааак вкусно! Огромное спасибо за рецепт! Делала в форме 26 см (меньше не было), получились одинаковые по толщине корж и начинка. Вкуснотища! Вся семья в восторге!
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Маришек, очень рада что рецепт понравилсяПирог у вас очень красивый
Нравится
(1)
ответить
Айрат
Очень вкусный, всей семье понравился Делал в первый раз)
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Айрат, очень аппетитный у вас пирог, рада что понравился
Нравится
(4)
ответить
Светлана
Хороший рецептик, но мне больше нравится с вишней, малиной или черникой
Нравится
(10)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, ягоды можно взять любые, по своему вкусу
Нравится
(1)
ответить
Марго
Очень вкусный пирог!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марго, рада что вам понравился Спасибо за отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Алекса
Спасибо большое за рецепт! Первый раз в жизни получился очень вкусный пирог) прям вообще супер! Желаю Вам Счастья, Здоровья, Любви!
Прикрепленные фото:
Нравится
(11)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алекса, очень рада что пирог вам понравилсяСпасибо за отзыв и тёплые пожелания
Нравится
(4)
ответить
Анна
Спасибо! Просто обалденный рецепт! Пробовала с разными ягодами…… и всегда сказка! Чизкейк рядом не стоял!
Прикрепленные фото:
Нравится
(22)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, какой у вас красивый пирог получился Я очень рада, что рецепт понравилсяГотовьте в удовольствие
Нравится
(5)
ответить
Юния Новичок
Была рада добавить этот рецепт в свою книгу рецептов, так как пирог получился очень вкусным, нежным с приятной кислинкой от чёрной смородины. И что ещё радует, времени на его приготовление нужно действительно немного. Спасибо автору за столь удачный рецепт!
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юния, готовьте в удовольствие!Я рада что пирог получил столь высокую оценку
Нравится
(4)
ответить
Marina
Испекли пирог. Сказать, что очень вкусно - не о чём... ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо за отличный рецепт
Нравится
(9)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Marina, очень рада что пирог понравился! Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Испекла сегодня этот вкусненький пирог, спасибо за рецепт!. Я так понимаю, что вместо смородины можно использовать другие ягоды, например замороженную вишню или клубнику.
Нравится
(18)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, конечно, можно использовать и другие ягоды
Нравится
(4)
ответить
Галина
Спасибо за рецепт. Все очень просто и быстро, а главное очень вкусно.
Нравится
(9)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина , большое спасибо за отзыв!
Нравится
(2)
ответить
ЛЮБОВЬ
Обожаю ваш Аймкук, все, все, все рецептики перечитываю, списываю в заметочки. Спасибо огромное, процветания!!!!!
Нравится
(10)
ответить
Анжелика Автор рецепта
ЛЮБОВЬ, огромное вам спасибо за тёплые пожелания!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта