E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Тарт с голубикой

Тарт с голубикой

Мне кажется, такой вкусный ягодный тарт лучше всего готовить именно зимой, когда так хочется чего-то такого, что напоминает летние деньки, тем более что сейчас любые свежие ягоды можно приобрести даже в маленьких магазинах у дома. Голубика - хорошо подходит для такого десерта, в сочетании со сметанной заливкой она становится идеальной начинкой для песочного открытого пирога. Сам процесс прост, а результат достоин многократного повторения.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Яйцо С1 - 1 шт.

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Крахмал - 30 г

Сахар - 80 г


Голубика свежая - 300 г

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 242 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.32
  • Ж: 10.41
  • У: 33.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые ингредиенты тарта с голубикой. Сливочное масло выложим из холодильника заранее на стол, чтобы оно стало мягким. Голубику вымоем и просушим.


Приготовим тесто. В миску выложим мягкое сливочное масло, добавим сахар, вобьем яйцо.


Будем взбивать миксером эти ингредиенты до получения однородной смеси.


К масляной смеси просеем муку, добавим соль.


Замесим мягкое и эластичное тесто, с которым очень удобно работать.


Дно формы для выпекания застелем пищевым пергаментом, выложим тесто и сформируем основу с бортиками высотой примерно 4 см. Горизонтальную часть основы наколем вилкой. Форму с основой отправим в холодильник на 20 минут.


Приготовим заливку. В миску выложим сметану, добавим сахар, крахмал, яйца.


Будем взбивать миксером до получения однородной смеси.


Достанем из холодильника форму с основой и выложим на дно всю голубику.


Голубику зальем приготовленной сметанной заливкой. Форму с будущим пирогом отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать 40-45 минут. У готового пирога бортики должны заметно подрумяниться, а ягодный слой должен стать неподвижным.


Готовый тарт с голубикой полностью охладим и только тогда приступим к нарезке. Сочная ягодная начинка изумительно дополняет песочный, рассыпчатый слой. Приятного аппетита!


Тарт с голубикой — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Посмотрите видео версию рецепта: Тарт с голубикой

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
 Аймкук, 
Нравится
(0)
ответить
Виктория
С замороженными ягодами все то же самое? Надо предварительно разморозить? Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Виктория, я делала такой же тарт с замороженной черникой - то не размораживала предварительно.... а с другими ягодами даже не знаю точно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта