E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с голубикой

Печенье с голубикой

Летом сладкая выпечка становится особенно вкусной, если добавить в нее свежие спелые ягоды. Мягкое печенье с голубикой очень удачное, хотя в его составе самые простые продукты, которые всегда есть под рукой. Кроме голубики, конечно))).

При должной сноровке время от замеса теста до выпечки может занять меньше получаса, если не забудете заранее разогреть духовку.

Ингредиенты

Голубика - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Мука - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 2 г

  • 264 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 4.5
  • Ж: 8.09
  • У: 43.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья с голубикой вам понадобятся все эти продукты. Голубику помойте, уберите плодоножки, если есть, просушите бумажными полотенцами.


В глубокую миску всыпьте сахар, разбейте крупное куриное яйцо, взбейте венчиком до легкой пены.


Масло нарежьте мелким кубиком, поставьте на несколько секунд в микроволновку, перелейте в миску и еще раз хорошенько все взбейте.


Всыпьте разрыхлитель для теста и ванилин.


Добавьте просеянную муку и начните замешивать тесто сначала силиконовой лопаткой, затем руками.


Если яйцо будет очень крупное, тогда нужно будет подсыпать еще немного муки.


Тесто получится очень мягким, эластичным и не клеящимся к рукам.


Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатывайте шарики, перекладывайте на противень, выстеленный пергаментом, и слегка прижимайте рукой.


В каждую заготовку из теста воткните по несколько ягод голубики или прижмите их ладонью. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верх/низ минут на 12-15.



Печенье с голубикой готово! Мягкое, в меру сладкое, с легкой кислинкой.


Приятного!


Печенье с голубикой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
вкуснятинка! класс!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, :hearth:
Нравится
(0)
ответить
сперва решила что капли шоколадные) Идея нравится, надо попробовать!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, пробуй, пока голубика еще есть:smiletongue:
С кисленькой ваще супер)) 
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Какие милые печенюшки!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, мерси:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта