E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пирог с голубикой

Пирог с голубикой

Очень скоро сезон голубики, а пирог с нею и сметанной заливкой нравится всем без исключения. Сладкая заливка и кислинка ягоды идеально сочетаются по вкусу. Голубику можно использовать как свежую, так и замороженную. Обязательно отправьте тесто в морозильную камеру, не пропускайте этот шаг, тогда основа пирога получится идеальной.

Ингредиенты

Голубика - 300 г

Сметана 21% - 300 г

Сахар - 150 г

Мука или крахмал - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Для теста:

Масло сливочное - 100 г

Мука - 220 г

Сахар - 25 г

Сметана - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Форма диаметром 20 см по верхнему краю
  • 252 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления пирога с голубикой и сметанной заливкой в духовке. Голубику разморозьте, промокните бумажными полотенцами.


Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром в однородную массу.


Добавьте сметану, взбейте до пышности.


Всыпьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Очень быстро замесите, чтобы соприкосновение горячих рук с тестом было минимальным.


Готовое тесто получается очень мягким и эластичным, невероятно приятным на ощупь.


Распределите его по поверхности формы для выпечки, отправьте минут на 10 в морозильную камеру.


В это время смешайте все ингредиенты для сметанной заливки. Можно использовать муку или кукурузный крахмал для загустения, ложки должны быть с небольшой горкой.


Дальше есть два способа формирования пирога. Первый - высыпать ягоды и залить заливкой. И второй - вылить заливку, а потом добавить ягоды.


Мне больше нравится второй способ. Только ягоды нужно будет слегка обвалять в крахмале, иначе они сразу же утонут в заливке и не будут видны на поверхности пирога. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Спустя время серединка пирога с голубикой и сметанной заливкой будет подрагивать, пусть вас это не пугает. Вынимайте форму из духовки и дайте пирогу полностью остыть, дальше отправьте в холодильник до полного застывания. Часто на заливке появляются трещинки.


Я обычно оставляю на сутки. Застывший пирог аккуратно постарайтесь достать из формы и подавайте к столу.


Пирог с голубикой — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Unknown
Рецепт - супер) Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Unknown, красотища!
Спасибо за фото
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Голубики в этом году было ещё немного, так что сделала с вишней. Ещё не пробовала, но пахнет очень маняще)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елизавета, с вишней этот пирог тоже обожаю, он получается с легкой кислинкой
Очень вкусно выглядит ваш пирожок
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Отличный рецепт!!! Я делала из замороженной голубики.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, красота!
Нравится
(0)
ответить
Зухра
В первый раз решила приготовить такой пирог, страшно было брать рецепт из интернета. Но.... Была не была.... Шикарный рецепт. Получилось все на ура!! Очень вкусно и идеально !! Спасибо большое !!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Зухра, спасибо огромное за доверие к рецепту! Очень рада, что все получилось и пирог удался  
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Очень хороший рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей, мне очень приятно!
Спасибо за свой вариант и очень вкусное фото!!!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Очень классный рецепт)
Спасибо огромное!!!)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина , спасибо за отзыв!
Очень аппетитное фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Пирог просто космос!!! Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна , спасибо за отзыв, очень приятно
В моей семье этот пирог тоже самый любимый)))))
Нравится
(1)
ответить
Марианна
Спасибо за рецепт. Приготовила с замороженной голубикой. Добавила вместо 2х три столовые ложки муки в начинку. Готовила на безлактазной сметане 15% и безлактазном масле. Дети в восторге. Ещё раз огромное спасибо, это очень просто и вкусно. Думаю, ещё будет вкусно со свежей вишней.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марианна, спасибо за отзыв, очень рада, что деткам понравилось. С вишней и с клубникой мне тоже очень понравилось.
Нравится
(3)
ответить
Макс Бывалый
Увы сам приготовить такую красоту, я не смогу, остается восхищаться картинкой)) Татьяна на мой взгляд это шедевр )))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Макс, это реально очень просто, попробуйте один раз, и будете готовить его постоянно. Ягоды можно брать любые, с клубникой мне еще очень нравится. 

PS Спасибо за кофе, подозреваю, что это от Вас
Нравится
(5)
ответить
Макс Бывалый
Татьяна, черника самое то,на мой взгляд. Но с выпечкой я вообще не дружу)) так что,я пока просто полюбуюсь, данной красотой) P.s. на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Вкусный пирог, Танюш! В том году ходила соблазнялась на голубику, но у нас на неё такая цена - космос, так и не купила...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лик, сама себе завидую, что у нас есть Метро. Голубику брала в прошлом году  типа по 100 грн, заморозила очень много, у меня же две слепУхи, жуют, как семечки. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, у нас была по 185.... Не то что морозить, поесть даже дорого...
Нравится
(0)
ответить
Жаль, разреза нет... Хорош пирог! Люблю такую выпечку!
Тань, ты пишешь: "...режиме верхней и нижней конвекции" Может, ты имела ввиду "в режиме верхнего и нижнего нагрева"? 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, конечно! сейчас исправим, спасибо, что заметила.
ЗЫ. Разреза нет, поскольку пирог  вместе с сыном "шел в гости" Так бы конечно показала))
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски

Брускетты с селедкой

Насыпной пирог с яблоками на сковороде

Тефтели в соусе из кетчупа и майонеза

Брускетта с баклажанами и творожным сыром

Бисквитный торт с заварным кремом

Суп с курицей и перловкой

Сметана из козьего молока

Поке с тунцом и авокадо

Соус для поке (4 простых варианта)

Панна-котта с голубым желе
Мобильная версия сайта