E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пирог с голубикой

Пирог с голубикой

Очень скоро сезон голубики, а пирог с нею и сметанной заливкой нравится всем без исключения. Сладкая заливка и кислинка ягоды идеально сочетаются по вкусу. Голубику можно использовать как свежую, так и замороженную. Обязательно отправьте тесто в морозильную камеру, не пропускайте этот шаг, тогда основа пирога получится идеальной.
Аймкук

Ингредиенты

Голубика - 300 г

Сметана 21% - 300 г

Сахар - 150 г

Мука или крахмал - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Для теста:

Масло сливочное - 100 г

Мука - 220 г

Сахар - 25 г

Сметана - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Форма диаметром 20 см по верхнему краю
  • 252 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления пирога с голубикой и сметанной заливкой в духовке. Голубику разморозьте, промокните бумажными полотенцами.


Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром в однородную массу.


Добавьте сметану, взбейте до пышности.


Всыпьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Очень быстро замесите, чтобы соприкосновение горячих рук с тестом было минимальным.


Готовое тесто получается очень мягким и эластичным, невероятно приятным на ощупь.


Распределите его по поверхности формы для выпечки, отправьте минут на 10 в морозильную камеру.


В это время смешайте все ингредиенты для сметанной заливки. Можно использовать муку или кукурузный крахмал для загустения, ложки должны быть с небольшой горкой.


Дальше есть два способа формирования пирога. Первый - высыпать ягоды и залить заливкой. И второй - вылить заливку, а потом добавить ягоды.


Мне больше нравится второй способ. Только ягоды нужно будет слегка обвалять в крахмале, иначе они сразу же утонут в заливке и не будут видны на поверхности пирога. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Спустя время серединка пирога с голубикой и сметанной заливкой будет подрагивать, пусть вас это не пугает. Вынимайте форму из духовки и дайте пирогу полностью остыть, дальше отправьте в холодильник до полного застывания. Часто на заливке появляются трещинки.


Я обычно оставляю на сутки. Застывший пирог аккуратно постарайтесь достать из формы и подавайте к столу.


Пирог с голубикой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1118

    Рецептов

  • 163

    Подписчиков

  • 216

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Увы сам приготовить такую красоту, я не смогу, остается восхищаться картинкой)) Татьяна на мой взгляд это шедевр )))
0
ответить
29.06.2020 в 19:21:54
Татьяна Автор рецепта
Макс, это реально очень просто, попробуйте один раз, и будете готовить его постоянно. Ягоды можно брать любые, с клубникой мне еще очень нравится. 

PS Спасибо за кофе, подозреваю, что это от Вас
0
ответить
29.06.2020 в 19:56:56
Татьяна, черника самое то,на мой взгляд. Но с выпечкой я вообще не дружу)) так что,я пока просто полюбуюсь, данной красотой) P.s. на здоровье)
0
ответить
29.06.2020 в 20:32:50
Вкусный пирог, Танюш! В том году ходила соблазнялась на голубику, но у нас на неё такая цена - космос, так и не купила...
0
ответить
27.06.2020 в 23:13:30
Татьяна Автор рецепта
Лик, сама себе завидую, что у нас есть Метро. Голубику брала в прошлом году  типа по 100 грн, заморозила очень много, у меня же две слепУхи, жуют, как семечки. 
0
ответить
27.06.2020 в 23:48:57
Татьяна, у нас была по 185.... Не то что морозить, поесть даже дорого...
0
ответить
28.06.2020 в 1:10:51
Жаль, разреза нет... Хорош пирог! Люблю такую выпечку!
Тань, ты пишешь: "...режиме верхней и нижней конвекции" Может, ты имела ввиду "в режиме верхнего и нижнего нагрева"? 
0
ответить
27.06.2020 в 7:55:34
Татьяна Автор рецепта
Матильда, конечно! сейчас исправим, спасибо, что заметила.
ЗЫ. Разреза нет, поскольку пирог  вместе с сыном "шел в гости" Так бы конечно показала))
1
ответить
27.06.2020 в 15:21:27
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта