Для приготовления шарлотки с клубникой и бананом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску разбить яйца, добавить ванильный сахар и соль, взбивать венчиком 2 минуты.

Частями добавлять сахар и взбивать до увеличения массы вдвое.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в яичную смесь и перемешать.

Тесто получится консистенции густой сметаны.

Банан почистить и нарезать тонкими кружочками, клубнику вымыть и обсушить, удалить хвостики. Крупные ягоды разрезать пополам, но всё же лучше использовать клубнику небольшого размера. Форму застелить пергаментом, влить тесто и разместить сверху клубнику и бананы.

Выпекать шарлотку с бананом и клубникой при 160 градусах 1 час.

Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к чаю.

Приятного аппетита!