E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Шарлотка с бананом и клубникой

Шарлотка с бананом и клубникой

Сочетание клубники и бананов - это уже классика. Шарлотка с бананом и клубникой - вкуснейшая летняя выпечка для семейного чаепития. В сезон клубники обязательно стоит испечь эту шарлотку. Она мягкая, воздушная и очень ароматная.

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Сахар - 180 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Мука - 230 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Клубника - 200 г

Банан - 1 шт.

Сахарная пудра - для обсыпки

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 214 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шарлотки с клубникой и бананом подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску разбить яйца, добавить ванильный сахар и соль, взбивать венчиком 2 минуты.


Частями добавлять сахар и взбивать до увеличения массы вдвое.


Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в яичную смесь и перемешать.


Тесто получится консистенции густой сметаны.


Банан почистить и нарезать тонкими кружочками, клубнику вымыть и обсушить, удалить хвостики. Крупные ягоды разрезать пополам, но всё же лучше использовать клубнику небольшого размера. Форму застелить пергаментом, влить тесто и разместить сверху клубнику и бананы.


Выпекать шарлотку с бананом и клубникой при 160 градусах 1 час.


Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к чаю.


Приятного аппетита!


Шарлотка с бананом и клубникой — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Яйца с сахаром советую взбивать механическим венчиком, так как добиться пышности массы вручную очень тяжело.
  • Выпекать можно при 180 градусах около 40 минут.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Одно из самых вкусных сочетаний!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Согласна, Светик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта