E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог творожный с клубникой

Пирог творожный с клубникой

Рецепт вкусного и нежного песочного пирога с клубникой и творогом.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сахар: полстакана

Начинка:

Яйца куриные - 3 шт.

Творог - 600 г

Сметана (20%) - 350 мл.

Клубника (свеж.) - 150 г

Сахар - полстакана

  • 165 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Творожный пирог - потрясающее и легкое лакомство для всех от мала до велика. По вкусу он даже больше напоминает торт с песочным тестом и нежной творожной начинкой. В начинке я использовал свежую клубнику, но Вы можете использовать любые ягоды или сухофрукты.


Начнем с приготовления теста. Масло необходимо изъять из холодильника и подождать, пока оно не станет мягче. Затем выложить его в глубокое блюдо и перетереть со 100 граммами сахара.


В блюдо к маслу по-немногу начать всыпать муку, перемешанную с чайной ложкой разрыхлителя. Продолжить разминать тесто при помощи вилки или рук. Делать все это до тех пор, пока тесто не станет, как мелкая, не прилипающая к рукам, крошка. На этом приготовление теста завершено, можно приступать к начинке.


600 грамм творога (3 пачки) выложить в глубокое блюдо и размять вилкой.


Добавить к творогу: сметану, желтки куриных яиц и сметану.


Перемешать ингредиенты.


Белки соединить с сахаром и взбить при помощи блендера или миксера до густой пены.


Влить белки с сахаром, в блюдо к творогу, как следует перемешать.


Свежую клубнику нарезать кусочками произвольной величины. Добавить ее в блюдо с начинкой и перемешать.


В форму для запекания выложить 70% нашего песочного теста.


Поверх теста выложить начинку, также разровнять.


В конце присыпать поверхность творожного пирога, остатками теста и убрать в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса.

Приготовление творожного пирога с клубникой


Перед подачей, творожный пирог с клубникой рекомендую остудить и только потом нарезать порционными кусочками, иначе будет разваливаться. Хранить его в холодильнике, не более 3 дней.

фото кусочка пирога из творога с клубникой


Приятного аппетита!

творожный пирог с клубникой


Пирог творожный с клубникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта