E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Клубничное пирожное

Клубничное пирожное

Клубничное пирожное - хрустящая корзиночка с начинкой из свежей клубники и пышной шапочкой белкового крема.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 160 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарный песок - 60 г

Яичный желток - 1 шт.

Для начинки:

Клубника свежая - 160 г

Сахарный песок - 1.5 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Для крема:

Яичный белок - 2 шт.

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Кислота лимонная - 2 мл.


Клубника для декора - по желанию

  • 0 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пирожное с клубникой - еще одна вкуснятинка с этой красивой, вкусной и ароматной летней ягодой. У меня сегодня будут пирожные-корзиночки из хрустящего песочного теста на желтке. Начинка из свежей клубники на вкус чуточку кисленькая и выигрышно отличается от варенья, с которым обычно делают пирожные-корзинки. Свежие клубничины для декора использовать совсем не обязательно. Более того, скажу честно, есть удобнее без них. Хотя на вид, конечно, красиво. Но вкус у этих пирожных хорош и без такого декора.


Клубничные пирожные станут вкуснее, если вы дадите им постоять пару часов в холодильнике.

Ингредиенты для клубничного пирожного


Желтки отделяем от белков. Желток нам потребуется только один - в тесто. Белков нужно два. До использования их обязательно хранить в холодильнике.

Отделить белок от желтка


Масло взбиваем с сахарным песком и яичным желтком до кремистой консистенции.

Взбить масло с сахаром


Вмешиваем в тесто муку.

Всыпать муку


Формируем из песочного теста ком, оборачиваем его в полиэтилен и помещаем в холодильник на 15-30 минут.

Положить тесто в пакет


Раскатываем тесто до толщины 8 мм на слегка обсыпанной мукой поверхности.

Раскатать тесто


Вырубаем из теста формочками-корзинками заготовки.

Вырезать из теста заготовки


Переворачиваем формочки. Вдавливаем тесто, равномерно распределяя его внутри форм, накалываем дно вилкой.

Наколоть тесто вилкой


Выпекаем песочные корзиночки в предварительно прогретой духовке при температуре 210°С на среднем уровне без циркуляции воздуха 10-15 минут (до легкого покоричневения).

Испечь корзиночки


Даем заготовкам ПОЛНОСТЬЮ остыть. После этого извлекаем их из форм, резко стукая донышком формочек об рабочую поверхность.

Остудить корзинки


Клубнику моем и мелко режем.

Порезать клубнику


На среднем огне при непрерывном помешивании варим клубнику с 2 столовыми ложками крахмала и 1.5 ст.л. сахарного песка 1 минуту с момента закипания. Смесь сначала будет белесой, а на момент готовности - яркого красного цвета.

Сварить клубнику с крахмалом и сахаром


Горячую клубничную начинку раскладываем чайной ложечкой по песочным корзиночками, и ставим их в холодильник.

Положить в корзинки клубничную начинку


Яичные белки взбиваем в очень плотную пену. Это делается в холодной таре и холодными насадками, с постепенным увеличением оборотов.

Взбить белки


В белковую пену вмешиваем сахарную пудру (по ложке) и пару капелек растворенной в воде лимонной кислоты или лимонного сока.

Взбить белки с сахарной пудрой


Декорируем клубничное пирожное белковым кремом, высаживая его через крупную насадку-звездочку.

Рецепт клубничного пирожного


Можно использовать также декор из свежей клубники. До сервировки пирожные должны храниться в холодильнике.


Клубничное пирожное — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Перед использованием яичных белков для приготовления крема скорлупу яйца нужно тщательно помыть и простерилизовать антисептиками.
  • Можно сделать клубничное пирожное не с белковым кремом, а со сливочным. На такое количество пирожных потребуется 150-200 мл сливок с жирностью не ниже 30%.
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 179

    Подписчиков

  • 114

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Чудесные пирожные
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Выкопала старую советскую книжку с тортами и пирожными - и резко захотелось старых добрых белковых корзиночек! Но, поскольку сейчас клубничный сезон, решила сделать как раз "старую сказку на новый лад". 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта