E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Клубничное пирожное

Клубничное пирожное

Клубничное пирожное - хрустящая корзиночка с начинкой из свежей клубники и пышной шапочкой белкового крема.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 160 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарный песок - 60 г

Яичный желток - 1 шт.

Для начинки:

Клубника свежая - 160 г

Сахарный песок - 1.5 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Для крема:

Яичный белок - 2 шт.

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Кислота лимонная - 2 мл.


Клубника для декора - по желанию

  • 0 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирожное с клубникой - еще одна вкуснятинка с этой красивой, вкусной и ароматной летней ягодой. У меня сегодня будут пирожные-корзиночки из хрустящего песочного теста на желтке. Начинка из свежей клубники на вкус чуточку кисленькая и выигрышно отличается от варенья, с которым обычно делают пирожные-корзинки. Свежие клубничины для декора использовать совсем не обязательно. Более того, скажу честно, есть удобнее без них. Хотя на вид, конечно, красиво. Но вкус у этих пирожных хорош и без такого декора.


Клубничные пирожные станут вкуснее, если вы дадите им постоять пару часов в холодильнике.

Ингредиенты для клубничного пирожного


Желтки отделяем от белков. Желток нам потребуется только один - в тесто. Белков нужно два. До использования их обязательно хранить в холодильнике.

Отделить белок от желтка


Масло взбиваем с сахарным песком и яичным желтком до кремистой консистенции.

Взбить масло с сахаром


Вмешиваем в тесто муку.

Всыпать муку


Формируем из песочного теста ком, оборачиваем его в полиэтилен и помещаем в холодильник на 15-30 минут.

Положить тесто в пакет


Раскатываем тесто до толщины 8 мм на слегка обсыпанной мукой поверхности.

Раскатать тесто


Вырубаем из теста формочками-корзинками заготовки.

Вырезать из теста заготовки


Переворачиваем формочки. Вдавливаем тесто, равномерно распределяя его внутри форм, накалываем дно вилкой.

Наколоть тесто вилкой


Выпекаем песочные корзиночки в предварительно прогретой духовке при температуре 210°С на среднем уровне без циркуляции воздуха 10-15 минут (до легкого покоричневения).

Испечь корзиночки


Даем заготовкам ПОЛНОСТЬЮ остыть. После этого извлекаем их из форм, резко стукая донышком формочек об рабочую поверхность.

Остудить корзинки


Клубнику моем и мелко режем.

Порезать клубнику


На среднем огне при непрерывном помешивании варим клубнику с 2 столовыми ложками крахмала и 1.5 ст.л. сахарного песка 1 минуту с момента закипания. Смесь сначала будет белесой, а на момент готовности - яркого красного цвета.

Сварить клубнику с крахмалом и сахаром


Горячую клубничную начинку раскладываем чайной ложечкой по песочным корзиночками, и ставим их в холодильник.

Положить в корзинки клубничную начинку


Яичные белки взбиваем в очень плотную пену. Это делается в холодной таре и холодными насадками, с постепенным увеличением оборотов.

Взбить белки


В белковую пену вмешиваем сахарную пудру (по ложке) и пару капелек растворенной в воде лимонной кислоты или лимонного сока.

Взбить белки с сахарной пудрой


Декорируем клубничное пирожное белковым кремом, высаживая его через крупную насадку-звездочку.

Рецепт клубничного пирожного


Можно использовать также декор из свежей клубники. До сервировки пирожные должны храниться в холодильнике.


Клубничное пирожное, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Перед использованием яичных белков для приготовления крема скорлупу яйца нужно тщательно помыть и простерилизовать антисептиками.
  • Можно сделать клубничное пирожное не с белковым кремом, а со сливочным. На такое количество пирожных потребуется 150-200 мл сливок с жирностью не ниже 30%.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Чудесные пирожные
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Выкопала старую советскую книжку с тортами и пирожными - и резко захотелось старых добрых белковых корзиночек! Но, поскольку сейчас клубничный сезон, решила сделать как раз "старую сказку на новый лад". 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта