Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Песочные корзиночки с фруктами в желе

Песочные корзиночки с фруктами в желе

С детства обожаю песочные корзинки. И хоть вкусы во многом с того момента поменялись, но к этому пирожному это никак не относится)).

Такой нарядный вариант здорово будет смотреться на праздничном столе и понравится всем без исключения.

Пирожные в меру сладкие. Начинку надо пробовать и доводить до нужной сладости.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - 30 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Мука пшеничная - 85 г

Начинка:

Творог (пастообразный) - 100 г

Сгущенное молоко - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Желе:

Желатин - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Дополнительно:

Киви - 1 шт.

Банан - 0,5 шт.

Мандарин - 1 шт.

У меня получилось 7 шт.
  • 244 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.86
  • Ж: 10.53
  • У: 30.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить необходимые ингредиенты для песочных корзиночек с фруктами в желе.


Соединить холодное масло, пудру и желток.


Растереть вилкой.


Всыпать муку.


Замесить тесто.


Разделить тесто на одинаковые кусочки.


Равномерно распределить по формочке.


Выпекать при 180 градусах до слегка румяного цвета, 10-12 минут.


Творог, сахар и сгущенку соединить в миске.


Перемешать.


В остывшие корзинки выложить на дно по чайной ложке начинки.


Приготовить фрукты и желатин.


В тёплой воде растворить сахар и желатин. Оставить набухать.


Фрукты почистить и некрупно нарезать, мандарин разделить на дольки


Разложить фрукты в корзинки. Желатин разогреть в микроволновке до жидкого состояния. Не перегревать!!!


Аккуратно полить фрукты. Убрать минимум на 20 минут в холодильник.


Песочные корзиночки с фруктами в желе готовы.


Приятного аппетита.


Песочные корзиночки с фруктами в желе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно не использовать ванильный сахар, взять обычный или добавить больше сгущенки.
  • С фруктами можно поэкспериментировать, главное, чтобы они были мягкими, сочными и яркими. Например, яблоко - не подойдет)!
  • Желе играет роль своеобразного "панциря", чтобы фрукты не заветривались и не темнели. Наносится тонким слоем.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Прекрасные корзиночки:bestofthebest: Тоже любовь с детства:hearth:
3
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелика, спасибочки!
0
ответить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта