E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Орех»

Торт «Орех»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Интересный рецепт торта «Орех». Готовить его очень легко, так что с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300-350 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г

Сметана (10-15%) - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - на кончике ножа

Сода, гашеная уксусом или соком лимона - 1/4 ч.л.

Крем:

Молоко - 550 мл

Сахар - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 45 г

Какао - порошок - 30 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 65 г

Ароматизатор (при желании, любой) - по вкусу

Дополнительно:

Миндальные лепестки (дробленный орех, вафельная крошка) - по вкусу

  • 263 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Перед каждым праздником многие хозяйки задаются вопросом: «Какой десерт приготовить для близких и гостей?» Одним из замечательных вариантов десерта на праздничный стол является торт. А самый вкусный торт - тот, который вы приготовили своими руками.


Предлагаю интересный рецепт торта «Орех». Готовить его очень легко, так что с приготовлением справится даже начинающий кулинар.


К сахару добавим масло, разотрем.

Соединить масло с сахаром


В сахарно-масляную смесь введем яйцо, сметану, соду и соль. Взобьем миксером до однородности.

Добавить сметану и яйцо


Введем муку, замесим тесто. Тесто получается мягким, пластичным, немного липнущим к рукам.

Всыпать муку


Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем из них шарики – «орешки» - размером с фундук. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. При желании в каждую заготовку положите орех или изюм.

Выложить заготовки из теста на противень


Противень ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке), до светло-желтого цвета.

Испечь заготовки


Начинаем готовить крем. В кастрюлю с сахаром добавляем яйца, растираем.

Соединить сахар и яйца


Вводим какао, муку и ароматизатор (по вашему желанию и вкусу), размешиваем.

Всыпать муку и какао


Маленькими порциями вводим горячее молоко, каждый раз перемешивая, чтобы не допустить образования комочков.

Влить горячее молоко


Ставим кастрюлю на плиту, на минимальный огонь, и доводим крем до загустения. Не забывайте периодически помешивать крем. У меня крем загустел через 10 минут.

Сварить крем


Убираем крем с огня, остужаем до теплого состояния, время от времени помешивая. Добавляем масло, размешиваем.

Добавить масло


В большую емкость высыпаем готовые «орешки», выливаем на них крем, хорошо перемешиваем.

Соединить крем и заготовки


Выкладываем на блюдо, придавая торту форму купола.

Выкладываем на тарелку торт


Готовый торт «Орех» посыпаем лепестками миндаля или дробленными орехами. Можно посыпать вафельной крошкой. Даем торту настояться при комнатной температуре 2-3 часа, затем убираем в холодильник, желательно - на ночь.

Фото торта «Орех»


Торт «Орех» готов. Вкусных вам праздников!

Рецепт торта «Орех»


Торт «Орех»

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Миланья Новичок
Спасибо за рецепт. Обязательно спеку к Н.Г
0
ответить
27.12.2016 в 22:39:48
Марина Автор рецепта
Буду рада, если торт Вам понравится))
0
ответить
28.12.2016 в 20:35:23
ElizabethII Гений кулинарии
Вы больше сотни заготовок-орешков накрутили!
0
ответить
27.12.2016 в 17:54:15
Марина Автор рецепта
Никогда не считаю
0
ответить
28.12.2016 в 20:35:01
Прикольно! Рецепт уникальный!
0
ответить
25.12.2016 в 19:40:26
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
28.12.2016 в 20:34:19
Шикарный орешек!
0
ответить
25.12.2016 в 18:39:23
Марина Автор рецепта
Алла, спасибо))
0
ответить
28.12.2016 в 20:34:07
Классно, вкусно и красиво!
0
ответить
24.12.2016 в 20:57:35
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
28.12.2016 в 20:33:52
Мариш, какой аппетитный тортик!
0
ответить
24.12.2016 в 20:39:37
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка
0
ответить
28.12.2016 в 20:33:32
О..какой классный тортик! Что-то подобное когда-то готовила. МММ. Нужно повторить!! 
0
ответить
24.12.2016 в 19:54:51
Марина Автор рецепта
Я тоже его готовлю не так часто))
0
ответить
28.12.2016 в 20:33:15
Замечательный вышел орех!
0
ответить
24.12.2016 в 15:51:57
Марина Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
28.12.2016 в 20:32:48
Мариночка, какой красивый торт!
0
ответить
24.12.2016 в 10:50:46
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо
0
ответить
28.12.2016 в 20:32:21
Оригинально, Марина!
0
ответить
24.12.2016 в 10:45:32
Марина Автор рецепта
Спасибо, стараюсь
0
ответить
28.12.2016 в 20:32:04
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта