E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Орех»

Торт «Орех»

Интересный рецепт торта «Орех». Готовить его очень легко, так что с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300-350 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г

Сметана (10-15%) - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - на кончике ножа

Сода, гашеная уксусом или соком лимона - 1/4 ч.л.

Крем:

Молоко - 550 мл

Сахар - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 45 г

Какао - порошок - 30 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 65 г

Ароматизатор (при желании, любой) - по вкусу

Дополнительно:

Миндальные лепестки (дробленный орех, вафельная крошка) - по вкусу

  • 263 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Перед каждым праздником многие хозяйки задаются вопросом: «Какой десерт приготовить для близких и гостей?» Одним из замечательных вариантов десерта на праздничный стол является торт. А самый вкусный торт - тот, который вы приготовили своими руками.


Предлагаю интересный рецепт торта «Орех». Готовить его очень легко, так что с приготовлением справится даже начинающий кулинар.


К сахару добавим масло, разотрем.

Соединить масло с сахаром


В сахарно-масляную смесь введем яйцо, сметану, соду и соль. Взобьем миксером до однородности.

Добавить сметану и яйцо


Введем муку, замесим тесто. Тесто получается мягким, пластичным, немного липнущим к рукам.

Всыпать муку


Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем из них шарики – «орешки» - размером с фундук. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. При желании в каждую заготовку положите орех или изюм.

Выложить заготовки из теста на противень


Противень ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке), до светло-желтого цвета.

Испечь заготовки


Начинаем готовить крем. В кастрюлю с сахаром добавляем яйца, растираем.

Соединить сахар и яйца


Вводим какао, муку и ароматизатор (по вашему желанию и вкусу), размешиваем.

Всыпать муку и какао


Маленькими порциями вводим горячее молоко, каждый раз перемешивая, чтобы не допустить образования комочков.

Влить горячее молоко


Ставим кастрюлю на плиту, на минимальный огонь, и доводим крем до загустения. Не забывайте периодически помешивать крем. У меня крем загустел через 10 минут.

Сварить крем


Убираем крем с огня, остужаем до теплого состояния, время от времени помешивая. Добавляем масло, размешиваем.

Добавить масло


В большую емкость высыпаем готовые «орешки», выливаем на них крем, хорошо перемешиваем.

Соединить крем и заготовки


Выкладываем на блюдо, придавая торту форму купола.

Выкладываем на тарелку торт


Готовый торт «Орех» посыпаем лепестками миндаля или дробленными орехами. Можно посыпать вафельной крошкой. Даем торту настояться при комнатной температуре 2-3 часа, затем убираем в холодильник, желательно - на ночь.

Фото торта «Орех»


Торт «Орех» готов. Вкусных вам праздников!

Рецепт торта «Орех»


Торт «Орех»

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 272

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Миланья Новичок
Спасибо за рецепт. Обязательно спеку к Н.Г
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Буду рада, если торт Вам понравится))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вы больше сотни заготовок-орешков накрутили!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Никогда не считаю
Нравится
(0)
ответить
Прикольно! Рецепт уникальный!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Шикарный орешек!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алла, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Классно, вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Мариш, какой аппетитный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка
Нравится
(0)
ответить
О..какой классный тортик! Что-то подобное когда-то готовила. МММ. Нужно повторить!! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Я тоже его готовлю не так часто))
Нравится
(0)
ответить
Замечательный вышел орех!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, какой красивый торт!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Оригинально, Марина!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, стараюсь
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта