E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Графские развалины» со с

Торт «Графские развалины» со сметаной

Простой и вкусный рецепт бисквитного торта со сметаной и апельсинами. Порадуйте семью этим шоколадным тортом на праздник или просто так.
Аймкук

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 240 г

Сода - 2 ч.л.

Сметана - 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит

Какао порошок - 2 ст.л.

Крем:

Сметана 30% - 500 г

Сахарная пудра - 180 г

Ванилин - 1 г

Шоколадная глазурь:

Какао порошок - 4 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Мандарины или апельсины - 1-2 шт.

Орехи грецкие - горсть

Сладкий сироп - для пропитки бисквита

  • 312 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 87 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Один из любимых тортов в нашей семье - это торт «Графские развалины» со сметаной. Этот тортик готовится очень просто, главное, не нужно волноваться, что не получится бисквит или что он не будет идеально ровным, в этом торте бисквит будет нарезаться кубиками.


Отличительная особенность торта «Графские развалины» от подобных ему собратьев заключается в том, что его основу составляет белый бисквит, а сами "развалины" готовятся из шоколадного бисквита. Раньше в этот торт не добавлялись и фрукты, как, например, в торт "Панчо", но я в своём варианте всё же решила внести отсебятину и добавила слой мандаринов для сочности.


Итак, давайте по порядку...


Для приготовления торта «Графские развалины» со сметаной подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для торта «Графские развалины» со сметаной


Яйца разбить в миску, добавить сахар, очень тщательно взбить массу венчиком.

Соединить яйца с сахаром


Далее добавить сметану и продолжить взбивание.

Добавить сметану и взбить


Погасить соду и добавить её в тесто. Просеять муку. Тщательно вымешать тесто ложкой.

Всыпать муку


В форму диаметром 23 см, застеленную пергаментом, отлить 1/3 часть теста.

Перелить тесто в форму


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать светлый бисквит 15 минут.

Испечь бисквит


В оставшиеся 2/3 теста добавить 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сметаны. Снова массу тщательно перемешать.

Всыпать какао


Вылить шоколадное тесто в другую форму, застеленную пергаментом.

Перелить шоколадное тесто в форму


Шоколадный бисквит выпекать 20-25 минут. Он у меня получился немного неровным, но в данном случае это неважно, самое главное, что он очень мягкий и вкусный!

Испечь шоколадный бисквит


Оба бисквита остудить. Шоколадный - нарезать кубиками.

Нарезать бисквит кубиками


Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. В данном случае я всегда использую домашнюю жирную сметану, это залог того, что крем получится идеальным. Подробнее о том, как приготовить сметанный крем, вот здесь.

Взбить сметану с сахаром


Светлый бисквит выложить на тарелку, пропитать сиропом или разбавленным сладким ликёром, смазать сметанным кремом. Нарезать кружочками мандарины, разложить поверх крема.

Положить на бисквит крем и апельсин


Затем кусочки шоколадного бисквита макать в сметанный крем и выкладывать горкой в хаотичном порядке. Следует немного прижимать кубики сверху, чтобы в торте не было пустот.

Выложить бисквитные квадратики в креме


Когда торт будет собран, приготовить глазурь. Для этого в ковш насыпать сахар и какао, добавить сметану и сливочное масло. На медленном огне массу перемешать до однородности. Торт полить сверху глазурью, затем посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Полить торт глазурью


Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.


Торт «Графские развалины» со сметаной готов - можно подавать к столу.

Готовый торт «Графские развалины» со сметаной


Рецепт торта «Графские развалины» со сметаной


Фото торта «Графские развалины» со сметаной



 

Приятного аппетита!

Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1452

    Рецептов

  • 299

    Подписчиков

  • 558

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Приготовила тортик по Вашему рецепту. Спасибо огромное!!!))) Сделала его двухъярусным и украсила шоколадно-мраморными звёздами. Вот что у меня получилось)
от Даниэлла Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Надежда Новичок
Спасибо огромное за тортик!Получилось очень вкусно.Всё делала по рецепту.Буду делать ещё!
Вложения:
1
ответить
02.04.2020 в 10:21:52
Анжелика Автор рецепта
Надежда, большое спасибо за прекрасный отчёт! Тортик у вас замечательный! Очень рада, что понравился!
0
ответить
05.04.2020 в 21:15:38
оксана Новичок
Очень, очень вкусно! Готовить легко. Уже второй раз готовим его. Первый раз как и в рецепте с мандаринами (на Новый год), второй раз - с консервированными персиками (на 8 марта) - на подарок. Тортик очень нравится всей нашей семье. Спасибо огромное.
Вложения:
1
ответить
06.03.2020 в 6:59:48
Анжелика Автор рецепта
оксана, спасибо за фото, у вас отличные тортики получились! Очень рада, что торт понравился!
0
ответить
09.03.2020 в 17:33:05
Алёна
Это Панчо, а не Графские развалины. А по-русски Ванька кучерявый.
0
ответить
08.02.2020 в 12:36:12
Катерина.
Огромное спасибо за такой подробный рецепт!!! Все в меру и сахар, и крем. Коржи поднялись как надо. Съели моментально и пальцы облизали! Еще раз СПАСИБО!!!
Вложения:
1
ответить
27.11.2019 в 13:48:34
Анжелика Автор рецепта
Катерина., большое спасибо за отзыв! Рада, что тортик получился и понравился!
0
ответить
29.11.2019 в 11:44:09
Натка
Огромное спасибо за рецепт и подробное описание, особенно про температуру духовки,у меня из-за этого не получался бисквит,но по вашему рецепту все вышло изумительно. Спасибо
1
ответить
08.11.2019 в 12:19:36
Анжелика Автор рецепта
Натка, большое спасибо за отзыв! Рада что торт понравился!
0
ответить
10.11.2019 в 17:47:27
dima+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте.Извините,что пропал.С кондитеркой у меня туго.То боле мене,а то без боле.От рецепта не отступал.Всё прошло гладко не считая глазури и конечно внешнего вида.У меня для белого коржа нарезан апельсин,но не тонко.Нарубал толстые дольки и на весь корж не хватило.Попытался разрезать толстые так и на доске и на столе везде появился сок и я это бросил..С кусочками чёрного поступил грамотно положил в крем и перемешал.Руками (чистыми) вынимал и лепил.По этому фото я назвал"Слепил как мог".На вкус пять баллов.Вам спасибо за рецепт.Фото того,что слепил на месте.Знатный лепила Дима.
0
ответить
21.10.2017 в 20:53:47
Анжелика Автор рецепта
Добрый вечер Дима! Очень рада вас видеть! Торт у вас замечательный получился, ну а ньюансы всегда бывают! Я торты сейчас совсем редко готовлю, так что угощусь вашим. Спасибо, что доверились рецепту!
0
ответить
23.10.2017 в 23:09:08
dima+++ Гений кулинарии
Я вообще доверчивый. Спасибо за добрые слова. Поделиться с Вами всегда готов. Дима.
0
ответить
24.10.2017 в 0:59:40
Светлана
Очень очень сладкий торт получился, хотя в крем я только 80 гр ванильного сахара положила. И крем никак не взбился (видимо из-за сметаны 20%, а не 30). Увидела, что в глазури ещё сахар и вообще не стала делать глазурь... Если бы наверху, в ингредиентах сразу написали, что нужны апельсины и грецкий орех, то было бы удобнее. А то итак пришлось бежать за сметаной (500гр в крем, вот это даа). Завтра попробую, когда тортик ночь простоит
0
ответить
22.02.2017 в 23:47:52
Анжелика Автор рецепта
Знаете, возможно 80 г ванильного сахара намного слаще чем 180 г сахарной пудры. Сахар каждый по вкусу добавляет. У нас например сахар совсем не сладкий))) Иногда в чай 3 ложки добавляешь, а он по вкусу будто совсем сахара нет))) А на счёт сметаны, орехов и фруктов, так в ингредиентах всё есть.
0
ответить
27.02.2017 в 22:13:56
Даниэлла Новичок

Приготовила тортик по Вашему рецепту. Спасибо огромное!!!))) 
Сделала его двухъярусным и украсила шоколадно-мраморными звёздами. Фото выложила в фотоотчёте)))
0
ответить
04.11.2016 в 3:06:55
Анжелика Автор рецепта
У вас получился шикарнейший торт! Огромное спасибо за фото и доверие рецепту!
0
ответить
05.11.2016 в 0:44:26
Кристина
Очень хороший рецепт тортика,получилось очень вкусно
0
ответить
12.10.2016 в 2:06:01
Галина
Спасибо за рецепт! Испекла, коржи поднялись на 10см. получился торт весом более 3кг. соответственно сметаны извела в 4 раза больше.
Всем очень понравился!
0
ответить
20.06.2016 в 14:53:07
аслан
Я люблю это торт оччен вкусни
0
ответить
03.05.2016 в 1:21:54
Катюня Ценитель
Спасибо за рецепт! Легкий и невероятно вкусный! Только вот муки я добавила 150 гр., иначе бы пришлось тесто раскатывать! А так очень нежный, тает во рту!
0
ответить
20.03.2016 в 20:59:05
Анжелика Автор рецепта
Рада что всё получилось!
0
ответить
08.05.2016 в 0:27:06
Анжелика Автор рецепта
Девочки, большое спасибо!
0
ответить
04.03.2016 в 22:08:20
Красавчик!
0
ответить
04.03.2016 в 18:45:07
Замечательный десерт!
0
ответить
04.03.2016 в 13:29:06
очень люблю этот торт
0
ответить
04.03.2016 в 12:15:53
Люблю такой тортик- вкусняшку!
0
ответить
04.03.2016 в 11:31:02
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка, угощайся!
0
ответить
04.03.2016 в 22:07:48
 очень аппетитно!
0
ответить
04.03.2016 в 1:06:35
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
0
ответить
04.03.2016 в 1:11:59
Очень люблю этот торт! Какай он у тебя аппетитный!
0
ответить
03.03.2016 в 23:55:24
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Тамарочка! Мы его тоже очень любим!
0
ответить
04.03.2016 в 1:11:43
Ликусь, где салфетку покупала, я давно такую ищу.
1
ответить
04.03.2016 в 19:40:53
Анжелика Автор рецепта
Тамарочка, это Настин подарок 3 года назад подаренный. Я так обрадовалась когда она прислала, у нас я не видела таких салфеток.
0
ответить
04.03.2016 в 22:07:17
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта