E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Пинчер кучерявый» с вишней

Торт «Пинчер кучерявый» с вишней

Ингредиенты

Для теста:

Яйца – 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Сметана - 200 г

Мука - 2,5 стакана

Сода - 1 ч.л.

Уксус

Какао - 2 ст.л.

Для крема:

Сметана - 800 г

Сахар - 1 стакан

Вишни без косточек - 1 стакан

Изюм - 1 стакан

Для глазури:

Сметана - 4 ст.л.

Какао - 4 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

  • 450 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 51 голосов


Процесс приготовления

Этот торт один из вариантов любимого многими «Кучерявого пинчера». Рецепт немного видоизменен, так вместо грецких орехов используется вишня без косточек и не добавляется сгущенное молоко. Торт получается несколько сочнее и не такой сладкий, кислинка сметаны и вишни прекрасно гармонирует со сладостью теста. В данном рецепте можно использовать даже не жирную магазинную сметану и не страшно, если она жидкая. Торт все равно получится, и будет при этом, хорошо пропитанным и сочным.


Приготовьте корж.

Яйца разотрите с сахаром. Добавьте сметану, погашенную уксусом соду, муку и какао. Хорошо перемешайте.


Выпекайте при температуре 180°С около 40 минут.


Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром.


Запарьте изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут.


Остывший корж разрежьте на 2 части, так чтобы осталось дно для торта толщиной примерно 1 см.


Дно торта смажьте кремом.


Вторую часть коржа порвите руками на кусочки. Размеры кусочков на ваше усмотрение.


Добавьте в миску с кусочками коржа изюм и вишню. Перемешайте.


Залейте сметанным кремом и оставьте на 15-20 минут.


Выложите кусочки торта на его основание, придав торту округлую форму.


Приготовьте глазурь.

Смешайте сметану, какао и сахарный песок. Поставьте на маленький огонь и мешайте не переставая примерно 10 минут.


Добавьте сливочное масло и варите еще 1 минуту.

Оставьте её немного остыть и загустеть.


Остывшей глазурью нарисуйте на торте «кучеряшки».

Готовим вкусный торт Кучерявый пинчер


Оставьте торт в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.

Торт пинчер кучерявый


Приятного чаепития!


Торт «Пинчер кучерявый» с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Надежда
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать мороженую вишню. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Диана
Здравствуйте. Торт ОБАЛДЕНИЙ. Всё получилось и ооооочень вкусно.
Не подскажите калорийность торта ?
Нравится
(0)
ответить
Диана, около 450 кКал на 100 г торта - это под ингредиентами написано.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусный торт получается! Торт хорошо пропитывается, всего достаточно. Я иногда ещё орехи добавляю.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Вкусный торт! Все получилось прекрасно. Для муки брала стакан 200 мл, тесто получилось не густое, отлично взошло и было пышное и пористое.
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Торт получился очень вкусный. Спасибо за подробный рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юля
Ужасный рецепт. тесто получилось густое пришлось водой разбавлять

Стою не понимаю что делать с этим тестом как камень. все по рецепту делала и по граммам. ужас просто. муки нужно в 2 раза меньше !
Нравится
(2)
ответить
Женя
Юля, муки 1,5 стакана (одноразовый, маленький)
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Лучше без изюма, только вишня. и уж если Пинчер, то рецепт немного другой, со сгущенкой. А вместо сметаны в корже простокваша. Вот тогда и необходимая сочность получится. Но это совсем другой рецепт. Глазурь делаю просто: растапливаю горький шоколад с небольшим количеством молока, добавляю сгущенку, все это довожу до кипения и заливаю порезанный на кусочки верхний бисквит.
Нравится
(2)
ответить
Любовь, вы правы - это будет совершенно другой рецепт! Шоколад не рекомендуется доводить до кипения, так как он может свернуться.
Нравится
(3)
ответить
Любовь Новичок
Алена Прика, я думаю все тортики с вишней очень вкусные. 
Нравится
(1)
ответить
Татьна
Не понятно, что добавлять в глазурь?! СЛИВКИ или сметану???
Нравится
(0)
ответить
Арина
Татьна, сметану
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Не понятно где взялись сливки и сколько их?
Нравится
(0)
ответить
Марина
Здравствуйте! Не знаю как можно много раз стряпать торт по этому рецепту! Тесто невкусное. Совершенно не пропитывается сметаной. В итоге-торт сухой. Редко , когда встретишь в интернете "вкусный" рецепт. Еще раз убеждаешься, что лучше готовить по своим, проверенным рецептам!  Не рекомендую.
Нравится
(4)
ответить
Людмила
Наверное Вы что то не так делали! Торт превосходно пропитался! Очень вкусно получается! 
Нравится
(6)
ответить
Олька
Попробовала в гостях,очень понравилось!  Вот решила сама сварганить,только у меня он малех стек) 
Нравится
(2)
ответить
Алина Новичок
Третий раз готовлю по этому рецепту. Он супер. Легкий и вкуснее классического в разы. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Юлия
На мой взгляд самый удачный рецепт, быстрый и экономичный, сметаны в крем достаточно грамм 500, большое спасибо
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Это идеальный торт, мой муж от него без ума, а еще я за месть вишни добавляю малину и она тоже прекрасно сочетаема с тортом. Прекрасный рецепт даже для новачков
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Это идеальный торт, мой муж от него без ума, а еще я за месть вишни добавляю малину и она тоже прекрасно сочетаема с тортом. Прекрасный рецепт даже для новачков
Нравится
(2)
ответить
Адиле
1 стакан, сколько г?
Нравится
(0)
ответить
Женя
Адиле, 1 маленький пластмас. однораз. стакан
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень вкусный торт,спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Инна
Большое спасибо, хороший рецепт, всё получилось)
Нравится
(0)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Очень рада, что понравился )))
Нравится
(0)
ответить
Александр
Хотел удивить жену на День РОждения! нашел ваш рецепт, решил приготовить! Получилось очень вкусно! Все гости были в восторге! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
наташа
классссссссссссссс
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кислые блины на закваске с картошкой

Баклажаны в вафельнице

Фишбургер

Крылышки в соусе терияки в духовке

Бедро индейки с грибами в духовке

Мандариновый курд для капкейков

Лапша с грибами эноки

ПП-торт «Красный бархат»

Пирог из слоеного теста на сковороде

Гречка с тыквой в духовке

Боул с рисом и лососем

Сливочная гречка

Кофейный лимонад

ПП пирог с капустой и яйцом
Мобильная версия сайта