Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Пинчер куч

Торт «Пинчер кучерявый» с вишней

Ингредиенты

Для теста:

Яйца – 3 шт.

Сахар - 180 г

Сметана - 200 г

Мука - 250 г

Сода - 1 ч.л.

Уксус (9%) - 1 ч.л.

Какао - 2 ст.л.

Для крема:

Сметана - 800 г

Сахар - 180 г

Вишни без косточек - 130 г

Изюм - 150 г

Для глазури:

Сметана - 4 ст.л.

Какао - 4 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

  • 450 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 53 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот торт один из вариантов любимого многими «Кучерявого пинчера». Рецепт немного видоизменен, так вместо грецких орехов используется вишня без косточек и не добавляется сгущенное молоко. Торт получается несколько сочнее и не такой сладкий, кислинка сметаны и вишни прекрасно гармонирует со сладостью теста. В данном рецепте можно использовать даже не жирную магазинную сметану и не страшно, если она жидкая. Торт все равно получится, и будет при этом, хорошо пропитанным и сочным.


Приготовьте корж.

Яйца разотрите с сахаром. Добавьте сметану, погашенную уксусом соду, муку и какао. Хорошо перемешайте.


Выпекайте при температуре 180°С около 40 минут.


Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром.


Запарьте изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут.


Остывший корж разрежьте на 2 части, так чтобы осталось дно для торта толщиной примерно 1 см.


Дно торта смажьте кремом.


Вторую часть коржа порвите руками на кусочки. Размеры кусочков на ваше усмотрение.


Добавьте в миску с кусочками коржа изюм и вишню. Перемешайте.


Залейте сметанным кремом и оставьте на 15-20 минут.


Выложите кусочки торта на его основание, придав торту округлую форму.


Приготовьте глазурь.

Смешайте сметану, какао и сахарный песок. Поставьте на маленький огонь и мешайте не переставая примерно 10 минут.


Добавьте сливочное масло и варите еще 1 минуту.

Оставьте её немного остыть и загустеть.


Остывшей глазурью нарисуйте на торте «кучеряшки».

Готовим вкусный торт Кучерявый пинчер


Оставьте торт в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.

Торт пинчер кучерявый


Приятного чаепития!


Торт «Пинчер кучерявый» с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать мороженую вишню. Спасибо.
0
ответить
Диана
Здравствуйте. Торт ОБАЛДЕНИЙ. Всё получилось и ооооочень вкусно.
Не подскажите калорийность торта ?
0
ответить
Диана, около 450 кКал на 100 г торта - это под ингредиентами написано.
0
ответить
Елена
Очень вкусный торт получается! Торт хорошо пропитывается, всего достаточно. Я иногда ещё орехи добавляю.
Фото
0
ответить
Наталья
Вкусный торт! Все получилось прекрасно. Для муки брала стакан 200 мл, тесто получилось не густое, отлично взошло и было пышное и пористое.
0
ответить
Лариса
Торт получился очень вкусный. Спасибо за подробный рецепт
Фото
0
ответить
Юля
Ужасный рецепт. тесто получилось густое пришлось водой разбавлять

Стою не понимаю что делать с этим тестом как камень. все по рецепту делала и по граммам. ужас просто. муки нужно в 2 раза меньше !
2
ответить
Женя
Юля, муки 1,5 стакана (одноразовый, маленький)
0
ответить
Любовь
Лучше без изюма, только вишня. и уж если Пинчер, то рецепт немного другой, со сгущенкой. А вместо сметаны в корже простокваша. Вот тогда и необходимая сочность получится. Но это совсем другой рецепт. Глазурь делаю просто: растапливаю горький шоколад с небольшим количеством молока, добавляю сгущенку, все это довожу до кипения и заливаю порезанный на кусочки верхний бисквит.
3
ответить
Любовь, вы правы - это будет совершенно другой рецепт!:smiletongue: Шоколад не рекомендуется доводить до кипения, так как он может свернуться.
3
ответить
Любовь Новичок
Алена Прика, я думаю все тортики с вишней очень вкусные. :pie:
1
ответить
Татьна
Не понятно, что добавлять в глазурь?! СЛИВКИ или сметану???
0
ответить
Арина
Татьна, сметану
0
ответить
Сергей
Не понятно где взялись сливки и сколько их?
0
ответить
Марина
Здравствуйте! Не знаю как можно много раз стряпать торт по этому рецепту! Тесто невкусное. Совершенно не пропитывается сметаной. В итоге-торт сухой. Редко , когда встретишь в интернете "вкусный" рецепт. Еще раз убеждаешься, что лучше готовить по своим, проверенным рецептам!  Не рекомендую.:nogood:
5
ответить
Людмила
Наверное Вы что то не так делали! Торт превосходно пропитался! Очень вкусно получается! 
7
ответить
Олька
Попробовала в гостях,очень понравилось!  Вот решила сама сварганить,только у меня он малех стек) 
2
ответить
Алина Новичок
Третий раз готовлю по этому рецепту. Он супер. Легкий и вкуснее классического в разы. Спасибо
0
ответить
Юлия
На мой взгляд самый удачный рецепт, быстрый и экономичный, сметаны в крем достаточно грамм 500, большое спасибо
1
ответить
Екатерина
Это идеальный торт, мой муж от него без ума, а еще я за месть вишни добавляю малину и она тоже прекрасно сочетаема с тортом. Прекрасный рецепт даже для новачков :smilehearth:
0
ответить
Екатерина
Это идеальный торт, мой муж от него без ума, а еще я за месть вишни добавляю малину и она тоже прекрасно сочетаема с тортом. Прекрасный рецепт даже для новачков :smilehearth:
2
ответить
Адиле
1 стакан, сколько г?
0
ответить
Женя
Адиле, 1 маленький пластмас. однораз. стакан
0
ответить
Светлана
Очень вкусный торт,спасибо.
1
ответить
Инна
Большое спасибо, хороший рецепт, всё получилось)
0
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Очень рада, что понравился )))
0
ответить
Александр
Хотел удивить жену на День РОждения! нашел ваш рецепт, решил приготовить! Получилось очень вкусно! Все гости были в восторге! Спасибо за рецепт!
0
ответить
наташа
классссссссссссссс
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта