E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Шоколад темный - 100 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 150 г

Яйца - 4 шт.

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Творог мягкий - 300 г

Ванилин - 1 пакетик

Вишня замороженная - 300 г

Соль - щепотка

  • 275 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
No name Бомбический аромат Брауни с творогом ежевикой
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни ... В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни не используется. Но у нас не совсем обычный рецепт, а со вкусными добавками, поэтому разрыхлитель здесь необходим. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог. А я обещаю - это безумно вкусно.


Для приготовления брауни с творогом и вишней нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, замороженная вишня, мука, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, темный шоколад ( 70%), мягкий творог или творожный сыр. У меня были ванильные сырки и крем-сыр. Если взять обычные творог, то лучше брать пожирнее и обязательно протереть его сквозь сито, чтобы получилась гладкая масса.

Ингредиенты для брауни с творогом и вишней


Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородности , а затем остудить до комнатной температуры.

Шоколадная глазурь


Два яйца взбить до бела и пышности с половиной сахара.

Яйца с сахаром


Остальной сахар смешать с оставшимися двумя яйцами и творогом или крем сыром.

Сахар с яйцами


Шоколадную массу соединить с яичной смесью. Добавить щепотку соли.

Шоколадная и яичная смеси


В полученное тесто просеять муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо размешать лопаткой, сильно не растирать. Смешивать снизу вверх, переворачивающими движениями.

Шоколадное тесто для брауни


В форму 22 см (можно меньше) выложить третью часть теста.

Выложить часть теста


Затем половину творожной массы. Поверх ее разложить вишню.

Выложить творожную смесь и вишни


Снова выложить вторую часть теста. Так как, тесто получается гуще, чем творожная масса, то я его выкладывала поверх творожной массы кусочками. И опять повторить все слои - творог, вишня и тесто. Завершающий слой должен быть из теста. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность теста проверить лучинкой, она должна выходить сухой.

Добавить оставшуюся часть теста


Готовый пирог остудить в форме, а затем извлечь. Можно посыпать сахарной пудрой. Удобнее такой брауни выпекать в прямоугольной форме, проще нарезать ровными кусочками.

Выпекаем творожный брауни с вишней


Брауни с творогом и вишней готов. Приятного чаепития!

Брауни с творогом и вишей

Рецепт творожного брауни с вишней

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 652

    Рецептов

  • 119

    Подписчиков

  • 407

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (6)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Inga

Новичок

Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Vero4ca
Очень вкусно и красиво. В меру сладко,с кислинкой. Понравился рецепт,буду печь ещё.
Вложения:
0
ответить
29.06.2019 в 19:30:40
Лана Автор рецепта
Vero4ca, пасибо вам за отчет и отзыв. Классно получилось!
0
ответить
30.06.2019 в 7:38:47
Жека
Получилось супер!!!! И красиво и вкусно!!!!
Творога положила больше на 100 грамм, так как идея была использовать не очень свежий творог,я результатом довольна,буду и впредь творога не жалеть!!!
Спасибо большое за рецепт!!!
0
ответить
13.05.2019 в 21:59:40
ElenaUd Новичок
Очень тяжело готовить, когда смеси такие густые, я готовила брауни как то но намного намного более простым способом, сейчас не вспомню даже.
Яйца с сахаром взбивались очень долго, я даже уснула.
Смеси обе очень густые получились, теста на третий слой с трудом хватило, пришлось импровизировать, посыпала шоколадкой крошкой молочного шоколада и кокосовой стружкой. Запекается сейчас, посмотрим что получится...
0
ответить
03.05.2019 в 19:17:42
Лана Автор рецепта
ElenaUd, странно, что у вас получились густые смеси. На фото хорошо видно, что у меня смесь совсем не густая, она льётся. Возможно, вы что то напутали, когда взвешивали составляющие. На верхний слой остается мало теста и это тоже видно по фото. Тем не менее, результат получается очень вкусным и у вас все получилось прекрасно. Спасибо за отчет.
0
ответить
04.05.2019 в 9:17:20
Я вся балдю от этой красоты! Пойду-ка поближе к кровати, а то упаду в обморок от созерцания этих аппетитных кусочков, чтобы не твердо было падать :)))))))))))))))))))))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, дорогая за "красоту", мне приятно..)))
0
ответить
прелесть какая ...
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибочки 
0
ответить
09.11.2015 в 10:26:59
Inga Новичок
Спасибо, очень вкусно получилось. 
0
ответить
Лана Автор рецепта
Большое спасибо за отчет, я рада.
0
ответить
09.11.2015 в 10:26:32
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта