Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

Ингредиенты

Шоколад темный - 100 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 150 г

Яйца - 4 шт.

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Творог мягкий - 300 г

Ванилин - 1 пакетик

Вишня замороженная - 300 г

Соль - щепотка

  • 275 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 131 голосов
521 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни... В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни не используется. Но у нас не совсем обычный рецепт, а со вкусными добавками, поэтому разрыхлитель здесь необходим. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог. А я обещаю - это безумно вкусно.


Для приготовления шоколадно-творожного торта брауни с вишней нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, замороженная вишня, мука, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, темный шоколад ( 70%), мягкий творог или творожный сыр. У меня были ванильные сырки и крем-сыр. Если взять обычные творог, то лучше брать пожирнее и обязательно протереть его сквозь сито, чтобы получилась гладкая масса.

Ингредиенты для брауни с творогом и вишней


Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородности , а затем остудить до комнатной температуры.

Шоколадная глазурь


Два яйца взбить до бела и пышности с половиной сахара.

Яйца с сахаром


Остальной сахар смешать с оставшимися двумя яйцами и творогом или крем сыром.

Сахар с яйцами


Шоколадную массу соединить с яичной смесью. Добавить щепотку соли.

Шоколадная и яичная смеси


В полученное тесто просеять муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо размешать лопаткой, сильно не растирать. Смешивать снизу вверх, переворачивающими движениями.

Шоколадное тесто для брауни


В форму 22 см (можно меньше) выложить третью часть теста.

Выложить часть теста


Затем половину творожной массы. Поверх ее разложить вишню.

Выложить творожную смесь и вишни


Снова выложить вторую часть теста. Так как, тесто получается гуще, чем творожная масса, то я его выкладывала поверх творожной массы кусочками. И опять повторить все слои - творог, вишня и тесто. Завершающий слой должен быть из теста. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность теста проверить лучинкой, она должна выходить сухой.

Добавить оставшуюся часть теста


Готовый пирог остудить в форме, а затем извлечь. Можно посыпать сахарной пудрой. Удобнее такой брауни выпекать в прямоугольной форме, проще нарезать ровными кусочками.

Выпекаем творожный брауни с вишней


Шоколадно-творожный торт с вишней готов! Приятного чаепития!

Брауни с творогом и вишей

Рецепт творожного брауни с вишней


Брауни с творогом и вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Зачем пишите в рецепте мягкий творог если вы добавляете абсолютно другие продукты, сыр творожный не считается мягким творогом, сыри с ванилью тоже не считаются мягким творогом. Мягкий творог абсолютно другой по структуре. Пишите в рецепте те продукты которые сами добавляете в рецепт. Пирог не получился все ушло в мусор. продукты тоже испорченные.  Мягкий творог вы вообще понимаете какая структура у него ?(как у йогурта получается структура от мягкого творога . 
0
ответить
Лана Автор рецепта
Юлия, вам в предисловии все объяснили, что в этот рецепт идет любой творог, сырки, творожки, творожный сыр и т.д. Вы читали предисловие к рецепту??  Цитата - "...мягкий творог или творожный сыр. У меня были ванильные сырки и крем-сыр". Просто если структура не гладкая, то пробейте блендером - всего делов-то. Но не берите творожный продукт, он может дать воду. Продукты и рецепт тут не виноваты . И как может не получиться тут что-то  - ума не приложу. Народ готовит и все получается. Тренируйтесь))
1
ответить
Анна
Сегодня приготовила этот Брауни. Очень легок в приготовлении. Получился прекрасно. Каждый слой вкусен по своему, а вместе они составляют приятную на вид и вкус гармонию. Вишни дают тонкую кислинку. В общем, рецепт беру в копилку. Буду повторять обязательно
Фото
0
ответить
Гость
Рецепт классный! Спасибо, добавляла чернику вместо вишни и брала творог в пачках 5-9% и взбивала 
Фото
0
ответить
Подскажите, пожалуйста, нужно ли предварительно вишню размораживать или нет?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Елена Ф, не нужно
1
ответить
Йие, почему торт? Это обалденно вкусный пирог, случайно наткнулась, т. к. пироги люблю больше.
2
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Добавлю, что творог видимо лучше сухой, т к середина у меня осталась жидкой при том что тесто отлично пропеклось за 45 минут. Форма у меня 18 см, она регулируется и я увидела, что 20 см было многовато. Разрыхлителя не было, положила соду гашеную лимонным соком, это добавило кислинку приятную. Получилось супер !!! Попробовали ДО ужина - это было ошибкой )),  ужин не понадобился )) т к не могли оторваться от брауни с вишневым компотом. Ещё раз благодарю
Фото
1
ответить
Фото
2
ответить
Очень вкусно получилось. Сахар в меру, вишенка к месту. И достаточно быстро по времени. Спасибо!
Фото
2
ответить
Ольга
Очень удачный рецепт, спасибо! И совсем не сложный. Делаю уже 3й раз, все супер! Творога обычно добавляю чуть больше и меньше сахара кладу, но это на любителя. Мы не сладкоежки)))
2
ответить
Юная кулинарка - внучка сделала этот торт, правда, без шоколада и с крыжовником вместо вишни, и всё равно получилось очень вкусно!
2
ответить
Приготовила по вашему рецепту. 
Только убавила сахара на 20-30 гр меньше, и так как не было вишни - положила замороженную чернику.
Вышло очень вкусно. 

Всегда со скептицизмом готовлю по рецептам из интернет, но вышло отлично.

Спасибо за рецепт
2
ответить
Лилия
Бесподобно вкусный десерт
4
ответить
Лана Автор рецепта
Лилия, спасибо за отзыв, очень рада!
0
ответить
Анастасия
Рецепт - супер, очень удачный! Все сбалансировано, не слишком сладко, не кисло из-за вишни. Мне очень понравилось, пекла два раза, но не могу пока приноровиться в 5 слоев, делаю три слоя - два шоколадных и белый
6
ответить
Лана Автор рецепта
Анастасия, у меня тоже три слоя выходит
0
ответить
Мария
Спасибо за рецепт) получилось вкусно и без заморочек))
Фото
3
ответить
Наталья
Огроменная благодарность за рецепт! Это настолько вкусно, что съедается все мгновенно, пекла уже раз 5. Если на третий слой теста не хватает, добавляла просто белый слой теста: 1 яйцо, 2 ст. л. сахара без горки, 2 ст. л. муки и щепотку разрыхлителя. Подавать можно слегка теплый пирог с шариком мороженого Пломбир.
5
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, спасибо Вам большое за отзыв. Готовьте на здоровье!
3
ответить
Юлия Новичок
Очень густое тесто и начинка у меня получились. Но всё равно вкусно. Ребенку очень понравилось.
Фото
3
ответить
Лана Автор рецепта
Юлия, спасибо вам за отзыв. Я рада, что вашему ребенку понравился вкус брауни. тесто шоколадное выходит густоватым, а светлое - нет
1
ответить
Инна Новичок
Вкуснее ничего не ела,не очень сладкий и очень сочный!!!
Фото
3
ответить
Vero4ca
Очень вкусно и красиво. В меру сладко,с кислинкой. Понравился рецепт,буду печь ещё.
Фото
0
ответить
Лана Автор рецепта
Vero4ca, пасибо вам за отчет и отзыв. Классно получилось!:bestofthebest:
0
ответить
Жека
Получилось супер!!!! И красиво и вкусно!!!!
Творога положила больше на 100 грамм, так как идея была использовать не очень свежий творог,я результатом довольна,буду и впредь творога не жалеть!!!
Спасибо большое за рецепт!!!
0
ответить
ElenaUd Новичок
Очень тяжело готовить, когда смеси такие густые, я готовила брауни как то но намного намного более простым способом, сейчас не вспомню даже.
Яйца с сахаром взбивались очень долго, я даже уснула.
Смеси обе очень густые получились, теста на третий слой с трудом хватило, пришлось импровизировать, посыпала шоколадкой крошкой молочного шоколада и кокосовой стружкой. Запекается сейчас, посмотрим что получится...
4
ответить
Лана Автор рецепта
ElenaUd, странно, что у вас получились густые смеси. На фото хорошо видно, что у меня смесь совсем не густая, она льётся. Возможно, вы что то напутали, когда взвешивали составляющие. На верхний слой остается мало теста и это тоже видно по фото. Тем не менее, результат получается очень вкусным и у вас все получилось прекрасно. Спасибо за отчет.
0
ответить
Inga Новичок
Спасибо, очень вкусно получилось. :smile:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Большое спасибо за отчет, я рада.
0
ответить
прелесть какая ...
2
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибочки :smile:
0
ответить
Я вся балдю от этой красоты! Пойду-ка поближе к кровати, а то упаду в обморок от созерцания этих аппетитных кусочков, чтобы не твердо было падать :)))))))))))))))))))))
3
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, дорогая за "красоту", мне приятно..)))
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта