Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Морковный торт с творожным кремом (ПП)

Морковный торт с творожным кремом (ПП)

Я очень люблю морковную выпечку! Будь то кексы, пироги, торты - абсолютно все! Она получается очень ароматной и нежной по структуре, как раз как я и люблю. Если вы тоже любите такую выпечку, то этот рецепт точно для вас. А еще он приготовлен по принципам правильного, сбалансированного питания. В нем содержится небольшое количество жиров, полезных углеводов и необходимый для нас белок.

Если вы хотите уменьшить калорийность тортика, то не добавляйте грецкие орехи, даже их небольшое количество существенно добавляет калории, но согласитесь, с ними намного вкуснее. Позвольте себе кусочек такого тортика на завтрак с чашечкой ароматного кофе или чая и вы получите энергию и хорошее настроение на весь день.

Ингредиенты

Для морковного бисквита:

Морковь сырая - 250 г

Овсяная мука - 1 стакан

Яйца куриные - 3 шт.

Ряженка - 200 мл

Разрыхлитель - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Грецкие орехи - 20 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Крем:

Творог 2% жирности - 200 г

Йогурт греческий - 2 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Сахарозаменитель - по вкусу

Для украшения:

Грецкие орехи - 15 г

Цедра мандарина - 5 г

  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 8.84
  • Ж: 6.38
  • У: 15.05

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 24 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
87 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для тортика выберите сочную, вкусную морковку.


Корж я предпочитаю выпекать с овсяной мукой, она хоть и калорийна, но полезна. Если у вас нет овсяной муки, то измельчите овсяные хлопья в кофемолке или блендере. Также можно заменить ее на рисовую или цельнозерновую пшеничную муку.


Сахарозаменитель используйте тот, к которому привыкли. Я отдаю предпочтение эритриту: у него ноль калорий и приятный, сладкий вкус.


Вместо ряженки можно взять кефир или нежирный питьевой йогурт.


Для крема используйте творог не более 5% жирности и греческий натуральный нежирный йогурт, у меня 2%.


Вместо ванилина можно добавить другой ваш любимый ароматизатор, отлично подойдет корица.


Подготовьте все необходимые ингредиенты для диетического морковного торта с творожным кремом (ПП).


В миску вбейте яйца, добавьте сахарозаменитель по вкусу и перемешайте.


Влейте ряженку и ложку растительного масла, снова перемешайте.


Всыпьте овсяную муку и разрыхлитель. Перемешайте хорошо тесто, чтобы не было комочков.


Морковь очистите и выложите в чашу блендера с орехами. Также морковь можно натереть на мелкой терке.


Измельчите в крошку.


Полученную морковную крошку с орехами переложите в тесто и хорошо вмешайте.


Форму для выпечки 15x25 см выстелите пергаментом. Влейте тесто и запекайте его в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: она должна выйти из середины теста абсолютно сухой.


Готовый испеченный морковный корж остудите. Затем срежьте края, чтобы получить ровный прямоугольник, а затем разрезать его на 2 равные части.


Для крема соедините творог, йогурт, ванильный экстракт и сахарозаменитель по вкусу.


Перемешайте крем. По желанию, чтобы добиться более гладкой структуры, можете пробить его погружным блендером.


На тарелку положите 1 остывший морковный корж.


Выложите примерно 1/3 крема.


Накройте вторым коржом. Покройте верх и бока оставшимся кремом.


Из обрезков от морковного коржа сделайте крошку, покройте ею бока. Верх украсьте рублеными грецкими орехами и цедрой 1 мандарина. Уберите морковный торт с творожным кремом (ПП) в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.


Готовый морковно-творожный торт подавайте к столу!


Приятного аппетита!!!



Морковный торт с творожным кремом (ПП), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алиса
Вышло потрясающе, пока пробовала только отдельно корж и крем, но уже нереально вкусно, добавила еще в крем побольше йогурта и чернослив, рекомендую, завтра попробуем всей семьей, рецепт отличный 
Фото
1
ответить
aурика Автор рецепта
Алиса, Рада, что вам понравилось! Готовьте, на здоровье!!!:smile:
0
ответить
Елизавета
У меня тесто тоже сырое вышло, тоже добавила время, но увы. Все ингредиенты по рецепту.
0
ответить
aурика Автор рецепта
Елизавета, тесто после выпечки получается немного влажным. Попробуйте выпекать в низкой форме или на противне, так точно пропечется. 
0
ответить
Мария
Тесто не пропекается, на вкус получается вкусно, но сыровато, пробовала больше по времени держать, не помогло, может быть овсяной муки побольше добавить
1
ответить
aурика Автор рецепта
Мария, тесто после выпечки получается немного влажным. Попробуйте выпекать в низкой форме или на противне, так точно пропечется. 
0
ответить
Действительно очень аппетитный, в разрезе особенно:bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, пасиб и вкусный получился) 
0
ответить
Аппетитный и толстенький такой)))))):bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Лана, да, небольшой, но нам как раз хватило))):smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта