E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Кабачки с курицей в горшочках

Кабачки с курицей в горшочках

Кабачки с куриным филе в горшочках - безумно вкусное и аппетитное мясное блюдо, которое послужит дополнением к различным гарнирам. Во время запекания в горшочках образуется вкусная подлива, которой можно полить гарнир с мясом. Курицу предварительно лучше немного обжарить, но если вы предпочитаете диетический вариант, то можно укладывать её в горшочки в сыром виде.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Кабачки - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

2 горшочка по 500 мл
  • 53 кКал
  • 35 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кабачков с курицей в горшочках в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриное филе стоит взять покрупней.


Филе обмыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.


Почистить лук и чеснок, нарезать лук кубиками, чеснок - пластинками.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное филе и немного обжарить. В конце добавить хмели-сунели, соль и перец.


Кубиками нарезать кабачки.


На дно горшочков выложить куриное филе, сверху - кубики лука.


Затем плотно заполнить горшочки кабачками, так как при запекании они прилично осядут. Сверху кабачки посолить и поперчить, добавить пластинки чеснока.


В каждый горшочек добавить по ложке томатного соуса или кетчупа, налить кипячёную воду.


Духовку разогреть до 180 градусов и готовить кабачки с курицей в горшочках 30-35 минут. После приготовления оставить в духовке на 15-20 минут.


Подать готовое блюдо к столу. Вы можете сварить любую кашу или макароны и полить их подливой из курицы с кабачками. Очень вкусно!


Приятного аппетита!


Кабачки с курицей в горшочках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта