Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Матафан с беконом и сыром

Матафан с беконом и сыром

Предлагаю вам французский завтрак на скорую руку - матафан с беконом и сыром.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Мука - 190 г

Молоко - 480 мл

Масло сливочное - 3 ст.л.

Сыр твердый - 60 г

Бекон - 120 г

Зеленый лук - 5 г

Соль и перец - по вкусу

  • 229 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
94 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Есть у меня отличный рецепт французского матафана, он часто выручает меня по утрам, когда я пытаюсь придумать, что же такого вкусного приготовить к завтраку.


Матафан - это быстрый пирог-запеканка, готовится он очень просто. Рецепт этот довольно старинный и во Франции он популярен и в наше время. Когда французы хотят заморить червячка, они готовят матафан.


Матафан с беконом и сыром - самый вкусный, на мой взгляд, вариант этого блюда.


Подготовить все продукты. В идеале нужен бы сыр грюйер, ну а если такового не имеется, то подойдет любой твердый с выраженным вкусом.


В миску вбить яйца.


Влить половину молока.


Добавить соль и перец черный молотый. Хорошо взбить венчиком яйца с молоком.


Постепенно добавлять муку и замесить тесто.


Влить оставшееся молоко, добавить мелко нарезанный зеленый лук и все хорошо еще раз перемешать.


Полоски бекона нарезать небольшими кусочками. Выложить бекон в сухую сковороду и обжарить его до румяности, помешивая. Обжаренный бекон достать из сковороды.


В сковороде, которую можно отправить в духовку, растопить сливочное масло.


Когда масло начнет пениться, влить в сковороду тесто.


Готовить блюдо 4-5 минут, перемешивая лопаточкой, чтобы масса слегка пропеклась и стала густой консистенции.


Посыпать верх пирога-запеканки натертым на терке твердым сыром.


Сверху на матафан выложить обжаренный бекон. Отправить сковороду с блюдом в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.


Матафан с беконом и сыром по-французски готов!


Приглашаю вас заморить червячка! Приятного аппетита!


Матафан с беконом и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Интересное блюдо. Наподобие нашей запеканки!
0
ответить
О, надо моих мужчин таким завтраком потчевать, чтобы потом весь день не просили еду:laughcry: Приеду домой, приготовлю:topfinger:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Матильда, А, так ты не дома? То-то я тебя тут не вижу)). 
0
ответить
ElenaV, Я дома, только в России теперь))) По делам  прилетала. В понедельник уже буду дома во Вьетнаме))))
0
ответить
Ух ты, я а знаю рето-романский прототип, от которого это блюдо произошло! На итальянском даже название объяснимое получается: "убийца голода" или "удар по голоду". 
0
ответить
От такого завтрачка целый день есть не захочешь! отличные фото, хороший рецепт ))
1
ответить
Интересное блюдо, сытный завтрак:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта