E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОмлет
Матафан с беконом и сыром

Матафан с беконом и сыром

Предлагаю вам французский завтрак на скорую руку - матафан с беконом и сыром.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Мука - 190 г

Молоко - 480 мл

Масло сливочное - 3 ст.л.

Сыр твердый - 60 г

Бекон - 120 г

Зеленый лук - 5 г

Соль и перец - по вкусу

  • 229 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Есть у меня отличный рецепт французского матафана, он часто выручает меня по утрам, когда я пытаюсь придумать, что же такого вкусного приготовить к завтраку.


Матафан - это быстрый пирог-запеканка, готовится он очень просто. Рецепт этот довольно старинный и во Франции он популярен и в наше время. Когда французы хотят заморить червячка, они готовят матафан.


Матафан с беконом и сыром - самый вкусный, на мой взгляд, вариант этого блюда.


Подготовить все продукты. В идеале нужен бы сыр грюйер, ну а если такового не имеется, то подойдет любой твердый с выраженным вкусом.


В миску вбить яйца.


Влить половину молока.


Добавить соль и перец черный молотый. Хорошо взбить венчиком яйца с молоком.


Постепенно добавлять муку и замесить тесто.


Влить оставшееся молоко, добавить мелко нарезанный зеленый лук и все хорошо еще раз перемешать.


Полоски бекона нарезать небольшими кусочками. Выложить бекон в сухую сковороду и обжарить его до румяности, помешивая. Обжаренный бекон достать из сковороды.


В сковороде, которую можно отправить в духовку, растопить сливочное масло.


Когда масло начнет пениться, влить в сковороду тесто.


Готовить блюдо 4-5 минут, перемешивая лопаточкой, чтобы масса слегка пропеклась и стала густой консистенции.


Посыпать верх пирога-запеканки натертым на терке твердым сыром.


Сверху на матафан выложить обжаренный бекон. Отправить сковороду с блюдом в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.


Матафан с беконом и сыром по-французски готов!


Приглашаю вас заморить червячка! Приятного аппетита!


Матафан с беконом и сыром — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 680

    Рецептов

  • 124

    Подписчиков

  • 239

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Интересное блюдо. Наподобие нашей запеканки!
0
ответить
21.12.2018 в 9:53:53
О, надо моих мужчин таким завтраком потчевать, чтобы потом весь день не просили еду Приеду домой, приготовлю
0
ответить
26.10.2018 в 20:43:25
ElenaV Автор рецепта
Матильда, А, так ты не дома? То-то я тебя тут не вижу)). 
0
ответить
26.10.2018 в 20:53:20
ElenaV, Я дома, только в России теперь))) По делам  прилетала. В понедельник уже буду дома во Вьетнаме))))
0
ответить
27.10.2018 в 9:16:46
Ух ты, я а знаю рето-романский прототип, от которого это блюдо произошло! На итальянском даже название объяснимое получается: "убийца голода" или "удар по голоду". 
0
ответить
26.10.2018 в 8:42:53
От такого завтрачка целый день есть не захочешь! отличные фото, хороший рецепт ))
0
ответить
26.10.2018 в 4:30:22
Интересное блюдо, сытный завтрак
0
ответить
25.10.2018 в 7:03:49
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта