E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОмлет
Матафан с беконом и сыром

Матафан с беконом и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю вам французский завтрак на скорую руку - матафан с беконом и сыром.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Мука - 190 г

Молоко - 480 мл

Масло сливочное - 3 ст.л.

Сыр твердый - 60 г

Бекон - 120 г

Зеленый лук - 5 г

Соль и перец - по вкусу

  • 229 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Есть у меня отличный рецепт французского матафана, он часто выручает меня по утрам, когда я пытаюсь придумать, что же такого вкусного приготовить к завтраку.


Матафан - это быстрый пирог-запеканка, готовится он очень просто. Рецепт этот довольно старинный и во Франции он популярен и в наше время. Когда французы хотят заморить червячка, они готовят матафан.


Матафан с беконом и сыром - самый вкусный, на мой взгляд, вариант этого блюда.


Подготовить все продукты. В идеале нужен бы сыр грюйер, ну а если такового не имеется, то подойдет любой твердый с выраженным вкусом.


В миску вбить яйца.


Влить половину молока.


Добавить соль и перец черный молотый. Хорошо взбить венчиком яйца с молоком.


Постепенно добавлять муку и замесить тесто.


Влить оставшееся молоко, добавить мелко нарезанный зеленый лук и все хорошо еще раз перемешать.


Полоски бекона нарезать небольшими кусочками. Выложить бекон в сухую сковороду и обжарить его до румяности, помешивая. Обжаренный бекон достать из сковороды.


В сковороде, которую можно отправить в духовку, растопить сливочное масло.


Когда масло начнет пениться, влить в сковороду тесто.


Готовить блюдо 4-5 минут, перемешивая лопаточкой, чтобы масса слегка пропеклась и стала густой консистенции.


Посыпать верх пирога-запеканки натертым на терке твердым сыром.


Сверху на матафан выложить обжаренный бекон. Отправить сковороду с блюдом в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.


Матафан с беконом и сыром по-французски готов!


Приглашаю вас заморить червячка! Приятного аппетита!


Матафан с беконом и сыром — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 151

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Интересное блюдо. Наподобие нашей запеканки!
0
ответить
21.12.2018 в 9:53:53
О, надо моих мужчин таким завтраком потчевать, чтобы потом весь день не просили еду Приеду домой, приготовлю
0
ответить
26.10.2018 в 20:43:25
ElenaV Автор рецепта
Матильда, А, так ты не дома? То-то я тебя тут не вижу)). 
0
ответить
26.10.2018 в 20:53:20
ElenaV, Я дома, только в России теперь))) По делам  прилетала. В понедельник уже буду дома во Вьетнаме))))
0
ответить
27.10.2018 в 9:16:46
Ух ты, я а знаю рето-романский прототип, от которого это блюдо произошло! На итальянском даже название объяснимое получается: "убийца голода" или "удар по голоду". 
0
ответить
26.10.2018 в 8:42:53
От такого завтрачка целый день есть не захочешь! отличные фото, хороший рецепт ))
0
ответить
26.10.2018 в 4:30:22
Интересное блюдо, сытный завтрак
0
ответить
25.10.2018 в 7:03:49
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта