Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с апельсинами на сковоро

Пирог с апельсинами на сковороде

Если у вас случится так, что нельзя воспользоваться духовкой, или в жаркий летний зной, когда не захочется её включать, но нужна вкусная, простая и быстрая выпечка - этот рецепт для вас. Пышный, нежный пирог, по структуре напоминающий бисквит, с насыщенным ароматом и вкусом апельсина, можно с успехом приготовить в сковороде на плите.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 70 г

Масло растительное - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 10 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Апельсин - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Диаметр сковороды 18 см
  • 261 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 4.56
  • Ж: 10.45
  • У: 37.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пирога с апельсинами на сковороде.


В миску разбейте яйцо, насыпьте сахар и ванильный сахар.


Взбейте венчиком яйцо с сахаром и налейте молоко.


Налейте рафинированное растительное масло.


Насыпьте разрыхлитель и муку. Замесите тесто по консистенции как на оладьи.


Затем добавьте столовую ложку цедры апельсина.


И снова перемешайте тесто.


На дно сковороды выложите пергамент. Апельсин помойте и нарежьте половинками или четвертинками. Выложите в сковороду.


На апельсины выложите тесто.


Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на самом минимальном огне 15-20 минут. Конденсат, который образуется под крышкой, периодически убирайте салфеткой. Вот так будет выглядеть верх пирога через указанное время.


Затем накройте верх пирога пергаментом.


И накройте тарелкой.


Переверните пирог на тарелку и затем снова выложите его в сковороду на пергаменте, сырой стороной вниз.


Пеките пирог с апельсинами на сковороде еще 7-8 минут с другой стороны. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании должна выходить из пирога сухой.


Апельсиновый пирог готов. Охладите его, нарежьте и подавайте к столу.


Пирог с апельсинами на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Замечательный!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо моя хорошая!!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта