E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с апельсинами на сковоро

Пирог с апельсинами на сковороде

Если у вас случится так, что нельзя воспользоваться духовкой, или в жаркий летний зной, когда не захочется её включать, но нужна вкусная, простая и быстрая выпечка - этот рецепт для вас. Пышный, нежный пирог, по структуре напоминающий бисквит, с насыщенным ароматом и вкусом апельсина, можно с успехом приготовить в сковороде на плите.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 70 г

Масло растительное - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель теста - 10 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Апельсин - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Диаметр сковороды 18 см
  • 261 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.56
  • Ж: 10.45
  • У: 37.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пирога с апельсинами на сковороде.


В миску разбейте яйцо, насыпьте сахар и ванильный сахар.


Взбейте венчиком яйцо с сахаром и налейте молоко.


Налейте рафинированное растительное масло.


Насыпьте разрыхлитель и муку. Замесите тесто по консистенции как на оладьи.


Затем добавьте столовую ложку цедры апельсина.


И снова перемешайте тесто.


На дно сковороды выложите пергамент. Апельсин помойте и нарежьте половинками или четвертинками. Выложите в сковороду.


На апельсины выложите тесто.


Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на самом минимальном огне 15-20 минут. Конденсат, который образуется под крышкой, периодически убирайте салфеткой. Вот так будет выглядеть верх пирога через указанное время.


Затем накройте верх пирога пергаментом.


И накройте тарелкой.


Переверните пирог на тарелку и затем снова выложите его в сковороду на пергаменте, сырой стороной вниз.


Пеките пирог с апельсинами на сковороде еще 7-8 минут с другой стороны. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании должна выходить из пирога сухой.


Апельсиновый пирог готов. Охладите его, нарежьте и подавайте к столу.


Пирог с апельсинами на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательный!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо моя хорошая!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта