E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Лобиани с беконом

Лобиани с беконом

Мне нравятся всевозможные лепешки с начинками. Приготовила лобиани с беконом и первая мысль – это теперь моя любимая. Опять!))

Есть несколько вариантов состава начинки из фасоли с беконом или грудинкой, предлагаю такую: консервированная красная фасоль, сырокопченый бекон в двух формах приготовления, кинза.

Тесто тоже готовится разное: дрожжевое или бездрожжевое. Их состав практически одинаков по количеству муки, кисломолочки и т.д., но в одно идут дрожжи, а в другое – сода.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 150-175 г

Мацони, кефир – 100 г

Сметана, каймак – 1,5 ч.л.

Яйцо мелкое – 0-1 шт.

Соль – 1 щепоточка

Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.

Растительное масло – для рук

Для начинки:

Фасоль готовая – 120 г

Бекон с/к – 3 полоски

Лук – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Хмели-сунели – около 1 ч.л.

Кинза – 1 веточка/3-5 г

Для подачи:

Сливочное масло – 30 г

Получается две лепешки диаметром 16-17 см.
  • 249 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.12
  • Ж: 11.82
  • У: 27.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для варианта лобиани с беконом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для теста соедините густую кисломолочку с яйцом. Тут мацони и каймак.


Добавьте муку с сухими дрожжами. Если будете готовить тесто без яйца, то муки может понадобиться поменьше.


Перемешайте, чтобы ингредиенты схватились.


Смажьте руки растительным маслом и замесите очень мягкое тесто. Оно прямо липкое и тянучее, но всё-таки не забивайте его лишней мукой. Оставьте тесто на подъем при комнатной температуре, укройте и оградите от сквозняка.


Отдельно возьмите на заметку начинку! Она реально хороша... Поэтому сделала её побольше, чтобы просто так поесть.


Для начинки разделите бекон на жирную и мясную части. Нарежьте каждую узкими кусочками. Лук мелко нашинкуйте, чеснок измельчите.


На жирной части бекона потомите лук на среднем огне при помешивании около 5 минут не в зажарку и шкварки, а до зарумянивания.


Разомните готовую фасоль.


Добавьте в фасоль кусочки бекона и обжаренные бекон с луком.


Посыпьте смесью хмели-сунели и свежей рубленой кинзой. Перемешайте, и начинка для двух лобиани готова.


Разделите тесто на два куска. Каждый раздавите в небольшую лепешку так, чтобы можно было уложить на неё комок начинки.


Оберните тестом начинку, получится округлая, в форме луковки, заготовка.


Теперь расплющите её руками так, чтобы получилась круглая лепешка. Желательная толщина - 1-1,5 см, но сразу такую не делайте! Перенесите заготовку на сковороду и там придайте нужную толщину до конца.


Жарьте на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты. Начинка готовая, а тесто тонкое. Когда будут надуваться при жарке, сделайте прокол. Горячие лобиани сразу же смажьте сливочным маслом. Если не планируете по каким-то причинам смазывать сливочным, то тогда жарьте лобиани на растительном масле.


Готовое тесто и начинка могут храниться в холодильнике около суток.


Одну лепешку жарила днём, а вторую - вечером следующего дня.


Лобиани с беконом – сытно, вкусно, колоритно!


Лобиани с беконом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта