E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с яблоками на сковороде (без духовки)

Шарлотка с яблоками на сковороде (без духовки)

Для готовки яблочной шарлотки выбирайте сковороду с антипригарным покрытием, также потребуется крышка. Поддерживайте тихий огонь, дайте тесту подняться и пропечься - проверяйте пирог на сухость, проколов спичкой.

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца - 4 шт.

Растительное масло - 50 мл

Яблоки небольшие - 6-7 шт.

Сода - 1 ч.л. без горки

Уксус или кислый сок - 1 ст.л.

Корица - 2 г

Стакан 200 мл
  • 143 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления шарлотки с яблоками на сковороде (без духовки!). Соду можно заменить разрыхлителем, который смешивают с мукой.


Взболтайте яйца, сахар и растительное масло.


Погасите виноградным или другим кислым соком (можно уксусом) соду. Размешайте в яичной смеси.


Добавьте муку и немного корицы (других пряностей).


Замесите однородное тесто для шарлотки. Тесто довольно жидкое, яблочные дольки поднимутся наверх. Если хотите получить более плотный мякиш с яблоками внутри, прибавьте еще 2-3 ст.л. муки.


Очищенные яблоки нашинкуйте тонкими дольками.


Перемешайте фруктовую нарезку с тестом.


Сковороду смажьте растительным маслом (тонким слоем), заполните тестом. Установите крышку, не более минуты нагревайте при максимуме, затем убавьте нагрев до низкого и пеките шарлотку с яблоками на сковороде (без духовки) около часа.


Проколите спичкой/зубочисткой, проверьте пирог на сухость, аккуратно отделите лопаткой от сковороды.


Разрежьте яблочную шарлотку на порционные куски и подавайте с любимыми напитками.


Приятного аппетита!


Шарлотка с яблоками на сковороде (без духовки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
дедушка ИчО
Мой комментарий будет выглядеть как фраза "Не читал, но осуждаю!", потому как по этому рецепту я не готовил блюдо. Пишу ввиду того, что в самом рецепте уже заложена ошибка, при этом весьма распространённая. Соду заранее гасить не надо! Именно в процессе гашения выделяется тот самый углекислый газ, который "поднимает" тесто. Поэтому кислоту добавляют в жидкую часть рецепта (уксус, кислый сок, кефир, лимонную кислоту и т. п.), а соду в сухую (мука обычно), и смешивают их в последнюю очереди, непосредственно перед запеканием. В данном рецепте кислоту добавлять не обязательно, достаточно очень мелко нарезать кислые (!) яблоки, но чуть в большем объеме.
Желаю удачи. И приятного аппетита! :)
Нравится
(3)
ответить
Annabelle Автор рецепта
дедушка ИчО, в чем ошибка? гашеная сода добавлена в ЖИДКУЮ часть.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Кето меренговый рулет

Лимонад с черной смородиной

Компот из красной смородины с апельсином на зиму

Веер из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Салат с клубникой и огурцом

Куриные голени с медом на сковороде

Маринад для свиной вырезки

Свиные ребрышки с рисом на сковороде

Торт из печенья Рыбки со сметаной

Цветная капуста на пару в мультиварке

Желе с орехами

Молдавские плацинды из вытяжного теста

Французское желе из миндального молока и сахара
Мобильная версия сайта