E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Мягкое бельгийское кокосовое п

Мягкое бельгийское кокосовое печенье

Предлагаю приготовить мягкое бельгийское печенье, основой которого выступает кокосовая стружка. Она делает выпечку безумно вкусной и ароматной. Тесто замешивается достаточно просто, единственное, на что уйдёт много времени - это взбивание белков. Но если у вас на кухне найдётся миксер, то эта задача сильно упростится.

Кокосовое печенье, приготовленное по данному рецепту, понравится всем без исключения, особенно любителям "райского наслаждения". Его структура и вкус мне очень напоминают батончик "Bounty", только без шоколадной оболочки. Подавать такую выпечку лучше всего в остывшем виде с чашечкой ароматного чая. Итак, начнём!

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 150 г

Яйцо куриное (белок) - 3 шт.

Сахар - 135 г

Мёд - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 150 г

Выход: 12 штук
  • 385 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления мягкого бельгийского кокосового печенья подготовим продукты по списку ингредиентов.


Куриные яйца разделим на желтки и белки. Желтки отправим в холодильник, они нам в данном рецепте не понадобятся, их можно использовать для приготовления других блюд. Белки поместим в глубокую миску, удобную для замеса теста.


С помощью миксера слегка разрушим их структуру. После чего, не прекращая взбивать, введём небольшими порциями сахарный песок. Масса со временем должна заметно побелеть и увеличиться в объеме. Взбиваем до стойких пиков.


Затем добавим пару ложек жидкого ароматного мёда и снова перемешаем.


Добавим кокосовую стружку.


Аккуратно перемешаем, чтобы белки не потеряли свою воздушность.


Введём просеянную пшеничную муку и снова перемешаем.


Тесто должно получиться достаточно густым и липким. Накроем миску крышкой или затянем пищевой плёнкой и отправим на 15 минут в холодильник.


После чего сформируем 12 круглых заготовок размером чуть больше грецкого ореха и выложим их на противень, застеленный пергаментом.


Отправим печенье в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей техники. Выпекаем до красивого золотистого цвета и остужаем на решётке.


Вот и всё, мягкое бельгийское кокосовое печенье можно подавать к столу. Отличным дополнением будет чашечка ароматного чая или кофе.


Приятного аппетита!


Мягкое бельгийское кокосовое печенье — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
заманчивое!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо. Мне оно очень нравится. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта