E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Банановое печенье с шоколадом

Банановое печенье с шоколадом

Отличное домашнее печенье: мягкое, ароматное, с яркими шоколадными акцентами!
Аймкук

Ингредиенты

Банан - 2 шт (250 г)

Сахар - 100 г

Кокосовое масло - 30 г

Мука пшеничная - 280 г

Разрыхлитель - 10 г

Шоколад - 100 г

Выход: примерно 15 штук
  • 297 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне кажется, что в этом печенье прекрасно все: оно мягкое, с приятным банановым ароматом, с легкой корочкой. Банановое печенье с шоколадом легко и быстро готовится. Семье оно тоже очень понравилось, хвалили!


Кокосовое масло я добавляла в мягком виде, не растапливала.


Приготовить с другим видом масла я пока такое печенье не пробовала, но, возможно, решусь поэкспериментировать, уж очень оно интересное, хоть и простенькое.


Шоколад у меня горький, 80% какао. Можно взять шоколадные дропсы, «капли».


Бананы у меня спелые, но не переспевшие. Вес бананов указан в неочищенном виде.


Бананы очистите, мякоть разомните вилкой или толкушкой.


К банановому пюре добавьте мягкое кокосовое масло и сахар. Размешайте до получения однородной массы.


Муку соедините с разрыхлителем и постепенно добавляйте в банановую массу, замешивая тесто.


Добавьте мелкие кусочки рубленого шоколада. Еще раз недолго перемешайте тесто, чтобы шоколад максимально равномерно распределился по всему объему теста.


Далее я столовой ложкой брала тесто объемом с небольшое яйцо и выкладывала на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями лучше оставлять побольше, они несколько увеличатся в объеме.


Выпекайте банановое печенье с шоколадом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до подрумянивания.


Готовое печенье нужно снять с противня и остудить под полотенцем. Передержанное в духовке печенье будет сильно твердым снаружи.


Банановое печенье с шоколадом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Морковно-тыквенная запеканка

Кексы с сыром

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Галета с фруктами

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Мобильная версия сайта