Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлебцы «Уголок Франции»

Хлебцы «Уголок Франции»

Ингредиенты

Мука - 180 г

Вода - 100 мл

Сухие быстродействующие дрожжи - 0,5 ч.л.

Мёд натуральный - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Семечки подсолнуха - 3 ст.л.

Кунжут - 2 ч.л.

Паприка - 2 ч.л.

Перец чили молотый - 0,3 ч.л.

Сухой чеснок - 2 ч.л.

Сухой базилик - 2 ч.л.

Тмин - 2 ч.л.

Карри - 2 ч.л.

  • 325 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Постные хлебцы «Уголок Франции» представляют собой постную дрожжевую выпечку, обильно сдобренную специями. Они вкусны и с супом, и как легкий перекус, и как закуска с мясом, рыбой, и даже с чашкой кофе или молока. Любители специй не останутся равнодушными. Кстати, специи и семена можете подобрать по своему вкусу. Здесь чётких правил и ограничений нет.


При приготовлении хлебцев главное - дать тесту хорошо созреть, и на последнем этапе хлебцы должны хорошо подняться.


И ещё одно: хлебцы показались мне немного пресными. Поэтому после раскатывания я слегка посыпала их крупной морской солью. Вот такими замечательными получаются хлебцы «Уголок Франции».

Фото хлебцев «Уголок Франции»


Наливаем в мисочку тёплую воду и в ней растворяем мёд.

Смешать мед с водой


Муку просеиваем, добавляем к ней дрожжи.

Смешать муку с дрожжами


К муке добавляем воду с мёдом, а также 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Добавить медовую воду и масло


Замешиваем тесто, выкладываем его в ёмкость, прикрываем пищевой плёнкой, отправляем в тёплое место для брожения. Приблизительное время брожения - 1 час 20 минут. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Накрыть тесто пленкой


Вынимаем его, выкладываем на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Раскатываем прямоугольник размером 20 на 30 сантиметров.

Раскатать тесто


Смазываем тесто водой. По периметру начинаем посыпать тесто специями и семенами. Если вода подсыхает, дополнительно смажьте водой.

Посыпать на тесто семенами и специями


Это более крупным планом.

Посыпать тесто семенами и приправами


Посыпанные хлебцы разрежьте на порционные полоски. Это можно сделать зубчатым колёсиком или очень острым ножом.

Разрезать тесто на полоски


Ставим хлебцы в тёплое место, чтобы они подросли, минут на 20-30. Затем помещаем их в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут.

Поставить тесто в теплое место


Хлебцы «Уголок Франции» готовы. Когда они остынут, разделите их.

Рецепт хлебцев «Уголок Франции»


Готовые хлебцы «Уголок Франции»


Хлебцы «Уголок Франции»


Хлебцы «Уголок Франции», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Большое спасибо за рецепт и идею!
0
ответить
Olgana, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Ого, какую красоту я чуть не пропустила!!! Обалдеть просто, забрала с благодарностью.:hearth:
0
ответить
ну фото - просто класс, Томочка, ты просто стала супермегафутфотографом!
0
ответить
Какая неописуемая красота! Очень хочется приготовить, беру в закладки!
0
ответить
Тамарочка, шикарные хлебцы! В твоём исполнении настоящий шедевр и фото потрясающее!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Анжелочка, мне очень приятно, спасибо!
0
ответить
Томик, подними меня из обморока))) До чего красивые палочки, фото супер!!! Замечательный рецепт! :clapping:
0
ответить
тома Автор рецепта
Рассмешила меня! Спасибо Ренатушка!
0
ответить
Томочка, горжусь знакомством!!!:smiletongue:
0
ответить
тома Автор рецепта
Взаимно, очень  горжусь! :hearth:
2
ответить
тома Автор рецепта
Взаимно, очень  горжусь! :hearth:
0
ответить
и идея и фото просто супер!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ирочка, рада, что понравилось!
0
ответить
очень красивые они у тебя получились:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюша!
0
ответить
Какой каскад вкусов!!!:smilehearth:
0
ответить
тома Автор рецепта
Алёнушка, для любителей специй, это находка, спасибо!
0
ответить
Очень интересно! И необычно!
0
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка, рада, что тебе понравилось!
0
ответить
суперически. надо пробовать :bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Нина, главное, чтобы хорошо поднялись!
0
ответить
Оригинальная идея!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Светочка, и мне понравились, пеку уже третий раз, спасибо!
0
ответить
Хорошая закусочка!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо Олесик!
0
ответить
Аааа, я ж их тоже готовила :smiletongue: Съели быстро!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, у нас не успели остыть, как *улетели*!:laughing:
0
ответить
Это просто очень шикарно! Томочка, просто шедевр, а не рецепт!!
0
ответить
Какие аппетитные и очень красивые хлебцы!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Большое спасибо!
0
ответить
Необычно, я бы попробовала:topfinger:.
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Машенька!
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта