E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Хлебцы «Уголок Франции»

Хлебцы «Уголок Франции»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - 180 г

Вода - 100 мл

Сухие быстродействующие дрожжи - 0,5 ч.л.

Мёд натуральный - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Семечки подсолнуха - 3 ст.л.

Кунжут - 2 ч.л.

Паприка - 2 ч.л.

Перец чили молотый - 0,3 ч.л.

Сухой чеснок - 2 ч.л.

Сухой базилик - 2 ч.л.

Тмин - 2 ч.л.

Карри - 2 ч.л.

  • 325 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Постные хлебцы «Уголок Франции» представляют собой постную дрожжевую выпечку, обильно сдобренную специями. Они вкусны и с супом, и как легкий перекус, и как закуска с мясом, рыбой, и даже с чашкой кофе или молока. Любители специй не останутся равнодушными. Кстати, специи и семена можете подобрать по своему вкусу. Здесь чётких правил и ограничений нет.


При приготовлении хлебцев главное - дать тесту хорошо созреть, и на последнем этапе хлебцы должны хорошо подняться.


И ещё одно: хлебцы показались мне немного пресными. Поэтому после раскатывания я слегка посыпала их крупной морской солью. Вот такими замечательными получаются хлебцы «Уголок Франции».

Фото хлебцев «Уголок Франции»


Наливаем в мисочку тёплую воду и в ней растворяем мёд.

Смешать мед с водой


Муку просеиваем, добавляем к ней дрожжи.

Смешать муку с дрожжами


К муке добавляем воду с мёдом, а также 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Добавить медовую воду и масло


Замешиваем тесто, выкладываем его в ёмкость, прикрываем пищевой плёнкой, отправляем в тёплое место для брожения. Приблизительное время брожения - 1 час 20 минут. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Накрыть тесто пленкой


Вынимаем его, выкладываем на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Раскатываем прямоугольник размером 20 на 30 сантиметров.

Раскатать тесто


Смазываем тесто водой. По периметру начинаем посыпать тесто специями и семенами. Если вода подсыхает, дополнительно смажьте водой.

Посыпать на тесто семенами и специями


Это более крупным планом.

Посыпать тесто семенами и приправами


Посыпанные хлебцы разрежьте на порционные полоски. Это можно сделать зубчатым колёсиком или очень острым ножом.

Разрезать тесто на полоски


Ставим хлебцы в тёплое место, чтобы они подросли, минут на 20-30. Затем помещаем их в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут.

Поставить тесто в теплое место


Хлебцы «Уголок Франции» готовы. Когда они остынут, разделите их.

Рецепт хлебцев «Уголок Франции»


Готовые хлебцы «Уголок Франции»


Хлебцы «Уголок Франции»

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (31)
Добавить комментарий
Ого, какую красоту я чуть не пропустила!!! Обалдеть просто, забрала с благодарностью.
0
ответить
05.06.2016 в 21:32:02
ну фото - просто класс, Томочка, ты просто стала супермегафутфотографом!
0
ответить
05.06.2016 в 4:14:22
Какая неописуемая красота! Очень хочется приготовить, беру в закладки!
0
ответить
22.05.2016 в 21:39:58
Тамарочка, шикарные хлебцы! В твоём исполнении настоящий шедевр и фото потрясающее!
0
ответить
19.05.2016 в 20:36:02
тома Автор рецепта
Анжелочка, мне очень приятно, спасибо!
0
ответить
19.05.2016 в 22:19:11
Томик, подними меня из обморока))) До чего красивые палочки, фото супер!!! Замечательный рецепт! 
0
ответить
19.05.2016 в 17:09:23
тома Автор рецепта
Рассмешила меня! Спасибо Ренатушка!
0
ответить
19.05.2016 в 22:17:58
Томочка, горжусь знакомством!!!
0
ответить
20.05.2016 в 19:03:59
тома Автор рецепта
Взаимно, очень  горжусь!
0
ответить
21.05.2016 в 16:21:53
тома Автор рецепта
Взаимно, очень  горжусь!
0
ответить
21.05.2016 в 16:21:55
и идея и фото просто супер!
0
ответить
18.05.2016 в 12:29:55
тома Автор рецепта
Спасибо, Ирочка, рада, что понравилось!
0
ответить
18.05.2016 в 23:30:12
очень красивые они у тебя получились
0
ответить
18.05.2016 в 9:50:58
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюша!
0
ответить
18.05.2016 в 10:01:45
Какой каскад вкусов!!!
0
ответить
17.05.2016 в 20:04:53
тома Автор рецепта
Алёнушка, для любителей специй, это находка, спасибо!
0
ответить
17.05.2016 в 20:27:54
Очень интересно! И необычно!
0
ответить
17.05.2016 в 19:59:37
тома Автор рецепта
Танюшка, рада, что тебе понравилось!
0
ответить
17.05.2016 в 20:27:09
суперически. надо пробовать 
0
ответить
17.05.2016 в 18:58:58
тома Автор рецепта
Спасибо, Нина, главное, чтобы хорошо поднялись!
0
ответить
17.05.2016 в 20:26:33
Оригинальная идея!
0
ответить
17.05.2016 в 14:38:47
тома Автор рецепта
Светочка, и мне понравились, пеку уже третий раз, спасибо!
0
ответить
17.05.2016 в 20:25:49
Хорошая закусочка!
0
ответить
17.05.2016 в 14:13:14
тома Автор рецепта
Спасибо Олесик!
0
ответить
17.05.2016 в 20:24:49
Аааа, я ж их тоже готовила  Съели быстро!
0
ответить
17.05.2016 в 12:13:52
тома Автор рецепта
Спасибо, у нас не успели остыть, как *улетели*!
0
ответить
17.05.2016 в 14:11:40
Это просто очень шикарно! Томочка, просто шедевр, а не рецепт!!
0
ответить
17.05.2016 в 10:49:44
Какие аппетитные и очень красивые хлебцы!
0
ответить
17.05.2016 в 8:09:18
тома Автор рецепта
Большое спасибо!
0
ответить
17.05.2016 в 9:53:25
Необычно, я бы попробовала.
0
ответить
17.05.2016 в 7:28:50
тома Автор рецепта
Спасибо, Машенька!
0
ответить
17.05.2016 в 9:52:47
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта