Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Ржаные хлебцы

Ржаные хлебцы

Ингредиенты

Вода - 450 мл;

Мука ржаная - 500 грамм;

Солод ржаной - 1 ч.л;

Мёд - 1 ч.л;

Дрожжи - 5 грамм;

Соль - 2 ч.л;

Тмин - для обсыпки.

  • 169 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для тех кто ведёт здоровый образ жизни предлагаю испечь ржаные хлебцы. Нам известно что ржаная выпечка намного полезнее, чем выпечка из пшеничной муки, поэтому сегодня будем печь полезный хлеб. Эти хлебцы отлично подойдут к первым блюдам, особенно хороши с борщом, солянкой или щами. Они имеют нежный мякиш и хрустящую корочку сверху. Хлебцы можно взять на пикник, приготовить бутерброды в дорогу или на работу.


Для приготовления хлебцев нам понадобится ржаная мука, сухие дрожжи, соль, мёд, ржаной солод, вода и тмин для обсыпки.

Ингредиенты для ржаных хлебцев


В миску влить половину тёплой воды, добавить мёд и дрожжи. Оставить в тёплом месте на 15 минут, чтоб дрожжи заработали.

Вода, мед, дрожжи


Оставшуюся воду нагреть до кипения и залить солод, перемешать и оставить остывать.

Вода с солодом


В миску с дрожжевой смесью просеять муку с солью. Затем влить остывший солод.

мука ржаная


Замесить тесто. Оно будет немного липкое. Тесто убрать в тёплое место на 2 часа, немного присыпав мукой и прикрыв полотенцем.

Тесто для ржаных хлебцев


Через указанное время тесто поднимется.

Тесто поднялось


Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на одинаковые шарики. Их может быть 8-10 или 12.

Тесто для ржаных хлебцев


Застелить противень пергаментом. Шарики приплюснуть, чтоб получились толстые лепёшки. Сбрызнуть их водой и посыпать тмином. По поверхности наколоть хлебцы вилкой. Накрыть полотенцем и в таком состоянии оставить на расстойку на 1 час.

Хлебцы на противне


Спустя это время хлебцы округлятся и будут готовы к выпечке.

Фото заготовок для хлебцев


Духовку разогреть до 240 градусов, стенки сбрызнуть водой из пульверизатора. Печь хлебцы до зарумянивания 20-25 минут.

Рецепт хлебцев


Остудить хлебцы на решётке прикрыв полотенцем и подавать по назначению.

Хлебцы ржаные фото

Хлебцы ржаные

Приятного аппетита!


Ржаные хлебцы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лилия
Хороший рецептик, забираю. Спасибо. Калорийность неверная указана 999 Ккал...
0
ответить
Поправили. Спасибо.
0
ответить
Домашний хлеб-моя слабость) Отличные хлебцы получились!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Лена!
0
ответить
Ммм, Ликусь, какие аппетитные!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо дорогая!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта