Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье без яиц

Печенье без яиц

Ингредиенты

Мука - 3.5 стакана

Масло сливочное - 150 г

Сметана - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Кунжут - 2 ст.л.

  • 371 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Печенье без яиц всегда рассыпчатое и очень вкусное. Я люблю несладкое печенье, потому сделаю два разных вида: одно сладкое, а другое с кунжутом. Чтобы сэкономить время и силы, воспользуюсь комбайном.


Нам потребуются совсем простые продукты: мука, масло и сметана. Для посыпки - сахарная пудра и кунжут.

Ингредиенты для печенья без яиц


Масло, сметану и соль поместить в чашу миксера и измельчить. Добавить муку с разрыхлителем и быстро заместить тесто. Поместить его в холодильник на 30 минут.

Смешать ингредиенты для теста


Разделим тесто на две части. Одну часть раскатаем и вырежем формочкой печенье.

Вырезать из теста кружочки


Вторую часть теста раскатаем и посыпем кунжутом. Прикатаем кунжут скалкой.

Посыпать тесто кунжутом


Вырежем печенье.

Вырезать из теста с кунжутом кружочки


Разложим печенье на разные листы и будем выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.

Переложить печенье на противень


Испечь печенье с кунжутом


Готовое печенье без кунжута посыпем сахарной пудрой, пока оно горячее, и оставим остывать.

Посыпать сахарной пудрой


Печенье с кунжутом тоже уже готово. Пусть остынет, и можно подавать.

Испечь печенье


Подавайте печенье к чаю или кофе.

Готовое печенье без яиц


Печенье без яиц получается слоистым и рассыпчатым.

Рецепт печенья без яиц


Приятного аппетита.

Фото печенья без яиц


Печенье без яиц, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мария Шиманская
Спасибо. Уже в духовке!
0
ответить
Мария Шиманская
Здравствуйте. Рецепт очень хороший. Я хотела начинать делать, но мне нужно эго посластить сахаром вместе с солью. Хотела спросить: сколько сахара можно добавить, чтобы печенье получилось достаточно сладким?
0
ответить
Евгения
Делали с детками, вышло вкусно, но кунжут облетел почему то весь, хотя скалкой примяла его.
1
ответить
Рита
очень вкусно:bestofthebest::catwithhearts:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Очень рада, что рецепт Вам понравился!
0
ответить
ярина
:bestofthebest: :smile:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо.:smile:
0
ответить
отличный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо.:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта