E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Буссу ла тмессу

Буссу ла тмессу

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
"Буссу ла тмессу" переводится как «поцелую, если тронешь». Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 250 г

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Семена кунжута – 150 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Дополнительно:

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Используется стакан объёмом 240 мл

  • 475 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Пошаговый рецепт с фото

"Буссу ла тмессу" переводится как "поцелую, если тронешь". Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней. Начинки бывают миндальные, арахисовые, лимонные и другие. После выпечки печенье либо обваливают в сахарной пудре, либо поливают глазурью. Приготовить это лакомство сможет даже начинающий кулинар.

Рецепт печенья буссу ла тмессу


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для печенья буссу ла тмессу


Сливочное масло комнатной температуры соединяю с просеянной сахарной пудрой.

Сливочное масло с сахаром


Ингредиенты хорошо перемешиваю ложкой.

Перемешали


Добавляю в миску кунжут.

Насыпали кунжут


Муку просеиваю с разрыхлителем.

Просеяли муку


Замешиваю мягкое тесто.

Замесили тесто


Тесто делю на 2 равные части.

Разделили тесто пополам


Раскатываю из каждого кусочка теста жгут.

Скатали жгуты из теста


Жгут из теста немного прижимаю ладонью и нарезаю ромбами. Обычно при приготовлении этого печенья используются специальные штампы с узором и разделением теста на ромбы, но можно печенье нарезать и таким образом.

Нарезали жгут теста на кусочки


Перекладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом.

Выложили заготовки на противень


Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 28 минут.

Печенье испеклось


Даю печенью немного остыть, затем обваливаю его в сахарной пудре. Делать это надо осторожно, так как печенье нежное, может раскрошиться.

Обваливаем печенье в сахарной пудре


Африканское печенье «Буссу ла тмессу» готово!

Африканское печенье буссу ла тмессу


Можно ставить чайник и наслаждаться вкусным рассыпчатым печеньем!

Готовое печенье буссу ла тмессу


Приятного Вам чаепития!

Печенье буссу ла тмессу


Разлом печенья буссу ла тмессу



автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • Рейтинг: 833
  • Комментариев: 3464
  • Рецептов: 181
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями


Попробуйте также


Комментарии (25)
Добавить комментарий
Хамися Ценитель
Не устоишь, так и хочется попробовать!а посуда Светочка у тебя идеально чистая, мечта хозяйки любой
0
ответить
14.05.2017 в 15:39:54
diana1616 Автор рецепта
Хамися, спасибо!
0
ответить
14.05.2017 в 17:49:27
Заманчивое название!
0
ответить
08.04.2017 в 9:23:19
Чудесные печенюшки! 
0
ответить
07.04.2017 в 11:51:08
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
0
ответить
07.04.2017 в 21:17:59
Ух ты, Светик, какое печенье интересное! Разломчик так и манит)))
0
ответить
06.04.2017 в 16:14:19
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
0
ответить
06.04.2017 в 21:03:52
очень вкусно!
0
ответить
06.04.2017 в 9:10:10
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
06.04.2017 в 21:03:35
Какие сочные поцелуйчики))
0
ответить
01.04.2017 в 19:50:57
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
0
ответить
01.04.2017 в 20:38:06
Светочка, прелесть печеньки!!
0
ответить
01.04.2017 в 15:49:24
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
01.04.2017 в 20:37:28
Ириша
Какая нямочка, прощай диеточка!!!
0
ответить
01.04.2017 в 8:43:30
diana1616 Автор рецепта
Иришка, спасибо!
0
ответить
01.04.2017 в 15:41:51
Светик! Представляю его вкус! Сказка!
0
ответить
31.03.2017 в 22:05:03
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Печенье нам очень понравилось!
0
ответить
01.04.2017 в 15:41:22
как интересно, хоть кунжут особо не жалую
0
ответить
31.03.2017 в 17:31:40
diana1616 Автор рецепта
Я читала, что в этом печенье кунжут иногда заменяют на молотые орехи.
0
ответить
31.03.2017 в 20:10:03
Очень вкусное , известное печенье. У нас оно просто песочное, а тут с таким загадочным названием еще вкуснее. Кунжут теперь тоже добавлю!
0
ответить
31.03.2017 в 16:04:31
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
0
ответить
31.03.2017 в 20:08:46
Света, вся твоя выпечка вне конкуренции, печенье - класс!
0
ответить
31.03.2017 в 7:31:06
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
0
ответить
31.03.2017 в 20:08:28
Аппетитно, к чаю самое то!
0
ответить
31.03.2017 в 4:54:41
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!
0
ответить
31.03.2017 в 7:07:14
Мобильная версия сайта