"Буссу ла тмессу" переводится как "поцелую, если тронешь". Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней. Начинки бывают миндальные, арахисовые, лимонные и другие. После выпечки печенье либо обваливают в сахарной пудре, либо поливают глазурью. Приготовить это лакомство сможет даже начинающий кулинар.

Готовлю продукты по списку.

Сливочное масло комнатной температуры соединяю с просеянной сахарной пудрой.

Ингредиенты хорошо перемешиваю ложкой.

Добавляю в миску кунжут.

Муку просеиваю с разрыхлителем.

Замешиваю мягкое тесто.

Тесто делю на 2 равные части.

Раскатываю из каждого кусочка теста жгут.

Жгут из теста немного прижимаю ладонью и нарезаю ромбами. Обычно при приготовлении этого печенья используются специальные штампы с узором и разделением теста на ромбы, но можно печенье нарезать и таким образом.

Перекладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 28 минут.

Даю печенью немного остыть, затем обваливаю его в сахарной пудре. Делать это надо осторожно, так как печенье нежное, может раскрошиться.

Африканское печенье «Буссу ла тмессу» готово!

Можно ставить чайник и наслаждаться вкусным рассыпчатым печеньем!

Приятного Вам чаепития!

