E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Жучки»

Печенье «Жучки»

Хрустящее рассыпчатое печенье «Жучки» известно практически каждому, кто любит песочную выпечку. Его можно подать вместе с чаем или кофе.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 0,25 ч.л.


Корица молотая - 1,5 ст.л.

Сахар для присыпки - 2 ст.л.

Сахарная пудра - для посыпания

  • 404 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Я не знаю, кто дал этой выпечке такое интересное название - «Жучки», но моей дочке оно очень понравилось, несмотря на то, что это обычные рогалики из песочного теста. Мы добавили корицу с сахаром в качестве присыпки, чтобы десерт получился более ароматным. Вы же можете выложить на края теста варенье, мармелад, орехи, кусочки фруктов с сахаром и т.д. Песочное тесто допустимо замешивать, натирая охлажденное масло в муку или растапливая масло в микроволновке, на водяной бане. Мне ближе второй способ, поэтому я слегка растапливаю масло, которое можно заменить качественным маргарином, но нежелательно - спредом, и создаю песочное тесто.


Не забывайте добавлять разрыхлитель, чтобы печенье получилось пышным, рассыпчатым, но не надо заменять его содой.


Выпечка из песочного теста не смазывается взбитым яйцом - она посыпается сахарной пудрой.


Подавайте лакомство с горячим чаем либо кофе, латте или капучино.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты печенья «Жучки» без дрожжей и начнем кулинарить!


Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане либо в микроволновке, но не до кипения, иначе яйцо, добавленное в жир, свернется!


Всыпьте сахарный песок, соль, вбейте куриное яйцо и тщательно взбейте все содержимое. Всыпьте разрыхлитель и просеянную пшеничную муку, замесите песочное тесто.


Скатайте его в колобок и поместите в холодильник на 20 минут, прикрыв пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Тесто нужно охладить перед раскаткой и выпеканием.


Спустя указанное время раскатайте тесто в округлый пласт, присыпьте сверху сахаром и молотой корицей.


Нарежьте треугольниками и скатайте каждый в середину круга, получая заготовки рогаликов.


Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё заготовки и отправьте в духовку на 20-25 минут, в зависимости от мощности техники. Следите за поверхностью выпечки и ее низом.


Извлеките противень с готовым печеньем и остудите.


Выложите его на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу, созвав родных и друзей.


Внутри печенье «Жучки» получается пропеченным, пышным и воздушным с невероятным ароматом корицы.


Приятного вам!


Печенье «Жучки», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Людмила
В 70-е годы их пекла моя бабушка, в рецептах они так и называются "жучки". Обязательно попробую Ваш рецепт! Правильно люди пишут, что круассаны из слоёного теста, рогалики из сдобного, а жучки всегда были из песочного, нежные, рассыпчатые, но хрустящие! Это как макароны, каждая форма имеет своё название!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, я полностью с вами согласнаЯ!
Нравится
(1)
ответить
Арт
Людмила, круто.
Нравится
(1)
ответить
Арт
Алена Прика, ага
Нравится
(0)
ответить
Анна
Жучки это просто вкусняшки у нас все их обожают маленькие и взрослые мы их покупаем вот решила найти рецепт и постряпать, спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, и вам спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные вкусняшки!
Нравится
(0)
ответить
Валерий
девчонки вы чего, круасан не признали? какие жучки и жуки? понесло вас с коры дуба...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валерий, ну тогда уж рогалик, круассан из слоеного теста))))
Нравится
(2)
ответить
Катрин
Валерий, это печенье делала моя бабушка в 70е годы, не до круасанов тогда было
Нравится
(3)
ответить
Не ту посыпку ты, похоже, сделала! Жучков надо было... 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., или кору дуба
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, не, кору дуба нужно в печенье Кородуб, логично?!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., по ходу печенье Кородуб должно быть с отверстиями, чтобы в него вставлялось печенье Жучки
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, вот мы и дошли методом научного тыка до объяснения конфигурации печения жучки - маленькие пимпочки на кончиках для этого оптимальны! 
Нравится
(0)
ответить
Возьму пожалуй одну жучку или одного жучка)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , жучку на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
От не знала, что это - жучки)))) Когда мы с братом были маленькие, мама часто такое печенько пекла))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и я не знала))) Дочка тоже не поняла, почему такое название)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, зато сколько сразу рассуждений и воспоминаний - а назови обычными рогаликами - пропустили бы мимо глаз! я вот вчера рогалики пекла, проверим! )) а печеньки классные!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, спасибо, мамцю
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта