E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Земелах»

Печенье «Земелах»

Аймкук

Ингредиенты

Мука – 250 г

Сливочное масло – 125 г

Сахар – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Для посыпки:

Сахар - 1,5-2 ст. л.

Корица – 1 ч. л.

  • 393 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Земелах - это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без к любому чаепитию! А кроме чая земелах вкусен и с кофе, и с какао, и с компотом ...


Подготовьте ингредиенты для еврейского печенья Земелах по списку:

Ингредиенты для печенья земелах


Сливочное масло или качественный маргарин для выпечки нарежьте кубиками и размягчите немного при комнатной температуре, добавьте яйцо и сахар.

Масло с яйцом и сахаром


Разотрите эти ингредиенты в однородную или равномерную массу.
Влейте молоко и снова перемешайте.

Измельченное сливочное масло с сахаром


Добавьте муку с солью, а если используете маргарин для выпечки, то соль не надо, он уже с солью.

Добавить муку


Перемешайте, быстро замесите и поместите тесто в холод на 20-30 минут.

Пробить блендером


Для ароматной посыпки печенья перемешайте сахар и молотую корицу.

Сахар с корицей


Тесто тонко раскатайте. Удобно это делать на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых потом и печь.
Посыпьте поверхность сладкой корицей.

Тесто раскатать


По желанию нанесите какой-нибудь рельеф и нарежьте заготовку на кусочки: ромбы, квадраты и т.д.

Прокатать тесто скалкой


Выпекайте Земелах в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания около 15 минут.

Сделать надрезы на тесте


Обновите разрезы, после остывания печенье Земелах готово к подаче.

Фото печенья Земелах


Приятного чаепития!

Рецепт печенья земелах

кулинарка из деревни
  • 1568

    Рецептов

  • 542

    Подписчиков

  • 790

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Валентина
Спасибо. Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Ульяна
Спасибо большое за оригинальный рецепт вся семья в очередь выстроилась за печенюшками.
Нравится
(0)
ответить
до изобретения блендера, тесто готовили и без него. так что, можно и вилкой)
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
А можно вилкой это всё мешать или только в блендере ?
Нравится
(0)
ответить
очень рада. на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Извиняюсь, а что означает "обновите разрезы" у печенья??? Видимо, я отсталый кулинар, раз такого выражения еще не встречала...
Нравится
(0)
ответить
Людмила, посмотрите на фото шага, где тесто нарезано на печенья. При выпекании срезы все-таки слипнуться, поэтому чтобы печенье отделить друг от друга, надо просто ещё раз разрезать по этим же линиям. Либо после формирования печенья, разложите его на расстоянии друг от друга и не нужно будет потом "обновлять разрезы", но края печенья в этом случае будут не такими ровными, как по линеечке. Кому как нравится... )
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Спасибо за рецепт. Очень-очень вкусно. Вспомнила детство. Выпечку СССР
Нравится
(0)
ответить
на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта