E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Земелах»

Печенье «Земелах»

Аймкук

Ингредиенты

Мука – 250 г

Сливочное масло – 125 г

Сахар – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Для посыпки:

Сахар - 1,5-2 ст. л.

Корица – 1 ч. л.

  • 393 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Земелах - это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без к любому чаепитию! А кроме чая земелах вкусен и с кофе, и с какао, и с компотом ...


Подготовьте ингредиенты для еврейского печенья Земелах по списку:

Ингредиенты для печенья земелах


Сливочное масло или качественный маргарин для выпечки нарежьте кубиками и размягчите немного при комнатной температуре, добавьте яйцо и сахар.

Масло с яйцом и сахаром


Разотрите эти ингредиенты в однородную или равномерную массу.
Влейте молоко и снова перемешайте.

Измельченное сливочное масло с сахаром


Добавьте муку с солью, а если используете маргарин для выпечки, то соль не надо, он уже с солью.

Добавить муку


Перемешайте, быстро замесите и поместите тесто в холод на 20-30 минут.

Пробить блендером


Для ароматной посыпки печенья перемешайте сахар и молотую корицу.

Сахар с корицей


Тесто тонко раскатайте. Удобно это делать на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых потом и печь.
Посыпьте поверхность сладкой корицей.

Тесто раскатать


По желанию нанесите какой-нибудь рельеф и нарежьте заготовку на кусочки: ромбы, квадраты и т.д.

Прокатать тесто скалкой


Выпекайте Земелах в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания около 15 минут.

Сделать надрезы на тесте


Обновите разрезы, после остывания печенье Земелах готово к подаче.

Фото печенья Земелах


Приятного чаепития!

Рецепт печенья земелах

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1518

    Рецептов

  • 474

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Валентина
Спасибо. Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Ульяна
Спасибо большое за оригинальный рецепт вся семья в очередь выстроилась за печенюшками.
Нравится
(0)
ответить
до изобретения блендера, тесто готовили и без него. так что, можно и вилкой)
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
А можно вилкой это всё мешать или только в блендере ?
Нравится
(0)
ответить
очень рада. на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Извиняюсь, а что означает "обновите разрезы" у печенья??? Видимо, я отсталый кулинар, раз такого выражения еще не встречала...
Нравится
(0)
ответить
Людмила, посмотрите на фото шага, где тесто нарезано на печенья. При выпекании срезы все-таки слипнуться, поэтому чтобы печенье отделить друг от друга, надо просто ещё раз разрезать по этим же линиям. Либо после формирования печенья, разложите его на расстоянии друг от друга и не нужно будет потом "обновлять разрезы", но края печенья в этом случае будут не такими ровными, как по линеечке. Кому как нравится... )
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Спасибо за рецепт. Очень-очень вкусно. Вспомнила детство. Выпечку СССР
Нравится
(0)
ответить
на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

Треска карри

Гречка с капустой и куриной грудкой

Жареные пельмени в горшочках в духовке

Лепешки с сыром на сметане на сковороде

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Яичница с плавленым сыром

Щи с зеленым горошком (консервированным)

Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом

Полента с пармезаном

Клубнично-творожный мусс

Яичница с беконом, помидорами и луком

Мобильная версия сайта