E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Земелах»

Печенье «Земелах»

Ингредиенты

Мука – 250 г

Сливочное масло – 125 г

Сахар – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Для посыпки:

Сахар - 1,5-2 ст. л.

Корица – 1 ч. л.

  • 393 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
84 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Земелах - это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без к любому чаепитию! А кроме чая земелах вкусен и с кофе, и с какао, и с компотом ...


Подготовьте ингредиенты для еврейского печенья Земелах по списку:

Ингредиенты для печенья земелах


Сливочное масло или качественный маргарин для выпечки нарежьте кубиками и размягчите немного при комнатной температуре, добавьте яйцо и сахар.

Масло с яйцом и сахаром


Разотрите эти ингредиенты в однородную или равномерную массу.
Влейте молоко и снова перемешайте.

Измельченное сливочное масло с сахаром


Добавьте муку с солью, а если используете маргарин для выпечки, то соль не надо, он уже с солью.

Добавить муку


Перемешайте, быстро замесите и поместите тесто в холод на 20-30 минут.

Пробить блендером


Для ароматной посыпки печенья перемешайте сахар и молотую корицу.

Сахар с корицей


Тесто тонко раскатайте. Удобно это делать на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых потом и печь.
Посыпьте поверхность сладкой корицей.

Тесто раскатать


По желанию нанесите какой-нибудь рельеф и нарежьте заготовку на кусочки: ромбы, квадраты и т.д.

Прокатать тесто скалкой


Выпекайте Земелах в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания около 15 минут.

Сделать надрезы на тесте


Обновите разрезы, после остывания печенье Земелах готово к подаче.

Фото печенья Земелах


Приятного чаепития!

Рецепт печенья земелах


Печенье «Земелах», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Спасибо. Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Спасибо за рецепт. Очень-очень вкусно. Вспомнила детство. Выпечку СССР
Нравится
(3)
ответить
на здоровье )
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Извиняюсь, а что означает "обновите разрезы" у печенья??? Видимо, я отсталый кулинар, раз такого выражения еще не встречала...
Нравится
(0)
ответить
Людмила, посмотрите на фото шага, где тесто нарезано на печенья. При выпекании срезы все-таки слипнуться, поэтому чтобы печенье отделить друг от друга, надо просто ещё раз разрезать по этим же линиям. Либо после формирования печенья, разложите его на расстоянии друг от друга и не нужно будет потом "обновлять разрезы", но края печенья в этом случае будут не такими ровными, как по линеечке. Кому как нравится... )
Нравится
(1)
ответить
Ульяна
Спасибо большое за оригинальный рецепт вся семья в очередь выстроилась за печенюшками.
Нравится
(1)
ответить
очень рада. на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
А можно вилкой это всё мешать или только в блендере ?
Нравится
(0)
ответить
до изобретения блендера, тесто готовили и без него. так что, можно и вилкой)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сладкие гренки в аэрогриле

Минтай на мангале в фольге

Кармашки из фарша с овощами (на сковороде)

Песочная галета с клубникой

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках

Запеканка из кабачков с фаршем в аэрогриле

Желе из шампанского

Тесто для пиццы с прованскими травами

Лавандовый лимонад

Банановая карамель

Кола в домашних условиях (а-ля Кока-Кола)

Гуляш из свинины в афганском казане

Большой панкейк в духовке (с разными начинками)

Варенье из роз по-турецки
Мобильная версия сайта