E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПеченье
Печенье «Земелах»

Печенье «Земелах»

Аймкук

Ингредиенты

Мука – 250 г

Сливочное масло – 125 г

Сахар – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Для посыпки:

Сахар - 1,5-2 ст. л.

Корица – 1 ч. л.

  • 393 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Земелах - это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без к любому чаепитию! А кроме чая земелах вкусен и с кофе, и с какао, и с компотом ...


Подготовьте ингредиенты для печенья Земелах по списку:

Ингредиенты для печенья земелах


Сливочное масло или качественный маргарин для выпечки нарежьте кубиками и размягчите немного при комнатной температуре, добавьте яйцо и сахар.

Масло с яйцом и сахаром


Разотрите эти ингредиенты в однородную или равномерную массу.
Влейте молоко и снова перемешайте.

Измельченное сливочное масло с сахаром


Добавьте муку с солью, а если используете маргарин для выпечки, то соль не надо, он уже с солью.

Добавить муку


Перемешайте, быстро замесите и поместите тесто в холод на 20-30 минут.

Пробить блендером


Для ароматной посыпки печенья перемешайте сахар и молотую корицу.

Сахар с корицей


Тесто тонко раскатайте. Удобно это делать на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых потом и печь.
Посыпьте поверхность сладкой корицей.

Тесто раскатать


По желанию нанесите какой-нибудь рельеф и нарежьте заготовку на кусочки: ромбы, квадраты и т.д.

Прокатать тесто скалкой


Выпекайте Земелах в духовке при 180-200 градусах до зарумянивания около 15 минут.

Сделать надрезы на тесте


Обновите разрезы, после остывания печенье Земелах готово к подаче.

Фото печенья Земелах


Приятного чаепития!

Рецепт печенья земелах

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 226

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

фотоотчеты

Новичок

Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Валентина
Спасибо. Очень вкусно
0
ответить
23.11.2015 в 12:40:23
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье)
0
ответить
23.11.2015 в 15:41:35
Ульяна
Спасибо большое за оригинальный рецепт вся семья в очередь выстроилась за печенюшками.
0
ответить
до изобретения блендера, тесто готовили и без него. так что, можно и вилкой)
0
ответить
Ангелина
А можно вилкой это всё мешать или только в блендере ?
0
ответить
очень рада. на здоровье)
0
ответить
Людмила
Извиняюсь, а что означает "обновите разрезы" у печенья??? Видимо, я отсталый кулинар, раз такого выражения еще не встречала...
0
ответить
Людмила, посмотрите на фото шага, где тесто нарезано на печенья. При выпекании срезы все-таки слипнуться, поэтому чтобы печенье отделить друг от друга, надо просто ещё раз разрезать по этим же линиям. Либо после формирования печенья, разложите его на расстоянии друг от друга и не нужно будет потом "обновлять разрезы", но края печенья в этом случае будут не такими ровными, как по линеечке. Кому как нравится... )
0
ответить
Татьяна Новичок
Спасибо за рецепт. Очень-очень вкусно. Вспомнила детство. Выпечку СССР
0
ответить
на здоровье )
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта