E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем

Я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт домашнего песочного печенья из тех продуктов, которые всегда есть в любом доме: мука, масло, яйца и варенье. Готовить такое печенье очень просто, с ним справятся даже дети, вам всего лишь нужно испечь два песочных коржа, смазать их любым вареньем и разрезать на квадратики. Самое сложное в приготовлении - это не передержать коржи в духовке, иначе они раскрошатся при нарезании. Варенье (конфитюр или джем) можно взять любое, у меня была открытая банка апельсинового джема, его я и использовала.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - около 450 г

Масло сливочное - 200 г

Яйца куриные крупные - 2 шт.

Сахар - 120 г

Варенье или любой джем - 300 г

Соль - 1/2 ч.л.

  • 374 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 5.6
  • Ж: 15.4
  • У: 53.9

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления песочного печенья с вареньем подготовьте продукты по списку. Масло должно быть хорошо размягченным.

Ингредиенты для песочного печенья с вареньем


В глубокой миске размешайте масло с сахаром и яйцами. Взбивать и добиваться однородной массы необязательно, нужно просто соединить все три ингредиента вместе.

Смешать масло с сахаром и яйцами


Сверху просейте муку и соль.

Всыпать муку


Замесите мягкое и эластичное тесто. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Во время замеса ориентируйтесь на текстуру теста, которое не должно липнуть к рукам, но при этом необходимо, чтобы оно осталось нежным и мягким.

Замесить тесто


Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Можно раскатывать тесто сразу на пекарской бумаге. Уберите оба прямоугольника в холодильник на 30 минут. В это время разогрейте духовку до 190 градусов.

Раскатать тесто


После охлаждения выпекайте коржи в разогретой духовке примерно по 12 минут каждый. Следите за тем, чтобы коржи не румянились, а остались кремового цвета.


Смажьте один из коржей толстым слоем варенья, пока он еще горячий. Затем накройте вторым выпеченным коржом и немного прижмите руками. Аккуратно подравняйте края острым ножом и нарежьте печенье на квадратики.

Смазать корж вареньем


Рецепт песочного печенья с вареньем


Песочное печенье с вареньем готово. Дайте ему остыть и подавайте к столу.

Фото песочного печенья с вареньем


Песочное печенье с вареньем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Ираида
Я всегда добавляю соду, чтобы был подъем теста, так вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Испекла песочное печенье по вашему рецепту. Воспользовалась абрикосовым вареньем вместо яблочного. Когда обрезала коржи, возникла мысль перемолоть обрезки, смазать верхний корж вареньем и обсыпать этой крошкой. Получилось красиво и вкусно! Фото прилагаю.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! 
Нравится
(1)
ответить
Ольга
А зачем в тесто сахар, если коржи промазывают вареньем?
Нравится
(0)
ответить
Ольга, затем, чтобы и тесто было сладким :) Можно уменьшить его количество, если боитесь, что будет чересчур сладко. Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Прямо сейчас делаю))
Скоро буду пробовать:-)
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Катерина
А что соду не нужно ложить?
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
нет , соду класть не нужно!
Нравится
(2)
ответить
надежда
просто супер вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо, надо пробовать! Аппетитненько;-)
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Приятной дегустации!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное печенье Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Просто, быстро и всегда вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нямочка, такое бы сейчас с чайком !
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта