E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - около 450 г

Масло сливочное - 200 г

Яйца куриные крупные - 2 шт.

Сахар - 120 г

Варенье или любой джем - 300 г

Соль - 1/2 ч.л.

  • 374 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Печенье
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт домашнего песочного печенья из тех продуктов, которые всегда есть в любом доме: мука, масло, яйца и варенье. Готовить такое печенье очень просто, с ним справятся даже дети, вам всего лишь нужно испечь два песочных коржа, смазать их любым вареньем и разрезать на квадратики. Самое сложное в приготовлении - это не передержать коржи в духовке, иначе они раскрошатся при нарезании.


Варенье (конфитюр или джем) можно взять любое, у меня была открытая банка апельсинового джема, его я и использовала.


Для приготовления песочного печенья с вареньем подготовьте продукты по списку. Масло должно быть хорошо размягченным.

Ингредиенты для песочного печенья с вареньем


В глубокой миске размешайте масло с сахаром и яйцами. Взбивать и добиваться однородной массы необязательно, нужно просто соединить все три ингредиента вместе.

Смешать масло с сахаром и яйцами


Сверху просейте муку и соль.

Всыпать муку


Замесите мягкое и эластичное тесто. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Во время замеса ориентируйтесь на текстуру теста, которое не должно липнуть к рукам, но при этом необходимо, чтобы оно осталось нежным и мягким.

Замесить тесто


Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Можно раскатывать тесто сразу на пекарской бумаге. Уберите оба прямоугольника в холодильник на 30 минут. В это время разогрейте духовку до 190 градусов.

Раскатать тесто


После охлаждения выпекайте коржи в разогретой духовке примерно по 12 минут каждый. Следите за тем, чтобы коржи не румянились, а остались кремового цвета.


Смажьте один из коржей толстым слоем варенья, пока он еще горячий. Затем накройте вторым выпеченным коржом и немного прижмите руками. Аккуратно подравняйте края острым ножом и нарежьте печенье на квадратики.

Смазать корж вареньем


Рецепт песочного печенья с вареньем


Песочное печенье с вареньем готово. Дайте ему остыть и подавайте к столу.

Фото песочного печенья с вареньем

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Алексей
Прямо сейчас делаю))
Скоро буду пробовать:-)
0
ответить
12.01.2016 в 19:59:48
Elena.D Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
07.03.2016 в 21:03:19
Катерина
А что соду не нужно ложить?
0
ответить
04.01.2016 в 11:30:34
Elena.D Автор рецепта
нет , соду класть не нужно!
0
ответить
07.03.2016 в 21:02:50
надежда
просто супер вкусно!!!
0
ответить
16.12.2015 в 16:34:49
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
07.03.2016 в 21:03:05
Елена
Спасибо, надо пробовать! Аппетитненько;-)
0
ответить
07.11.2015 в 22:18:41
Elena.D Автор рецепта
Приятной дегустации!
0
ответить
07.03.2016 в 21:03:32
Очень вкусное печенье Леночка!
0
ответить
07.11.2015 в 2:55:25
Просто, быстро и всегда вкусно!
0
ответить
06.11.2015 в 11:19:00
Нямочка, такое бы сейчас с чайком !
0
ответить
06.11.2015 в 8:21:02
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое))
0
ответить
06.11.2015 в 11:00:14
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта