E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Песочное миндальное печенье «О

Песочное миндальное печенье «Овечки»

Аймкук

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахарная пудра - 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;

Пшеничная мука - 200 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт;

Мука из миндальных орехов с кожурой - 20 грамм (примерно 2 ст.л.);

Порошок какао - 1 ч.л.

  • 416 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Идея формовки миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста - воплощение моей фантазии :))) Такое печенье, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) - это замечательное и украшение стола, и угощение для гостей, а особенно для детей! А ещё печенье-овечки можно использовать в качестве сувениров к предстоящим праздникам! Уверенна, каждый ребёнок хотел бы получить такую овечку на новый год! Сделайте своим близким и знакомым вкусные подарочки, уверенна - им будет очень приятно, а от этого станет приятно и вам :)))


Приступим! Подготовьте сливочное масло, сахарную пудру, муку, яйцо, муку из миндальных орехов с кожурой, порошок какао.


Мягкое сливочное масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой.

Масло сливочное с мукой


Вилкой перемешайте масло с пудрой и разбейте в получившуюся массу куриное яйцо, перемешайте до гладкости массы.

Добавить яйцо


Всыпьте в смесь масла, пудры и яйца муку обычную и миндальную. Если вы готовите миндальную муку самостоятельно, то необходимо прогреть орехи в духовке, а затем измельчить в блендере или кофемолке.

Добавить миндаль


Замешайте тесто вилкой, быстро рукой соберите его в комок, разделите на две части, 2/3 и 1/3. В меньшую часть вмешайте порошок какао. И светлое, и тёмное тесто заверните по отдельности в плёнку или пакет и выдержите в холодильнике минимум 30 минут.

Второе тесто шоколадное


Затем тесто достаньте и приступите к формовке овечек. Для того, чтобы вам было более понятно, как их лепить, обратите внимание на фотографию: из светлого теста сделайте шарики (прям отщипываем пальцами от общего комка немного теста и ладонями скатываем шарики) и ими оформите тельце овечек. А из какао-теста слепите голову, уши и ножки, зубочисткой сделайте глазки и бороздки на ушах и копытцах. Всего будет 5 овечек, которые в готовом виде примут размер с ладошку- одной такой овечки на человека вполне хватит:)

Формуем овечек из теста


Выпекайте печенье в духовом шкафу 15 минут, температура 180 градусов. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в одну шубку, овечки станут более пушистыми и толстенькими. Посыпьте их (светлую часть) пудрой, когда печенье остынет.

Запекаем печеньки овечки


Вот и всё - милые овечки готовы дарить вам праздник и сделать Новый год незабываемым! ;)

Рецепт песочного печенья овечки

Приятного вам аппетита!!!

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 45

    Подписчиков

  • 182

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Наталья
 У вас такие классные барашки, а умения все расползлись, что я могла сделать не так? Муки побольше?
0
ответить
09.03.2016 в 16:13:51
Наталья
 У вас такие классные барашки, а умения все расползлись, что я могла сделать не так? Муки побольше?
0
ответить
09.03.2016 в 16:13:49
ой не могу такие смешные...классно
0
ответить
Чудесное печенье! Класс!
0
ответить
какая классная идея! очень нравится)
надо испечь!
0
ответить
Потрясающие барашки! Смотрю и улыбаюсь, идея замечательная, спасибо!
0
ответить
Замечательные барашки, как из мультика:))
0
ответить
Смешные овечки получились!!!!
0
ответить
прелесть какие пушистенькие!
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Спасибо всем огромное за отзывы, мне очень приятна такая оценка "овечек"!!!)
0
ответить
Ольга
Своего рода талант созидателя.Молодец! Но почему с кожурой? Потратить ещё з0 мин.и будет прекрасно.
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
в выпечке, где не критичен светлый цвет теста, я предпочитаю ореховую муку из миндаля с кожурой, так мне ароматнее;))
0
ответить
Катя
А можно их сделать без муки миндальной?
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
а то! просто всыпьте на ложку больше муки;)
0
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт!
0
ответить
Наталья.
Супер -овечки.
0
ответить
татьяна
Спасибо большое за рецепт. Получились такие же чудные овечки. Единственное, хотелось бы спросить, как они у Вас получились такими гладенькими?
0
ответить
Женя
Прикольные Барашки!!!!!!!
Супер!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
Ксю
спасибо большое , попробывала , вкуснятина и все получилось
0
ответить
Аааааа! Иванна, у тебя они с миндалем - ваще класс! Симпатяжки такие!!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Смузи из семян льна с яблоками, финиками и терном

Брокколи с грибами на сковороде

Салат из баклажанов с фасолью

Кумру (турецкий бутерброд)

Сливовый ликёр в домашних условиях (на водке)

Гречка с перцем в мультиварке

Салат из печени с яблоком

Салат из моркови с яблоком, помидорами и огурцами

Салат с омлетом и колбасой

Пирог с гречкой

Чебуреки из слоеного теста в духовке

Брокколи со сметаной на сковороде

Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Квашеная крапива

Мобильная версия сайта