Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Миндальное печенье «Снежки»

Миндальное печенье «Снежки»

Печенье «Снежки» - рассыпчатое, с привкусом миндаля и ванили. Оно станет отличным дополнением в новогоднюю коробку со сладостями.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Мука миндальная – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 30 г

Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 544 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить очень вкусное печенье, которое готовится буквально за 10 минут. В этом печенье нет ни разрыхлителя, ни яиц. Структура печенья очень рассыпчатая, оно просто тает во рту!


Для приготовления миндального печенья «Снежки» необходимо приготовить следующие ингредиенты.


В миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и растереть вилкой до получения светлой массы.


Добавить ванильный экстракт, миндальную и пшеничную муку и перемешать до получения однородного теста.


Сформировать шарики размером с грецкий орех (25 г), выложить на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.


Готовое печенье немного остудить и еще теплым обвалять в сахарной пудре.


Когда печенье полностью остынет, снова обвалять в сахарной пудре.


Миндальное печенье «Снежки» готово. Приятного аппетита!


Миндальное печенье «Снежки», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Спасибо, сегодня попробовали. Вкусно!
0
ответить
Milena Автор рецепта
Елена, Вам огромное спасибо за отзыв!!! Рада,что печенье понравилось. Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
Докладываю))) Испекла. Блин, оно настолько нежное получилось, что при первом "купании" в пудре одно печенье прям рассыпалось у меня в руках (кстати, "купала" один раз, потому что мне хватило сладости). С другими я была осторожнее))) Действительно, все так, как было написано: рассыпчатое, просто тает во рту! Я заточила сразу 4 штуки с кофе, побила себя по рукам и больше даже не смотрю в их сторону:laughcry: С ужасом жду сына с прогулки: точно знаю - съест все!:twofingers: Спасибо за очередной вкусный рецепт!
3
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, я же говорила,что понравится!!!Спасибо огромное за отзыв!!Таааак приятно!!!:smile:
0
ответить
Моей миндальной муке уже 158 лет, вот сюда я ее и приткну:twofingers::bestofthebest:
2
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, вот обязательно в этом рецепте и используй!!!Уверена,что печенье понравится!!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта