Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с грецким орехом

Печенье с грецким орехом

Практически все мы с детства любим печенье. Кому-то нравится бисквитное печенье, кто-то любит песочное, кто-то - слоеное или творожное… Существует много видов этого кондитерского изделия.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 300 г

Сметана – 4 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1 щепотка

Начинка:

Грецкий орех – 1 стакан

Сахар – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука для подпыла – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Стакан – 240 мл

  • 430 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 60 голосов
99 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить ароматное и вкусное печенье с грецким орехом в виде рулетиков.

Фото печенья с грецким орехом


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для печенья с грецким орехом


Сначала готовлю начинку. Орехи измельчаю с помощью скалки.

Измельчить грецкие орехи


К измельченным орехам добавляю сахар, перемешиваю.

Всыпать сахар


Затем добавляю мягкое сливочное масло.

Положить масло


Растираю ореховую начинку. Начинка готова.

Смешать масло с орехами и сахаром


Муку просеиваю с разрыхлителем.

Просеять муку


Добавляю мягкое сливочное масло.

Положить в муку масло


Растираю муку с маслом в крошку.

Смешать муку с маслом


В другой миске соединяю сметану, сахар, яйцо, соль, ванилин.

Соединить сметану, сахар и яйцо


Взбиваю яичную смесь до исчезновения крупинок сахара.

Взбить яичную смесь


В мучную смесь добавляю яичную.

Влить яичную смесь в муку


Замешиваю мягкое тесто.

Замесить тесто


Тесто делю на 2 части. Каждую часть теста раскатываю в овал толщиной около 3-4 мм, используя муку для подпыла.

Раскатать тесто


Начинку тоже делю на 2 части, выкладываю на раскатанное тесто, распределяю по поверхности, оставляя свободным край примерно в 1-1,5 см.

Выложить на тесто ореховую начинку


Сворачиваю тесто рулетом, чуть прижимаю его.

Свернуть тесто рулетом


С помощью фигурного ножа нарезаю рулет наискосок.

Порезать рулет на куски


Выкладываю печенье на противень, смазанный растительным маслом. Близко друг к другу печенье не укладывайте, т.к. оно при выпечке увеличивается в размере.

Выложить печенье на противень


Выпекаю печенье с грецким орехом в духовке, разогретой до 190 градусов, около 20 минут.

Испечь печенье


Даю печенью остынуть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой.

Посыпать печенье сахарной пудрой


Печенье с грецким орехом готово!

Рецепт печенья с грецким орехом


Приятного Вам аппетита!

Печенье с грецким орехом


Кусочек печенья


Печенье с грецким орехом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо за рецепт. Все доступно и понятно. Попробую.:smile:
0
ответить
Alexandra
Если взять вместо 300г муки 250г муки +50г размолотых в блендере орехов и перед посыпкой ореховой массой смазать тесто растопленным мёдом, то получается ещё вкуснее. Но и без этого хороший  и очень простой рецепт .
4
ответить
Наталья
Спасибо, рецепт супер
0
ответить
М.К.
Рецепт многообещающий!

Как получить вариант без глютена ! А в идеале и без лактозы ?
0
ответить
Оксана
Так это же када
0
ответить
Юля
Печенье получилось, но верх остался бледным, а так вкусно.
1
ответить
Юлия
Отличное печенье, отличный рецепт! Мои домашние оценили сразу. Понравилось сочетание мягкого теста и грецкого ореха. Спасибо!
1
ответить
Марина
Печенье супер вышло! Спасибо большое за рецепт
Фото
2
ответить
Марина
Печенье супер вышло! Спасибо большое за рецепт
1
ответить
Антон
Рецепт простой и очень вкусный спасибо
1
ответить
Яна
Отлично получилось!
1
ответить
Наталья
Печенье просто сказка! Получилось нежное и рассыпчатое!А грецкий орех сдесь очень даже сочетается)) теперь это один из моих любимых рецептов! Спасибо автору)))
2
ответить
Надежда
Потрясающе мягкое вкусное ароматное печенье! Пропорции идеальные, я делала с двумя видами домашнего варенья (не жидкое, по типу джема). Планирую пробовать с разными начинками, готовить легко и быстро, сотня благодарностей за рецепт!:clapping:
4
ответить
diana1616 Автор рецепта
Надежда, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что печенье Вам понравилось!:smilehearth:
1
ответить
Ольга
Оооочень вкусное и красивое печенье! Подойдет и для домашнего чаепития и для гостей. А главное простой и достаточно недорогой рецепт. Пекла уже несколько раз, двойная доза разлетается за один день))) Для разнообразия вместо ореховой начинки делаю с абрикосовым густым вареньем. Тоже очень вкусно. Большое спасибо за рецепт! 
3
ответить
diana1616 Автор рецепта
Оля, спасибо Вам за доверие к моему рецепту!:hearth:
1
ответить
Лола
:bestofthebest: Очень вкусно! ! Рецепт от души! Спасибо
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!:smilehearth:
1
ответить
Татьяна
Очень быстро, просто и вкусно. Съели за один раз)
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Татьяна, спасибо за доверие к моему рецепту!:hearth:
0
ответить
блонди локс
очень вкусно молодец:smile:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!:hearth:
0
ответить
блонди локс
очень вкусно молодец
1
ответить
Лана
Очень вкусно.  Испекла сегодня.  Нежные,  типично домашние печеньки :) Как в старые добрые советские времена детства. Благодарю за рецепт  и рекомендую всем :)
2
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо Вам за доверие к рецепту!:hearth:
2
ответить
интересное печенье! а кувшинчик- мечта!:smilehearth:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!:hearth:
1
ответить
Светуль, очень красиво!:bestofthebest:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Анжела, спасибо!:hearth:
1
ответить
печенье вкусное, подставка очень пасхальная:bestofthebest:
2
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!:hearth:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Так аппетитно! :smilehearth:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алена, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светочка! Вкусно и очень красиво! Обязательно повторю! Класс!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тамара, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светочка, шикарное печенье, разрез так и манит
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!:hearth:
0
ответить
Красивое печенье и несомненно вкусное!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светочка. вкусное печенье. красивые фотографии!!!:bestofthebest::hearth:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Наташа, спасибо!:hearth:
0
ответить
Прямо хочется отобрать у зайцев эту тарелочку и схумать все самой)). Очень красиво, Светочка. Рецептик утащу, буду с внучкой печь!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Ох, как же вкусно и красиво!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!:hearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта