E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Хаврекакур (шведское овсяное п

Хаврекакур (шведское овсяное печенье)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Это восхитительное печенье вряд ли оставит равнодушным! Ароматное, в меру сладкое, средней плотности! Оно прекрасно!

Ингредиенты

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 500 мл

Сахар - 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Масло сливочное - 200 г

  • 342 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Если есть рецепты из разряда "очень вкусно и очень быстро", то шведское овсяное печенье Хаврекакур (Swedish oat cookies Havrekakor) - как раз из этой категории.


Хотелось бы добавить еще, что и недорого, однако рецепт предполагает использование хорошего качественного сливочного масла, а оно не дешевое. Не буду советовать различные спреды и маргарины, лично сама совершенно не использую такую продукцию.


Овсяные хлопья легко отмерить полулитровой банкой, если нет мерного стакана.


Сливочное масло положите в миску и растопите в микроволновке либо на водяной/паровой бане.


Включите духовку на 180 градусов.


Добавьте в растопленное масло овсяные хлопья быстрого приготовления.


Положите в миску пшеничную муку, сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель.


Перемешайте до получения однородной массы. Тесто будет рассыпчатым, напоминающим немного мокрый песок.


Утрамбуйте тесто в миске. Примерно разделите на 4 части.


Сформируйте на противне, застеленном пергаментной бумагой, 4 "холмика-колбаски" на длину обычного противня и плотно придавите их. Т.к. тесто очень рассыпчатое - иначе сформировать печенье будет сложно.


Каждый "холмик" придавите сверху ладонью, т.е. приплюсните каждую из "колбасок".


Подготовленное таким образом тесто поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.


Тесто должно начать подрумяниваться по краям. У меня получились, скорее, передержанные заготовки.


Выньте печенье из духовки, дайте ему остыть 10 минут. Горячее печенье слишком нежное.


Остывшее, но еще теплое печенье нарежьте наискось на порционные кусочки-печенюшки.


Шведское овсяное печенье Хаврекакур готово! Осторожно! Калорийно!



Хаврекакур (шведское овсяное печенье) — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
  • Рейтинг: 252
  • Комментариев: 181
  • Рецептов: 205
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта