E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Хаврекакур (шведское овсяное п

Хаврекакур (шведское овсяное печенье)

Это восхитительное печенье вряд ли оставит равнодушным! Ароматное, в меру сладкое, средней плотности! Оно прекрасно!
Аймкук

Ингредиенты

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 500 мл

Сахар - 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Масло сливочное - 200 г

  • 342 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если есть рецепты из разряда "очень вкусно и очень быстро", то шведское овсяное печенье Хаврекакур (Swedish oat cookies Havrekakor) - как раз из этой категории.


Хотелось бы добавить еще, что и недорого, однако рецепт предполагает использование хорошего качественного сливочного масла, а оно не дешевое. Не буду советовать различные спреды и маргарины, лично сама совершенно не использую такую продукцию.


Овсяные хлопья легко отмерить полулитровой банкой, если нет мерного стакана.


Сливочное масло положите в миску и растопите в микроволновке либо на водяной/паровой бане.


Включите духовку на 180 градусов.


Добавьте в растопленное масло овсяные хлопья быстрого приготовления.


Положите в миску пшеничную муку, сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель.


Перемешайте до получения однородной массы. Тесто будет рассыпчатым, напоминающим немного мокрый песок.


Утрамбуйте тесто в миске. Примерно разделите на 4 части.


Сформируйте на противне, застеленном пергаментной бумагой, 4 "холмика-колбаски" на длину обычного противня и плотно придавите их. Т.к. тесто очень рассыпчатое - иначе сформировать печенье будет сложно.


Каждый "холмик" придавите сверху ладонью, т.е. приплюсните каждую из "колбасок".


Подготовленное таким образом тесто поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.


Тесто должно начать подрумяниваться по краям. У меня получились, скорее, передержанные заготовки.


Выньте печенье из духовки, дайте ему остыть 10 минут. Горячее печенье слишком нежное.


Остывшее, но еще теплое печенье нарежьте наискось на порционные кусочки-печенюшки.


Шведское овсяное печенье Хаврекакур готово! Осторожно! Калорийно!



Хаврекакур (шведское овсяное печенье) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 58

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Olga
Весьма замечательный рецепт! Добавляла анис, кардамон, лён...
Нравится
(0)
ответить
Мария Раду
Может, пару яиц добавить, чтобы не так рассыпалось ....
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Мария Раду, благодарю за предложение, я не использую яйца в пищу.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат с омлетом и фасолью

Суп с фасолью и кукурузой

Рулетики из баклажанов с морковью и сыром

Хачапури гурули с зеленью

Ленивый хачапури с сыром сулугуни на сковороде

Салат с авокадо и капустой

Бисквит из овсяной муки

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками

Кефаль в кляре

Куриные плечики на сковороде

Алатская самса

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Тефтели в микроволновке

Сырники из творога и рикотты

Мобильная версия сайта