E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Хаврекакур (шведское овсяное печенье)

Хаврекакур (шведское овсяное печенье)

Это восхитительное печенье вряд ли оставит равнодушным! Ароматное, в меру сладкое, средней плотности! Оно прекрасно!

Ингредиенты

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 500 мл

Сахар - 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Масло сливочное - 200 г

  • 342 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

Если есть рецепты из разряда "очень вкусно и очень быстро", то шведское овсяное печенье Хаврекакур (Swedish oat cookies Havrekakor) - как раз из этой категории.


Хотелось бы добавить еще, что и недорого, однако рецепт предполагает использование хорошего качественного сливочного масла, а оно не дешевое. Не буду советовать различные спреды и маргарины, лично сама совершенно не использую такую продукцию.


Овсяные хлопья легко отмерить полулитровой банкой, если нет мерного стакана.


Сливочное масло положите в миску и растопите в микроволновке либо на водяной/паровой бане.


Включите духовку на 180 градусов.


Добавьте в растопленное масло овсяные хлопья быстрого приготовления.


Положите в миску пшеничную муку, сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель.


Перемешайте до получения однородной массы. Тесто будет рассыпчатым, напоминающим немного мокрый песок.


Утрамбуйте тесто в миске. Примерно разделите на 4 части.


Сформируйте на противне, застеленном пергаментной бумагой, 4 "холмика-колбаски" на длину обычного противня и плотно придавите их. Т.к. тесто очень рассыпчатое - иначе сформировать печенье будет сложно.


Каждый "холмик" придавите сверху ладонью, т.е. приплюсните каждую из "колбасок".


Подготовленное таким образом тесто поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.


Тесто должно начать подрумяниваться по краям. У меня получились, скорее, передержанные заготовки.


Выньте печенье из духовки, дайте ему остыть 10 минут. Горячее печенье слишком нежное.


Остывшее, но еще теплое печенье нарежьте наискось на порционные кусочки-печенюшки.


Шведское овсяное печенье Хаврекакур готово! Осторожно! Калорийно!



Хаврекакур (шведское овсяное печенье), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Елена
У меня все получилось, давно искала рецепт такого печенья, название не знала. Крошек конечно больше, чем по выпечке с яйцами, но их прекрасно и с удовольствием можно съесть, пока никто не видит).
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
KET
Все рассыпалось.... перевела продукты, очень жаль
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Как можно твёрдые продукты миллилитрами измерять? Можно написать в граммах? Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Olga
Весьма замечательный рецепт! Добавляла анис, кардамон, лён...
Нравится
(3)
ответить
Мария Раду
Может, пару яиц добавить, чтобы не так рассыпалось ....
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Мария Раду, благодарю за предложение, я не использую яйца в пищу.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта