Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Хаврекакур (шведское овсяное печенье)

Хаврекакур (шведское овсяное печенье)

Это восхитительное печенье вряд ли оставит равнодушным! Ароматное, в меру сладкое, средней плотности! Оно прекрасно!

Ингредиенты

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 500 мл

Сахар - 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Масло сливочное - 200 г

  • 342 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 49 голосов
63 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если есть рецепты из разряда "очень вкусно и очень быстро", то шведское овсяное печенье Хаврекакур (Swedish oat cookies Havrekakor) - как раз из этой категории.


Хотелось бы добавить еще, что и недорого, однако рецепт предполагает использование хорошего качественного сливочного масла, а оно не дешевое. Не буду советовать различные спреды и маргарины, лично сама совершенно не использую такую продукцию.


Овсяные хлопья легко отмерить полулитровой банкой, если нет мерного стакана.


Сливочное масло положите в миску и растопите в микроволновке либо на водяной/паровой бане.


Включите духовку на 180 градусов.


Добавьте в растопленное масло овсяные хлопья быстрого приготовления.


Положите в миску пшеничную муку, сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель.


Перемешайте до получения однородной массы. Тесто будет рассыпчатым, напоминающим немного мокрый песок.


Утрамбуйте тесто в миске. Примерно разделите на 4 части.


Сформируйте на противне, застеленном пергаментной бумагой, 4 "холмика-колбаски" на длину обычного противня и плотно придавите их. Т.к. тесто очень рассыпчатое - иначе сформировать печенье будет сложно.


Каждый "холмик" придавите сверху ладонью, т.е. приплюсните каждую из "колбасок".


Подготовленное таким образом тесто поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.


Тесто должно начать подрумяниваться по краям. У меня получились, скорее, передержанные заготовки.


Выньте печенье из духовки, дайте ему остыть 10 минут. Горячее печенье слишком нежное.


Остывшее, но еще теплое печенье нарежьте наискось на порционные кусочки-печенюшки.


Шведское овсяное печенье Хаврекакур готово! Осторожно! Калорийно!



Хаврекакур (шведское овсяное печенье), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
У меня все получилось, давно искала рецепт такого печенья, название не знала. Крошек конечно больше, чем по выпечке с яйцами, но их прекрасно и с удовольствием можно съесть, пока никто не видит).
Фото
1
ответить
KET
Все рассыпалось.... перевела продукты, очень жаль
0
ответить
Наталия
Как можно твёрдые продукты миллилитрами измерять? Можно написать в граммах? Спасибо!
2
ответить
Olga
Весьма замечательный рецепт! Добавляла анис, кардамон, лён...:bestofthebest:
3
ответить
Мария Раду
Может, пару яиц добавить, чтобы не так рассыпалось ....
2
ответить
MariaS Автор рецепта
Мария Раду, благодарю за предложение, я не использую яйца в пищу.
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта