E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Печенье в форме треугольников

Печенье в форме треугольников на газу

Это простое в приготовлении песочное печенье можно приготовить, только если дома имеется специальная форма для выпечки печенья на плите. В советские времена такие формы были практически в любом доме, с разницей в рисунке-оттиске на готовых печеньях.

Тесто замешивается очень легко, и такое печенье выпекали даже школьники. В наше время у хозяек сохранились такие формы, а для любителей экспериментов подобные формы можно купить.

Печенье получается очень вкусным, а форма треугольников со своим рисунком на каждой стороне делает его забавным и интересным для детей. В моём детстве такое печенье готовили бабушка и мама, мне оно всегда нравилось, поэтому с удовольствием я его готовлю в той же старой форме и для своих детей.

Ингредиенты

Маргарин - 200 г

Мука - 180 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

  • 410 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления печенья в форме треугольников на газу (в форме). Выберите маргарин проверенного производителя. Яйца я взяла категории С1. Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч.л. соды, гашённой уксусом.


Маргарин выложите в глубокую миску и растопите на водяной бане или в микроволновке. Дайте остыть до комнатной температуры.


В глубокой миске смешайте разбитые сырые яйца и сахар.


Влейте растопленный и остывший маргарин и перемешайте.


Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесите густое тесто. Оно не должно быстро стекать с ложки, по консистенции должно получиться гуще, чем на оладьи. При необходимости подсыпьте ещё муки.


Форму разогрейте на плите на сильном огне. Половником выложите тесто на середину одной половинки формы и слегка распределите его к каждому сегменту. Закройте форму второй половиной. Поставьте форму на огонь и готовьте на среднем или чуть больше среднего огне. При выпекании первой партии форму можно смазать маслом. Не кладите слишком много теста, иначе оно будет вытекать и форма начнёт гореть.


Когда печенье подрумянится с одной стороны, переверните форму и готовьте теперь его с другой стороны.


Первая партия может выпекаться медленно, но затем, когда форма окончательно разогреется, печенье будет готовиться быстрее - буквально по минуте-полторы на каждую сторону.


Готовое печенье выкладывайте на бумажные полотенца и сразу же разрезайте ножом - остывшее печенье будет труднее ровно нарезать.


Печенье в форме треугольников на газу, как всегда, удалось на славу! Подавайте его к чаю, кофе или молоку. Приятного аппетита!


Печенье в форме треугольников на газу — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Милота какая! У меня тоже лежит форма в виде олимпийского мишки, у мамы когда-то забрала, а теперь рука не поднимается выбросить. Рецепт из детства потеряла, не могу пока найти тот самый))) 
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Татьяна, Спасибо))
Я вот точно помню, что все эти печенья в таких формах готовились на маргарине, но вот найти тот самый маргарин, чтобы получить тот самый вкус, сейчас сложновато, или просто уже выросли мы))
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane , будем искать(с) 
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Анна Crane , берите белорусский маргарин в брусках, как при союзе. Теперь он по 230 грамм
Нравится
(0)
ответить
Наталья.
Неман, солнечный или молочный)))
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Наталья, спасибо за рекомендации
Нравится
(0)
ответить
У меня прям ностальгия накатила. У нас была такая форма и мама часто пекла это печенье. С одной стороны были ромбики, а с другой ёлочки, а в центре получались маленькие круглые печеньки, которые я всегда забирала себе. Какое оно было вкусное
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Анжелика, и у меня это печенье ностальгическое, в детстве частенько меня им баловали)) Вот и мне кажется, что как бы я не готовила, в детстве оно было вкуснее 
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane , мы сейчас разбалованы выпечкой, столько всего есть и готового и сами печём. Раньше бабушкин "Наполеон" был верхом кулинарного  мастерства Чаще покупались пряники, бублики, печенье - качество у них было получше чем сейчас.
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Анжелика, в детстве всё было гораздо вкуснее, но хорошо хоть мы помним эти вкусы и можем сравнить))
Нравится
(0)
ответить
Красота!
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта